制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

 在職MBA招生網
   在職MBA招生報名咨詢熱線:010-51264100 13120419940   MSN:kaoyan@yuloo.com 張老師
 1月MBA | 10月MBA。在職EMBA。在職博士 | 考試動態(tài)。報考指南 | 復習指導。考試大綱。MBA報考咨詢交流論壇

2010年MBA聯(lián)考英語模擬試題及答案(三)

作者:不明   發(fā)布時間:2009-11-26 11:04:24  來源:學苑教育

  PartⅠClose test

  1. [答案]C

  [解析]本題測試point的短語搭配。本句譯文:生態(tài)學家指出,城市中的一群高層建筑經常使公共交通和停車場不堪重負。C正確。point sth.out意為"指出";point at (twoards) sb./sth.意為"指向,瞄準";point to意為"指明(方向/位置),顯示"。

  2. [答案]B

 。劢馕觯荼绢}測試近義詞辨析。四個選項都表示"能力,能"。capacity意為"(無生命事物的)承受、容納、裝載能力;(人的)潛在學習和理解力";power意為"體能、智力或權力,尤其指控制他人的能力和權力";potential意為"潛力,潛能";capability意為"能力,才能,做某事的資格",其復數形式表示"潛力,發(fā)展前途"。

  3. [答案]B

  [解析]本題測試邏輯性詞義搭配。本句譯文:摩天大廈也是巨大的電力消費者和浪費者。并列連詞and表示前后兩詞的意思相近。consumer意為"消費者,耗費者";saver意為"救助者,儉省的人,節(jié)省(時間、力量等)的工具";loser意為"失敗者,遺失者";spender意為"花錢者"。

  4. [答案]A

  [解析]本題測試慣用搭配。本句譯文:在近一年中,紐約市增加的1700百萬平方英尺高層辦公空間使每天對電的高峰需求量增長了12萬千瓦--足以供整個Albany市一天的所需。addition意為"增加物",與介詞of連接,表示"……的增加"。to用在短語in addition to中,意為"再加上……,除了……"。

  5. [答案]D

 。劢馕觯荼绢}測試慣用搭配。四個選項都表示"點,頂點"。peak意為"(升降不定的數字記錄)最高點";point意為"點,階段,地步,關鍵時刻";top意為"地位程度最高的、最大的";summit意為"頂點,最高層會議"。

  6. [答案]C

 。劢馕觯荼绢}測試詞義搭配。supply意為"供應(所需要,所要求的)";distribute意為"分配,散發(fā)";give意為"給予",為一般詞匯,一般接雙賓語;donate意為"捐贈"。

  7. [答案]D

  [解析]本題測試邏輯性詞義搭配。相關譯文:"玻璃外墻的摩天大樓尤其浪費。一塊半寸厚的平面玻璃墻的散熱性(需熱量)是充滿絕緣板的典型磚瓦墻體的10倍之多。"前句提到摩天大樓耗電量大得驚人,后面用especially提出更甚之的例子,所以只有wasteful符合句意方向。thriftyr意為"節(jié)儉的";economic意為"經濟的,節(jié)省的";prosperous意為"繁榮"。

  8. [答案]A

 。劢馕觯荼绢}測試結構搭配。that作代詞,指代前面的the heat loss。those應用來指代復數名詞。

  9. [答案]C

 。劢馕觯荼绢}測試慣用搭配。本句譯文:為減少對供熱和空調設備的壓力,摩天大廈的建筑者開始使用雙層玻璃板,或使用貼著一層銀或金色薄膜的反光玻璃,這種玻璃能夠減少反光對眼睛的刺激和墻面的聚熱性。分析上文:因為玻璃墻體的摩天大廈散熱很快,并且不易供熱,所以需減輕對供熱和空調設備的壓力。只有C在搭配和詞義上合適,lessen the strain on意為"減輕對……的壓力/負擔"。

