制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

報(bào)名咨詢熱線:010-51268840、51268841
城市規(guī)劃師網(wǎng)
  考試動(dòng)態(tài)   報(bào)考指南   考試大綱 備考經(jīng)驗(yàn)  輔導(dǎo)課程   考試教材    城市規(guī)劃師考試論壇   網(wǎng)校課程
   城市規(guī)劃原理:輔導(dǎo)真題模擬題  城市規(guī)劃相關(guān)知識(shí):輔導(dǎo)真題模擬題  管理與法規(guī):輔導(dǎo)真題模擬題  城市規(guī)劃與實(shí)務(wù):輔導(dǎo)真題模擬題

2011注冊(cè)城市規(guī)劃師管理法規(guī)習(xí)題及答案(18)

作者:   發(fā)布時(shí)間:2010-12-15 09:08:55  來(lái)源:育路教育網(wǎng)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 資料下載
  • 圈子話題
  • 論壇

    育路教育網(wǎng)城市規(guī)劃師頻道為大家提供2011年注冊(cè)城市規(guī)劃師管理法規(guī)習(xí)題及答案,以供考友平時(shí)練習(xí)!

    1.根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》,直轄市的城市總體規(guī)劃( 。⿲徟。

    A.由直轄市人民政府

    B.由直轄市人民政府城鄉(xiāng)規(guī)劃行政主管部門(mén)

    C.由直轄市人民政府報(bào)國(guó)務(wù)院

    D.由直轄市人民政府報(bào)國(guó)務(wù)院城鄉(xiāng)規(guī)劃行政主管部門(mén)

    答案:C

    2.根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》,城市人民政府城鄉(xiāng)規(guī)劃主管部門(mén)應(yīng)根據(jù) (  )的要求,組織編制城市的控制性詳細(xì)規(guī)劃。

    A.城市總體規(guī)劃

    B.城市分區(qū)規(guī)劃

    C.城市近期規(guī)劃

    D.城市近期建設(shè)規(guī)劃

    答案:A

    3.根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》,近期建設(shè)規(guī)劃應(yīng)當(dāng)以( 。橹攸c(diǎn)內(nèi)容,明確近期建設(shè)的時(shí)序、發(fā)展方向和空間布局。

    ①重要基礎(chǔ)設(shè)施;②公共服務(wù)設(shè)施;③中低收入居民住房建設(shè);④生態(tài)環(huán)境保護(hù)

    A.①④

    B.②④

    C.①②④

    D.①②③④

    答案:D

    4.根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》,以劃撥方式提供國(guó)有土地使用權(quán)的建設(shè)項(xiàng)目,經(jīng)有關(guān)部門(mén)(  )后,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)向城市、縣人民政府城鄉(xiāng)規(guī)劃主管部門(mén)提出建設(shè)用地規(guī)劃許可申請(qǐng)。

    A.批準(zhǔn)、備案、上報(bào)

    B.批準(zhǔn)、核準(zhǔn)、備案

    C.批準(zhǔn)、上報(bào)、備案

    D.核準(zhǔn)、備案、上報(bào)

    答案:B

    5.根據(jù)《中華人民共和國(guó)城鄉(xiāng)規(guī)劃法》,下列臨時(shí)建筑中,應(yīng)被責(zé)令限期拆除的是( 。

    ①未經(jīng)批準(zhǔn)進(jìn)行臨時(shí)建設(shè)的;②未按照批準(zhǔn)內(nèi)容進(jìn)行臨時(shí)建設(shè)的;③臨時(shí)建筑物、構(gòu)筑物超過(guò)批準(zhǔn)期限不拆除的

    A.③

    B.②③

    C.①②

    D.①②③

    答案:D

    6.城鄉(xiāng)規(guī)劃行政主管部門(mén)依法對(duì)下列違法建設(shè)進(jìn)行行政處罰時(shí),哪一項(xiàng)應(yīng)當(dāng)并處罰款?(  )

    A.責(zé)令停止建設(shè),限期拆除的違法建設(shè)

    B.責(zé)令停止建設(shè),予以沒(méi)收的違法建設(shè)

    C.責(zé)令采取改正措施,限期改正的違法建設(shè)

    D.申請(qǐng)人民法院強(qiáng)制執(zhí)行的違法建設(shè)

    答案:C

    7.下列哪一項(xiàng)屬于行政系統(tǒng)內(nèi)部設(shè)立的專門(mén)監(jiān)督機(jī)構(gòu)實(shí)施的行政監(jiān)督 (  )。

