制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學(xué)校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導(dǎo)|真題|模擬題  組織與管理:輔導(dǎo)|真題|模擬題  方法與實(shí)務(wù):輔導(dǎo)|真題|模擬題  咨詢概論:輔導(dǎo)|真題|模擬題 分析評價:輔導(dǎo)|真題|模擬題

09年咨詢工程師工程項目組織與管理考試試題及精解(二)

作者:不詳   發(fā)布時間:2009-07-07 16:35:15  來源:網(wǎng)絡(luò)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評
  • 論壇
16.工程施工承包合同發(fā)生變更時,如合同中沒有適用于該變更工作的費(fèi)率和價格,雙方經(jīng)協(xié)商后又未達(dá)成一致意見,則應(yīng)由( )確定暫行費(fèi)率和價格。
  A.業(yè)主 

    B.承包商 

    C.政府 

    D.咨詢工程師

  答案:D
  點(diǎn)評:工程施工承包合同中確定變更工作費(fèi)率(單價)或價格程序第四條中有相應(yīng)的規(guī)定。

  考試要點(diǎn):工程施工承包合同中確定變更工作費(fèi)率(單價)或價格程序。

  17.工程項目管理組織一般分為四個層次,按從上到下順序第三個層次是( )。

  A.決策層 

    B.操作層 

    C.執(zhí)行層 

    D.協(xié)調(diào)層
  

    答案:C
  點(diǎn)評:管理層次按從上到下的順序通常分為決策層、協(xié)調(diào)層、執(zhí)行層和操作層。
  考試要點(diǎn):管理層次。
  

    18.確定工程項目管理組織結(jié)構(gòu)的基本原則不包括( )。
  

    A.工作整體效率原則 

    B.分工與協(xié)作統(tǒng)一原則
  

    C.合理的層次與跨度原則 

    D.下級服從上級的原則
  

    答案:D
  點(diǎn)評:項目管理組織結(jié)構(gòu)確定的原則是工作整體效率原則、用戶至上原則、權(quán)職一致原則、協(xié)作與分工統(tǒng)一的原則、跨度與層次合理的原則、具體靈活的原則。
  考試要點(diǎn):管理組織結(jié)構(gòu)確定的原則。

  19.在工程項目管理組織建立過程中,位于確定工作崗位及職責(zé)和制定考核標(biāo)準(zhǔn)之間的步驟是( )。

  A.確定項目工作內(nèi)容 

  B.進(jìn)行組織結(jié)構(gòu)設(shè)計

  C.確定組織目標(biāo) 

  D.確定工作流程與信息流

  答案:D
  點(diǎn)評:中間步驟為人員配置、工作流程與信息流程。
  考試要點(diǎn):管理組織的建立步驟。

  20.根據(jù)項目專業(yè)特點(diǎn),將項目直接安排到公司某一部門內(nèi)進(jìn)行,這屬于( )組織形式。

  A.復(fù)合式 

    B.項目式 

    C.職能式 

    D.矩陣式

  答案:C
  點(diǎn)評:根據(jù)專業(yè)特點(diǎn),直接將項目安排在公司某一職能部門內(nèi)部進(jìn)行,該團(tuán)隊成員主要是由職能部門人員組成。
  考試要點(diǎn):職能式的組織形式。

  21.不屬于職能式項目管理組織結(jié)構(gòu)缺點(diǎn)的是( )。

  A.項目團(tuán)隊成員不易產(chǎn)生成就感 

    B.易使項目組織產(chǎn)生小團(tuán)體觀念
  

    C.項目發(fā)展空間易受到限制 

    D.項目管理沒有權(quán)威性

  答案:B
  點(diǎn)評:易使項目組織產(chǎn)生小團(tuán)隊觀念是項目式組織結(jié)構(gòu)的缺點(diǎn),其余三項都是職能式組織結(jié)構(gòu)的缺點(diǎn)。
  考試要點(diǎn):職能式組織結(jié)構(gòu)的缺點(diǎn)。