  10. [答案]C

  [解析]本題測試邏輯性詞義搭配。builder意為"建筑者";founder意為"創(chuàng)始人";consumer意為"消費者";supplier意為"供應商"。

  11. [答案]A

 。劢馕觯荼绢}測試短語辨析。films意為"膠片,薄膜"。be coated with意為"被覆蓋一層……";be filled with意為"充滿了";be powdered with意為"覆蓋著(粉狀的東西)";be stained with意為"沾著(不易去除的污跡)"。

  12. [答案]C

 。劢馕觯荼绢}測試詞義搭配。glare意為"刺眼,耀眼的光";brightness意為"光亮,光明";light意為"光亮,目線";gaze意為"注視,凝視"。

  13. [答案]D

 。劢馕觯荼绢}測試邏輯性詞義搭配。本句譯文:然而,鏡體墻面的摩天大樓使周圍空氣的溫度升高,從而影響周邊建筑物。mirror-walled是上一句中reflective glasses coated with silver or gold mirror films的重復,用however轉引出:上一句提及的解決辦法實際上存在著環(huán)境問題。glass-walled不切題;plastic-walled和concrete-walled為本文未涉及的無關選項。

  14. [答案]A

  [解析]本題測試邏輯性詞義搭配。and表示前后的并列,:however已經引出弊端--使周圍溫度升高,所以只有A正確。affect意為"影響";assist意為"幫助";protect意為"保護";benefit意為"有利于"。

  15. [答案]C

 。劢馕觯荼绢}測試近義詞辨析。本句譯文:摩天大樓也給城市的衛(wèi)生設施帶來了巨大的壓力。如果全部的空間都被利用上的話,僅紐約市世貿中心的兩座塔樓每年要產生225萬加侖的污水--相當于Connecticut州的Stamford,一座人口超過10. 9萬人的城市,一年中所排放的污水總量。facilities指較大型的設備;decorations意為"裝飾品";utensils意為"特殊用途的設備(尤其指炊具)";appliances指較小的器具。

  16. [答案]B

 。劢馕觯荼绢}測試詞義搭配。根據上文得知,"as…as"表示數量大,故選much。

  17. [答案]A

 。劢馕觯荼绢}測試詞義搭配。population意為"人口";people意為"人,人民,民族";mankind意為"人類";race意為"種族"。

  18. [答案]B

  [解析]本題測試近義詞辨析。本句譯文:摩天大樓還干擾電視信號的接收、阻礙鳥兒飛行和航空運輸。表示對電波、信號的干擾最常用interfere。intervene意為"介入,干涉";interrupt sb.意為"打斷某人說話/做事";obstacle(+to)意為"妨礙"。

  19. [答案]C

 。劢馕觯荼绢}測試邏輯性詞義搭配。譯文:人們仍繼續(xù)建筑摩天大樓,因為支持他們一直這樣做的有種種原因--個人的野心以及樓主們迫切希望最大限度地擁有可租讓空間。由副詞still提示的線索及后文的語氣判定continue"繼續(xù)"正確。stop"停止",pause"停頓",terminate"終止",均錯。

  20. [答案]B

 。劢馕觯荼绢}測試邏輯性詞義搭配。并列連詞and列舉不同原因,desire是與personal ambition表達的語氣(急切)最搭配的詞,強調"熱切的期望"。wish意為"希望"。

  PartⅡReading Comprehension

  SectionA

  21. [答案]C

 。劢馕觯菰~義推斷題。首段第一句通過while一詞對比美國和歐洲國家對愚人節(jié)的態(tài)度,由此可知C為正確答案。

  22. [答案]B

 。劢馕觯菔聦嵓毠(jié)題。由第二段 "This new system placed the day that had formerly been the first day of a new year on April 1. Many people were reluctant to adjust to the new calendar and continued to celebrate New Year's Day on what had become the first day of April. Thus, they became the first April Fools. "可知B為正確答案。

