制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2011商務(wù)師考試專(zhuān)業(yè)知識(shí)模擬試卷及答案

來(lái)源:育路教育網(wǎng)發(fā)布時(shí)間:2010-12-28 09:21:18

      有關(guān)2011年國(guó)際商務(wù)師考試,專(zhuān)業(yè)知識(shí)模擬試卷的輔導(dǎo)對(duì)考生的復(fù)習(xí)起到非常有效的幫助,育路教育網(wǎng)特別為您搜集整理,內(nèi)容如下:

  2011商務(wù)師考試專(zhuān)業(yè)知識(shí)模擬試卷及答案

    單選題

    1.我公司按CIF條件出口貨物一批共1000箱,允許賣(mài)方有 5%的溢短裝,我實(shí)際裝1 000箱,提單也載明1000箱,貨到目的港后,買(mǎi)方來(lái)電反映僅收到948箱,并已取得船公司簽發(fā)的短量證明,向我索賠。我方正確答復(fù)是:

     A.同意補(bǔ)裝52箱

     B.同意退2箱貨款

    C.請(qǐng)與船公司或保險(xiǎn)公司聯(lián)系

    D.同意補(bǔ)裝2箱

    答案:C

    2.憑樣品買(mǎi)賣(mài)時(shí),如果合同中無(wú)其他規(guī)定,那么賣(mài)方所交貨物:

    A.可以與樣品大致相同

    B.必須與樣品完全一致

    C.允許有合理公差

    D.允許在包裝規(guī)格上有一定幅度的差異

    答案:B

    3.珠寶、首飾等商品具有獨(dú)特性質(zhì),在出口確定其品質(zhì)時(shí):

    A.最好用樣品磋商

    B.最好用文字說(shuō)明

    C.最好看貨洽談成交

    D.最好用圖片說(shuō)明

    答案:C

    4.按重量買(mǎi)賣(mài)的商品,若合同中未規(guī)定計(jì)算重量的方法時(shí),習(xí)慣上按()計(jì)量。

    A. 毛重

    B. 凈重

    C. 公量

    D.毛、凈重各50%

    答案:B

    5.某公司出口電扇 1000臺(tái),紙箱裝,合同和信用證上都規(guī)定不準(zhǔn)分批裝運(yùn)。裝船時(shí)有40臺(tái)包裝破裂,風(fēng)罩變形,不能出口。根據(jù)《跟單信用證統(tǒng)一慣例》的有關(guān)規(guī)定,只要貨款不超過(guò)信用證總金額,交貨數(shù)量允許有5%的增減。據(jù)此,發(fā)貨人:

    A.可以裝運(yùn)960臺(tái)

    B.可以裝運(yùn)950臺(tái)

    C.只可以裝運(yùn)1000臺(tái)

    D.可以裝950—1050臺(tái)間的任意數(shù)量

    答案:C

    6.在來(lái)樣加工出口合同中,確定商品品質(zhì)的方法應(yīng)該是:

    A. 以買(mǎi)方樣品為準(zhǔn)

    B. 以對(duì)等樣品為準(zhǔn)

    C. 以賣(mài)方樣品為準(zhǔn)

    D.以圖樣為準(zhǔn)

    答案:B

    7.在買(mǎi)賣(mài)合同的商檢條款中,關(guān)于檢驗(yàn)時(shí)間和地點(diǎn)的規(guī)定有幾種方法,其中照顧買(mǎi)賣(mài)雙方利益、比較公平合理的規(guī)定辦法是:

    A.出口國(guó)檢驗(yàn)

    B.進(jìn)口國(guó)檢驗(yàn)

    C.出口國(guó)檢驗(yàn),進(jìn)口國(guó)復(fù)驗(yàn)

    D.在貨物出廠前由工廠的檢驗(yàn)部門(mén)或買(mǎi)方的驗(yàn)收人員進(jìn)行檢驗(yàn)和驗(yàn)收

    答案:C

    多選題

    1.不可抗力條款對(duì)事故范圍的規(guī)定方法有:

    A. 概括式規(guī)定

    B. 列舉式規(guī)定

    C. 比較式規(guī)定

    D.排除式規(guī)定

    E. 綜合式規(guī)定

    答案:ABE

    2.合同中的數(shù)量條款為“1000M/T With 5% more or less at seller‘s option”,則賣(mài)方交貨數(shù)量可以是:

    A.950M/T

    B.1000M/T

    C.1500M/T

    D.950M/T到 1050M/T之間任意數(shù)量

    E.900M/T

    答案:ABD

    3.關(guān)于仲裁,下列說(shuō)法正確的有:

