A.由直轄市人民政府
  B.由直轄市人民政府城鄉(xiāng)規(guī)" />

制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學(xué)校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
城市規(guī)劃師網(wǎng)
  考試動(dòng)態(tài)   報(bào)考指南   考試大綱 備考經(jīng)驗(yàn)  輔導(dǎo)課程   考試教材    城市規(guī)劃師考試論壇   網(wǎng)校課程
   城市規(guī)劃原理:輔導(dǎo)真題模擬題  城市規(guī)劃相關(guān)知識(shí):輔導(dǎo)真題模擬題  管理與法規(guī):輔導(dǎo)真題模擬題  城市規(guī)劃與實(shí)務(wù):輔導(dǎo)真題模擬題

2010年城市規(guī)劃師管理與法規(guī)精選習(xí)題(59)

作者:不詳   發(fā)布時(shí)間:2010-03-22 10:10:33  來源:網(wǎng)絡(luò)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 資料下載
  • 圈子話題
  • 論壇

11.根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》,直轄市的城市總體規(guī)劃( )審批。
  A.由直轄市人民政府
  B.由直轄市人民政府城鄉(xiāng)規(guī)劃行政主管部門
  C.由直轄市人民政府報(bào)國(guó)務(wù)院
  D.由直轄市人民政府報(bào)國(guó)務(wù)院城鄉(xiāng)規(guī)劃行政主管部門
  答案:C
  根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》的規(guī)定,直轄市城市總體規(guī)劃。由直轄市人民政府組織編制,經(jīng)本級(jí)人民大會(huì)常務(wù)委員會(huì)審議后附審議意見及修改情況一并報(bào)送國(guó)務(wù)院審批。
  12.根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》,城市人民政府城鄉(xiāng)規(guī)劃主管部門應(yīng)根據(jù) ( )的要求,組織編制城市的控制性詳細(xì)規(guī)劃。
  A.城市總體規(guī)劃
  B.城市分區(qū)規(guī)劃
  C.城市近期規(guī)劃
  D.城市近期建設(shè)規(guī)劃
  答案:A
  《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》第十九條規(guī)定,城市人民政府城鄉(xiāng)規(guī)劃主管部門根據(jù)城市總體規(guī)劃的要求,組織編制城市的控制性詳細(xì)規(guī)劃。
  13.根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》,近期建設(shè)規(guī)劃應(yīng)當(dāng)以( )為重點(diǎn)內(nèi)容,明確近期建設(shè)的時(shí)序、發(fā)展方向和空間布局。
 、僦匾A(chǔ)設(shè)施;②公共服務(wù)設(shè)施;③中低收入居民住房建設(shè);④生態(tài)環(huán)境保護(hù)
  A.①④
  B.②④
  C.①②④
  D.①②③④
  答案:D
  《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》第三十四條規(guī)定,近期建設(shè)規(guī)劃應(yīng)當(dāng)以重要基礎(chǔ)設(shè)施、公共服務(wù)設(shè)施和中低收入居民住房建設(shè)以及生態(tài)環(huán)境保護(hù)為重點(diǎn)內(nèi)容,明確近期建設(shè)的時(shí)序、發(fā)展方向和空間布局。
  14.根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》,以劃撥方式提供國(guó)有土地使用權(quán)的建設(shè)項(xiàng)目,經(jīng)有關(guān)部門( )后,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)向城市、縣人民政府城鄉(xiāng)規(guī)劃主管部門提出建設(shè)用地規(guī)劃許可申請(qǐng)。
  A.批準(zhǔn)、備案、上報(bào)
  B.批準(zhǔn)、核準(zhǔn)、備案
  C.批準(zhǔn)、上報(bào)、備案
  D.核準(zhǔn)、備案、上報(bào)
  答案:B
  《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》第三十七條規(guī)定,在城市、鎮(zhèn)規(guī)劃區(qū)內(nèi)以劃撥方式提供國(guó)有土地使用權(quán)的建設(shè)項(xiàng)目,經(jīng)有關(guān)部門批準(zhǔn)、核準(zhǔn)、備案后,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)向城市、縣人民政府城鄉(xiāng)規(guī)劃主管部門提出建設(shè)用地規(guī)劃許可申請(qǐng)。
  15.根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》,下列臨時(shí)建筑中,應(yīng)被責(zé)令限期拆除的是( )。
 、傥唇(jīng)批準(zhǔn)進(jìn)行臨時(shí)建設(shè)的;②未按照批準(zhǔn)內(nèi)容進(jìn)行臨時(shí)建設(shè)的;③臨時(shí)建筑物、構(gòu)筑物超過批準(zhǔn)期限不拆除的
  A.③
  B.②③
  C.①②
  D.①②③
  答案:D
