制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2003年國際貨運代理從業(yè)資格考試(國際貨代實務(wù)•海運)試卷及答案(3)

來源:貨運代理考試網(wǎng)發(fā)布時間:2011-09-28

  - 21.依據(jù)我國海商法,集裝箱運輸下承運人的責(zé)任期間是(    )。

  A.裝港接受貨物時起至卸港交付貨物時止

  B.裝上船至卸下船

  C.船舷到船舷

  D.倉庫到倉庫

  答案:A.

  22.使用海運單的風(fēng)險是(    )。

  A.承運人易遭受無單放貨的指責(zé)或索賠

  B.收貨人沒有正本海運單而提貨困難

  C.托運人可能在將貨裝船出運后難以收回貨款,造成錢貨兩空。

  D.A和B和C

  答案:C.

  23.航空貨物的指定商品品名編號在1000-1999之間的編號代表(    )貨物。

  A.機器、汽車和電器設(shè)備

  B.可食用的動植物產(chǎn)品

  C.活動物及非食用的動植物產(chǎn)品

  D.紡織品、纖維及其制品

  答案:C.

  24.使用兩種運輸方式將卸至美國西海岸港口的貨物通過鐵路運抵美國的內(nèi)陸公共點地區(qū),并享有優(yōu)惠運價的運輸方式是(    )。

  A.SLB B.OCP C.MLB D.IPI

  答案:B.

  25.根據(jù)國際多式聯(lián)運公約,多式聯(lián)運經(jīng)營人對包含水運貨損滅失的賠償責(zé)任限制為毛重每公斤(    )。

  A.8.33SDR B.2.75SDR. C.3SDR. D.2.5SDR.

  答案:B.

  26.以下(    )國際鐵路聯(lián)運規(guī)章只適用于鐵路本身。

  A.國際貨協(xié) B.統(tǒng)一貨價C.統(tǒng)一貨價協(xié)約 D.國境鐵路協(xié)定

  答案:C.

  27.我國鐵路濱綏線的終點站是(    )車站。

  A.滿洲里 B.二連站C.阿拉山口站 D.綏芬河車站

  答案:D.

  28.PAP1100CA,其中第一個字母P代表(    )。

  A.注冊的飛機集裝器 B.非注冊的飛機集裝器C.注冊的飛機集裝板 D.非注冊的飛機集裝板

  答案:C.

  29.多式聯(lián)運經(jīng)營人在網(wǎng)狀責(zé)任制下,承擔(dān)的貨物運輸責(zé)任是(    )。

  A.全程 B.自己運輸區(qū)段C.實際承運人區(qū)段外的區(qū)段 D.自己控制區(qū)段

  答案:A.

  30.在國際公路聯(lián)運運輸中,采取件交件收方式交接的貨物是(    )。

  A.包裝貨物 B.散裝貨物C.集裝箱重箱 D.施封的貨物

  答案:A.

糾錯

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個人認為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。