    A. 仲裁協(xié)議只能在爭(zhēng)議發(fā)生之前簽訂

    B. 仲裁裁決是終局性的

    C. 仲裁勝訴方有權(quán)向法院起訴請(qǐng)求予以強(qiáng)制執(zhí)行

    D.仲裁費(fèi)用一般由雙方當(dāng)事人分?jǐn)?/p>

    E. 仲裁條款排除了法院對(duì)案件的管轄權(quán)

    答案:BCE

    4.在進(jìn)口業(yè)務(wù)中,視不同情況,進(jìn)口方的索賠對(duì)象可能是:

    A.向出口方索賠

    B.向港務(wù)局索賠

    C.向保險(xiǎn)公司索賠

    D.向承運(yùn)人索賠

    E.向銀行索賠

    答案:ACD

    5.數(shù)量條款中溢短裝條款的內(nèi)容一般包括:

    A. 溢短裝部分的計(jì)量方法

    B. 機(jī)動(dòng)數(shù)量的計(jì)量單位

    C. 機(jī)動(dòng)幅度

    D.機(jī)動(dòng)幅度的選擇權(quán)

    E. 機(jī)動(dòng)部分的計(jì)價(jià)方法

    答案:CDE

    案例

    1.我山東一家進(jìn)出口公司和外國(guó)A公司訂立了進(jìn)口尿素5 000噸的合同,依合同規(guī)定我方開(kāi)出以該外國(guó)公司為受益人的不可撤銷(xiāo)的跟單信用證,總金額為148萬(wàn)美元。雙方約定如發(fā)生爭(zhēng)議則提交北京中國(guó)國(guó)際經(jīng)濟(jì)貿(mào)易仲裁委員會(huì)仲裁。1990年10月貨物裝船后,該外國(guó)公司持提單在銀行議付了貨款。貨到青島后,我公司發(fā)現(xiàn)尿素有嚴(yán)重質(zhì)量問(wèn)題,立即請(qǐng)商檢機(jī)構(gòu)進(jìn)行了檢驗(yàn),證實(shí)該批尿素是毫無(wú)實(shí)用價(jià)值的廢品。我公司持商檢證明要求銀行追回已付款項(xiàng),否則將拒絕向銀行支付貨款。現(xiàn)問(wèn):

    (1)下列說(shuō)法正確的是( )。

    A.銀行不應(yīng)追回已付貨款

    B.銀行應(yīng)追回已付貨款

    C.銀行應(yīng)向外國(guó)A公司索賠

    D.銀行應(yīng)向商檢機(jī)構(gòu)索賠

    (2)下列說(shuō)法正確的是( )。

    A.我公司有權(quán)拒絕向銀行付款

    B.我公司無(wú)權(quán)拒絕向銀行付款

    C.我公司可向銀行付部分貨款

    D.銀行可免除我公司的貨款

    (3)下列說(shuō)法正確的是( )。

    A.中國(guó)國(guó)際經(jīng)濟(jì)貿(mào)易仲裁委員會(huì)有權(quán)受理我公司與銀行的爭(zhēng)議

    B.中國(guó)國(guó)際經(jīng)濟(jì)貿(mào)易仲裁委員會(huì)無(wú)權(quán)受理我公司與銀行的爭(zhēng)議

    C.中國(guó)國(guó)際經(jīng)濟(jì)貿(mào)易仲裁委員會(huì)受理我公司與銀行的爭(zhēng)議地點(diǎn)應(yīng)在中國(guó)

    D.中國(guó)國(guó)際經(jīng)濟(jì)貿(mào)易仲裁委員會(huì)受理我公司與銀行的爭(zhēng)議地點(diǎn)應(yīng)在外國(guó)公司所在地

    (4)下列說(shuō)法正確的是( )。

    A.我公司應(yīng)要求外國(guó)A公司承擔(dān)違約責(zé)任

    B.我公司不應(yīng)要求外國(guó)A公司承擔(dān)違約責(zé)任

    C.外國(guó)A公司可以不可抗力為由免除責(zé)任

    D.以上說(shuō)法都不對(duì)

    (5)下列說(shuō)法正確的是( )。

    A.我公司與外國(guó)A公司所簽訂的合同屬無(wú)效合同

    B.我公司應(yīng)在裝貨前進(jìn)行檢驗(yàn),不應(yīng)在到貨后進(jìn)行檢驗(yàn)

    C.我公司持商檢證明可作為仲裁機(jī)構(gòu)受理案件的依據(jù)之—

    D.以上說(shuō)法都不對(duì)

    答案:1、A 2、B 3、B 4、A 5、C

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來(lái)源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時(shí)必須注明"稿件來(lái)源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個(gè)人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時(shí)向育路網(wǎng)書(shū)面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會(huì)盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。

理論與實(shí)務(wù)

專(zhuān)業(yè)知識(shí)