  《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》第六十六條規(guī)定,建設(shè)單位或者個(gè)人有下列行為之一的,由所在地城市、縣人民政府城鄉(xiāng)規(guī)劃主管部門責(zé)令限期拆除,可以并處臨時(shí)建設(shè)工程造價(jià)一倍以下的罰款:①未經(jīng)批準(zhǔn)進(jìn)行臨時(shí)建設(shè)的;②未按照批準(zhǔn)內(nèi)容進(jìn)行臨時(shí)建設(shè)的;③臨時(shí)建筑物、構(gòu)筑物超過批準(zhǔn)期限不拆除的。
  16.城鄉(xiāng)規(guī)劃行政主管部門依法對(duì)下列違法建設(shè)進(jìn)行行政處罰時(shí),哪一項(xiàng)應(yīng)當(dāng)并處罰款?( )
  A.責(zé)令停止建設(shè),限期拆除的違法建設(shè)
  B.責(zé)令停止建設(shè),予以沒收的違法建設(shè)
  C.責(zé)令采取改正措施,限期改正的違法建設(shè)
  D.申請(qǐng)人民法院強(qiáng)制執(zhí)行的違法建設(shè)
  答案:C
  根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》第六十四條的規(guī)定,未取得建設(shè)工程規(guī)劃許可證或者未按照建設(shè)工程規(guī)劃許可證的規(guī)定進(jìn)行建設(shè)的,由縣級(jí)以上地方人民政府城鄉(xiāng)規(guī)劃主管部門責(zé)令停止建設(shè);尚可采取改正措施消除對(duì)規(guī)劃實(shí)施的影響的,限期改正,處建設(shè)工程造價(jià)百分之五以上百分之十以下的罰款;無法采取改正措施消除影響的,限期拆除,不能拆除的,沒收實(shí)物或者違法收入,可以并處建設(shè)工程造價(jià)百分之十以下的罰款。選項(xiàng)C正確。
  17.下列哪一項(xiàng)屬于行政系統(tǒng)內(nèi)部設(shè)立的專門監(jiān)督機(jī)構(gòu)實(shí)施的行政監(jiān)督 ( )。
  A.職能監(jiān)督
  B.行政監(jiān)察
  C.主管監(jiān)督
  D.層級(jí)監(jiān)督
  答案:B
  行政機(jī)關(guān)內(nèi)部監(jiān)督是由行政系統(tǒng)內(nèi)的各級(jí)政府及其所屬的各個(gè)工作部門之間,以及專門的行政監(jiān)察機(jī)關(guān)、審計(jì)機(jī)關(guān)對(duì)行政行為的實(shí)施所進(jìn)行的監(jiān)察和督促。
  包括①層級(jí)監(jiān)督,②專門監(jiān)督,即由依法設(shè)置的審計(jì)機(jī)關(guān)和監(jiān)察機(jī)關(guān)對(duì)特定范圍內(nèi)的行政行為的監(jiān)督,在我國(guó)是指審計(jì)監(jiān)督和行政監(jiān)察。
  18.城市總體規(guī)劃包括( )。
  A.市域城鎮(zhèn)體系規(guī)劃和分區(qū)規(guī)劃
  B.市域城鎮(zhèn)體系規(guī)劃和中心城區(qū)規(guī)劃
  C.市域中心城區(qū)規(guī)劃和分區(qū)規(guī)劃
  D.市域城鎮(zhèn)體系規(guī)劃和鎮(zhèn)域城鎮(zhèn)體系規(guī)劃
  答案:B
  19.按照《城市規(guī)劃編制辦法》,編制城市規(guī)劃,應(yīng)當(dāng)( ),保護(hù)生態(tài)環(huán)境,保護(hù)人文資源,尊重歷史文化,堅(jiān)持因地制宜確定城市發(fā)展目標(biāo)與戰(zhàn)略,促進(jìn)城市全面協(xié)調(diào)可持續(xù)發(fā)展。
  A.堅(jiān)持五個(gè)統(tǒng)籌,堅(jiān)持城鄉(xiāng)一體化發(fā)展,堅(jiān)持節(jié)約和集約利用資源
  B.堅(jiān)持城鄉(xiāng)統(tǒng)籌,堅(jiān)持節(jié)約和集約利用資源,堅(jiān)持構(gòu)建有中國(guó)特色的社會(huì)主義和諧社會(huì)
  C.堅(jiān)持五個(gè)統(tǒng)籌,堅(jiān)持城鄉(xiāng)一體化發(fā)展,堅(jiān)持構(gòu)建有中國(guó)特色的社會(huì)主義和諧社會(huì)
  D.堅(jiān)持五個(gè)統(tǒng)籌,堅(jiān)持中國(guó)特色的城鎮(zhèn)化道路,堅(jiān)持節(jié)約和集約利用資源
  答案:D
  根據(jù)《城市規(guī)劃編制辦法》第四條 編制城市規(guī)劃,應(yīng)當(dāng)以科學(xué)發(fā)展觀為指導(dǎo),以構(gòu)建社會(huì)主義和諧社會(huì)為基本目標(biāo),堅(jiān)持五個(gè)統(tǒng)籌,堅(jiān)持中國(guó)特色的城鎮(zhèn)化道路,堅(jiān)持節(jié)約和集約利用資源,保護(hù)生態(tài)環(huán)境,保護(hù)人文資源,尊重歷史文化,堅(jiān)持因地制宜確定城市發(fā)展目標(biāo)與戰(zhàn)略,促進(jìn)城市全面協(xié)調(diào)可持續(xù)發(fā)展。
  20.《開發(fā)區(qū)規(guī)劃管理辦法》中規(guī)定,由國(guó)務(wù)院批準(zhǔn)設(shè)立的開發(fā)區(qū)的總體規(guī)劃應(yīng)由( )審批。
  A.國(guó)務(wù)院城鄉(xiāng)規(guī)劃行政主管部門
  B.開發(fā)區(qū)所在地省、自治區(qū)、直轄市人民政府
  C.開發(fā)區(qū)所在地城市人民政府
  D.國(guó)務(wù)院城鄉(xiāng)規(guī)劃行政主管部門或開發(fā)區(qū)主管部門
  答案:B
  《開發(fā)區(qū)規(guī)劃管理辦法》第七條規(guī)定,開發(fā)區(qū)總體規(guī)劃由開發(fā)區(qū)所在城市人民政府審查同意后報(bào)省、自治區(qū)、直轄市人民政府審批。國(guó)務(wù)院批準(zhǔn)設(shè)立的開發(fā)區(qū),開發(fā)區(qū)總體規(guī)劃經(jīng)批準(zhǔn)后應(yīng)當(dāng)報(bào)送國(guó)務(wù)院城市規(guī)劃行政主管部門備案。開發(fā)區(qū)詳細(xì)規(guī)劃由開發(fā)區(qū)所在地的城市人民政府審批。

