制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2003年全國國際貨運代理從業(yè)人員資格考試(國際貨代實務(wù)·海運)試卷及答案(7)

來源:貨運代理考試網(wǎng)發(fā)布時間:2011-08-11

  多項選擇題(每題1分,共15分。多項選擇題的答案多選、少選、錯選均作廢)

  61.準確計量貨物對貨物運輸有著非常重要的意義,下列說法中錯誤的有(      )。

  A.貨物的量尺體積取貨物外形平均長、寬、高的乘積

  B.貨物的準確計量直接決定集裝箱貨物的運價和運費計算

  C.貨物的重量一般以凈重計算

  D.貨物的體積和重量可以通過測量貨物的積載因數(shù)的方法計算出

  答案:ABC.

  62.貨主或委托貨代到碼頭堆場提空箱時,通常與堆場業(yè)務(wù)人員一起對集裝箱進行檢查。檢查的主要內(nèi)容包括(      )。

  A.集裝箱外部是否有損傷、變形、破口等異樣

  B.集裝箱箱門能否做270度開啟

  C.箱內(nèi)是否清潔

  D.附件是否齊全

  答案:ABCD.

  63.經(jīng)常用航空快遞的方式運輸?shù)呢浳镉校?nbsp;     )。

  A.投標書

  B.合同

  C.海鮮

  D.提單

  答案:ABD.

  64.船舶載貨清單(M/F)是(      )。

  A.根據(jù)大副收據(jù)或提單編制的全船實際載運貨物匯總清單

  B.根據(jù)托運單留底聯(lián)編制的全船待裝貨物匯總清單

  C.船舶報關(guān)單證

  D.辦理進口貨物手續(xù)時海關(guān)驗放單證

  答案:ACD.

  65.關(guān)于集裝箱裝箱單(CLP)的表述,正確的是(      )。

  A.貨運站繕制

  B.一個集裝箱一套裝箱單

  C.處理貨損索賠事故原始單證之一

  D.只有拼箱貨(LCL)裝箱時使用該單證

  答案:BC.

  66.航次租船方式可以分為(      )形式。

  A.單航次租船

  B.往返航次租船

  C.航次期租

  D.連續(xù)單航次租船

  答案:ABD

  67.在航次租船下,根據(jù)我國法律,船方必須履行的義務(wù)是(      )。

  A.管貨義務(wù)

  B.適航義務(wù)

  C.不得不合理繞航義務(wù)

  D.航行安全義務(wù)

  答案:BC.

  68.提單背書一般分為(      )。

  A.記名背書

  B.指示背書

  C.空白背書

  D.任意背書

  答案:ABC.

  69.公路運輸中的特種貨物運輸包括(      )運輸。

  A.集裝箱貨物

  B.危險貨物

  C.大笨重貨物

  D.鮮活易腐貨物

  答案:BCD.

  70.以下(      )是世界性的快遞公司。

  A.TNT

  B.UPS

  C.DHL

  D.FedEx

  答案:ABCD.

糾錯

育路版權(quán)與免責聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個人認為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。