  23. [答案]A

 。劢馕觯萃评砼袛囝}。由第二段的第二句和第三句 "This new system placed the day that had formerly been the first day of a new year on April 1. Many people were reluctant to adjust to the new calendar and continued to celebrate New Year's Day on what had become the first day of April. Thus, they became the first April Fools. " 可知A正確答案。

  24. [答案]C

 。劢馕觯萦^點態(tài)度題。村民們?yōu)榱吮Wo自己的土地,裝瘋騙過了國王的信使,這個故事說明村民們很有智慧,因此答案為C。

  25. [答案]D

 。劢馕觯菔聦嵓毠(jié)題。由最后一段"To avoid having their green meadows and pastures disturbed with one of the king's roads, they built a fence that prevented the king from walking through their countryside. " 可知D為正確答案。

  26. [答案]D

 。劢馕觯菁毠(jié)題。根據原文第二段第一句:最近,在科學期刊《自然》雜志上發(fā)表的一篇研究文章指出,空氣中的含鉛廢氣的排放是造成格陵蘭島的雪中含鉛量高的主要原因,這些廢氣都來自美國。"leading contributor"所指的就是來自美國的廢氣,因此美國便是格陵蘭島污染的"罪魁禍首",可以得出D項答案。從后文可知,潔凈條例對抑制、降低鉛污染起到了至關重要的作用,所以A違背原意;Charles Boutron博士1991年發(fā)布的一項研究顯示,北極雪中的鉛含量正在逐年減少,所以B違背原意;從文中第五段可知,科學家們曾經以為,鉛會在soil和snow中長時間滯留,文中還指出,關于鉛在土壤中滯留的研究是發(fā)表在期刊Ambio上的,所以C違背原意。

  27. [答案]B

  [解析]細節(jié)題。根據第一段末句:自從美國實行空氣潔凈條例后,20年間,全世界的鉛沉積都大大降低。理解mandate的意思,強制執(zhí)行,同義轉述,實行空氣潔凈條例便是立法通過,所以B正確。無鉛汽油的使用是被提倡的,所以A違背原意;無鉛汽油的使用是被立法通過,而不是禁止使用,所以C違背原意,D不夠具體明確,應該是通過立法的途徑,而不單單是簡單的引入。

  28. [答案]D

 。劢馕觯菁毠(jié)題。根據原文第三段第一句"…the ratios of the different forms of lead in the leaded gasolines…"可知,不同國家和地區(qū)的汽油中鉛的含量不同;根據"thus enabled scientists to differentiate the lead sources."可知,專家可以通過汽油中的鉛含量來判斷此種鉛來自于何地。顯然,就是利用判斷汽油中鉛含量的方法得出格陵蘭島的鉛污染主要來自美國的結論。所以D正確。原文中沒有提到要分析Nature和Ambio中報告給出的數據,所以A不對;原文沒有提及觀察北極不同區(qū)域鉛的累積情況,所以B不對;對東北美土質進行監(jiān)測的目的是測量土壤中鉛的含量,見第四段"…that lead levels in soil…decreased markedly since…",說明C也不對。

  29. [答案]A

 。劢馕觯菁毠(jié)題。根據原文倒數第二段"The forest environment processed and redistributed the lead faster than the scientists had expected."森林處理和重新分配鉛污染的能力超出科學家的預料,同義轉述是森林去除、凈化鉛污染的能力比科學家預計的要強,可知A正確。森林中的鉛積累好處理,說明B與文中所述相反。原文沒有提及鉛沉積在美國的森林中廣泛分布,所以C不對;文中沒有提到哪層土更容易被污染,所以D也不對。

【責任編輯:育路編輯  糾錯
【育路網版權與免責聲明】  
    ① 凡本網注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有。任何媒體、網站或個人轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網",違者本網將依法追究責任;
    ② 本網部分稿件來源于網絡,任何單位或個人認為育路網發(fā)布的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向育路網書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況證明,育路網在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權內容。
在職MBA招生報名咨詢電話:010-51264100