課程名稱 精講班 考題預(yù)測(cè)班 在線報(bào)名
課時(shí) 學(xué)費(fèi) 試聽 課時(shí) 學(xué)費(fèi) 試聽
《城市規(guī)劃原理》 28 ¥200 試聽 10 ¥100 試聽
《城市規(guī)劃相關(guān)知識(shí)》 40 ¥200 試聽 10 ¥100 試聽
《城市規(guī)劃管理與法規(guī)》 40 ¥200 試聽 10 ¥100 試聽
《城市規(guī)劃實(shí)務(wù)》 40 ¥200 試聽 10 ¥100 試聽

城市規(guī)劃師考試輔導(dǎo)優(yōu)惠套餐方案:
1、任報(bào)一科,新學(xué)員200元,老學(xué)員180元;
2、同時(shí)任報(bào)兩科,新學(xué)員400元,老學(xué)員360元;
3、同時(shí)任報(bào)三科,新學(xué)員540元,老學(xué)員480元。

以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個(gè)人觀點(diǎn),不代表本站觀點(diǎn)。 立即發(fā)表評(píng)論
提交評(píng)論后,請(qǐng)及時(shí)刷新頁面!               [回復(fù)本貼]    
用戶名: 密碼:
驗(yàn)證碼: 匿名發(fā)表
城市規(guī)劃師最新熱貼:
【責(zé)任編輯:韓志霞  糾錯(cuò)
閱讀下一篇:下面沒有鏈接了
【育路網(wǎng)版權(quán)與免責(zé)聲明】  
    ① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時(shí)必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;
    ② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個(gè)人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時(shí)向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會(huì)盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。
課程咨詢電話:010-51294794
報(bào)考直通車
 
·考試簡(jiǎn)介:城市規(guī)劃師是指經(jīng)全國(guó)統(tǒng)一考試合格,取
得《城市規(guī)劃師執(zhí)業(yè)資格證書》并經(jīng)注冊(cè)登記后,從事
城市規(guī)劃業(yè)務(wù)工作的專業(yè)技術(shù)人員。
·考試時(shí)間:2010年10月23、24日。
·考試科目:城市規(guī)劃原理、城市規(guī)劃管理與法規(guī)、城市規(guī)劃相關(guān)知識(shí)、城市規(guī)劃實(shí)務(wù)。
                       MORE>>
                       MORE>>