    A.職能監(jiān)督

    B.行政監(jiān)察

    C.主管監(jiān)督

    D.層級(jí)監(jiān)督

    答案:B

    8.城市總體規(guī)劃包括(  )。

    A.市域城鎮(zhèn)體系規(guī)劃和分區(qū)規(guī)劃

    B.市域城鎮(zhèn)體系規(guī)劃和中心城區(qū)規(guī)劃

    C.市域中心城區(qū)規(guī)劃和分區(qū)規(guī)劃

    D.市域城鎮(zhèn)體系規(guī)劃和鎮(zhèn)域城鎮(zhèn)體系規(guī)劃

    答案:B

    9.按照《城市規(guī)劃編制辦法》,編制城市規(guī)劃,應(yīng)當(dāng)( 。,保護(hù)生態(tài)環(huán)境,保護(hù)人文資源,尊重歷史文化,堅(jiān)持因地制宜確定城市發(fā)展目標(biāo)與戰(zhàn)略,促進(jìn)城市全面協(xié)調(diào)可持續(xù)發(fā)展。

    A.堅(jiān)持五個(gè)統(tǒng)籌,堅(jiān)持城鄉(xiāng)一體化發(fā)展,堅(jiān)持節(jié)約和集約利用資源

    B.堅(jiān)持城鄉(xiāng)統(tǒng)籌,堅(jiān)持節(jié)約和集約利用資源,堅(jiān)持構(gòu)建有中國(guó)特色的社會(huì)主義和諧社會(huì)

    C.堅(jiān)持五個(gè)統(tǒng)籌,堅(jiān)持城鄉(xiāng)一體化發(fā)展,堅(jiān)持構(gòu)建有中國(guó)特色的社會(huì)主義和諧社會(huì)

    D.堅(jiān)持五個(gè)統(tǒng)籌,堅(jiān)持中國(guó)特色的城鎮(zhèn)化道路,堅(jiān)持節(jié)約和集約利用資源

    答案:D

    10.《開(kāi)發(fā)區(qū)規(guī)劃管理辦法》中規(guī)定,由國(guó)務(wù)院批準(zhǔn)設(shè)立的開(kāi)發(fā)區(qū)的總體規(guī)劃應(yīng)由(  )審批。

    A.國(guó)務(wù)院城鄉(xiāng)規(guī)劃行政主管部門(mén)

    B.開(kāi)發(fā)區(qū)所在地省、自治區(qū)、直轄市人民政府

    C.開(kāi)發(fā)區(qū)所在地城市人民政府

    D.國(guó)務(wù)院城鄉(xiāng)規(guī)劃行政主管部門(mén)或開(kāi)發(fā)區(qū)主管部門(mén)

    答案:B

課程名稱 精講班 考題預(yù)測(cè)班 在線報(bào)名
課時(shí) 學(xué)費(fèi) 試聽(tīng) 課時(shí) 學(xué)費(fèi) 試聽(tīng)
《城市規(guī)劃原理》 28 ¥200 試聽(tīng) 10 ¥100 試聽(tīng)
《城市規(guī)劃相關(guān)知識(shí)》 40 ¥200 試聽(tīng) 10 ¥100 試聽(tīng)
《城市規(guī)劃管理與法規(guī)》 40 ¥200 試聽(tīng) 10 ¥100 試聽(tīng)
《城市規(guī)劃實(shí)務(wù)》 40 ¥200 試聽(tīng) 10 ¥100 試聽(tīng)

城市規(guī)劃師考試輔導(dǎo)優(yōu)惠套餐方案:
1、任報(bào)一科,新學(xué)員200元,老學(xué)員180元;
2、同時(shí)任報(bào)兩科,新學(xué)員400元,老學(xué)員360元;
3、同時(shí)任報(bào)三科,新學(xué)員540元,老學(xué)員480元。

以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個(gè)人觀點(diǎn),不代表本站觀點(diǎn)。 立即發(fā)表評(píng)論
提交評(píng)論后,請(qǐng)及時(shí)刷新頁(yè)面!               [回復(fù)本貼]    
用戶名: 密碼:
驗(yàn)證碼: 匿名發(fā)表
城市規(guī)劃師最新熱貼:
【責(zé)任編輯:育路編輯  糾錯(cuò)
閱讀下一篇:下面沒(méi)有鏈接了
【育路網(wǎng)版權(quán)與免責(zé)聲明】  
    ① 凡本網(wǎng)注明稿件來(lái)源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時(shí)必須注明"稿件來(lái)源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;
    ② 本網(wǎng)部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個(gè)人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時(shí)向育路網(wǎng)書(shū)面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會(huì)盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。
課程咨詢電話:010-51294794
報(bào)考直通車
 
·考試簡(jiǎn)介:城市規(guī)劃師是指經(jīng)全國(guó)統(tǒng)一考試合格,取
得《城市規(guī)劃師執(zhí)業(yè)資格證書(shū)》并經(jīng)注冊(cè)登記后,從事
城市規(guī)劃業(yè)務(wù)工作的專業(yè)技術(shù)人員。
·考試時(shí)間:2010年10月23、24日。
·考試科目:城市規(guī)劃原理、城市規(guī)劃管理與法規(guī)、城市規(guī)劃相關(guān)知識(shí)、城市規(guī)劃實(shí)務(wù)。
                       MORE>>
   城市規(guī)劃科目輔導(dǎo)
                       MORE>>