  22.復(fù)合式項目組織結(jié)構(gòu)的最大特點(diǎn)是( )。

  A.可不受現(xiàn)有模式限制,方式靈活 

  B.信息可以靈活傳遞,溝通效率高

  D.項目組織規(guī)模大

  C.管理制度可以順利地貫徹執(zhí)行 

  D.項目組織規(guī)模大

  答案:A
  點(diǎn)評:復(fù)合式項目組織結(jié)構(gòu)的最大特點(diǎn)是方式靈活,公司可根據(jù)具體項目與公司的情況確定項目管理的組織形式,而不受現(xiàn)有模式的限制,因而在發(fā)揮項目優(yōu)勢與人力資源優(yōu)勢等方面具有方便靈活的特點(diǎn)。
  考試要點(diǎn):復(fù)合式組織結(jié)構(gòu)的優(yōu)缺點(diǎn)。

  23.下列關(guān)于強(qiáng)矩陣組織結(jié)構(gòu)的表述,正確的是( )。 ‘

  A.沒有專職的項目經(jīng)理 

  B.有專職的協(xié)調(diào)員

  C.有專職的項目經(jīng)理 

  D.有兼職的項目經(jīng)理,并設(shè)一名協(xié)調(diào)員

  答案:C
  點(diǎn)評:強(qiáng)矩陣式項目管理組織結(jié)構(gòu)的主要特點(diǎn)是由一個專職的項目經(jīng)理負(fù)責(zé)項目的管理
  與運(yùn)行工作,項目經(jīng)理往往來自于公司的專門項目管理部門。
  考試要點(diǎn):強(qiáng)矩陣式項目管理組織結(jié)構(gòu)。

  24.對于周期長的項目,人力資源管理工作必須增加( )內(nèi)容。

  A.組織計劃 

    B.人員獲取 

    C.團(tuán)隊發(fā)展與調(diào)整  

    D.分工協(xié)作
  

    答案:C
  點(diǎn)評:對于一個規(guī)模較大、工作周期較長的項目來說,團(tuán)隊發(fā)展與調(diào)整則是必須進(jìn)行的工作內(nèi)容之一。
  考試要點(diǎn):工程項目人力資源管理的特點(diǎn)。
  25.下列關(guān)于工程項目人力資源管理中職責(zé)與角色關(guān)系的表述,正確的是( )。
  

    A.職責(zé)等同于角色

  B.職責(zé)與角色應(yīng)該是項目團(tuán)隊內(nèi)部人員的分工

  C.職責(zé)與角色必須分配給合適的項目參與者

  D.職責(zé)與角色同項目范圍的確定無關(guān)

  答案:C
  點(diǎn)評:項目的角色與職責(zé)必須分配給合適的項目參與者。
  考試要點(diǎn):角色與職責(zé)的安排。

  26.在工程項目人力資源管理中,最為基礎(chǔ)性的工作是( )。

  A.編制人員配備計劃  

  B.編制組織關(guān)系圖表 

  C.雇員考核 

  D.進(jìn)行工作分析

  答案:D
  點(diǎn)評:為了做好項目組織計劃工作,首先要進(jìn)行工作分析。工作分析是人力資源管理的最為基礎(chǔ)陛的工作。
  考試要點(diǎn):角色和職責(zé)安排。

  27.將類似項目的角色分工、職責(zé)和相互關(guān)系的確定作為今后類似項目的參考依據(jù),這在項目組織計劃制定中被稱為( )方法。

  A.管理者偏好 

  B.人力資源實(shí)踐 

  C.模板 

  D.預(yù)期安排

  答案:C
  點(diǎn)評:將項目的角色分工、職責(zé)和相互關(guān)系的確定作為今后類似項目的參考或依據(jù),就成為組織計劃制定的模板。
  考試要點(diǎn):組織計劃制定的方法與工具。

  28.項目團(tuán)隊從組建到發(fā)展起來經(jīng)歷的正確階段順序是( )。

  A.形成一磨合一規(guī)范一表現(xiàn)一休整 

    B.形成一表現(xiàn)一磨合一規(guī)范一休整

  C.表現(xiàn)一磨合一形成一規(guī)范一休整 

    D.形成一規(guī)范一磨合一表現(xiàn)一休整
  

    答案:A
  點(diǎn)評:項目團(tuán)隊發(fā)展起來主要經(jīng)歷形成、磨合、規(guī)范、表現(xiàn)與休整幾個階段。

  考試要點(diǎn):項目團(tuán)隊的發(fā)展過程。

  29.選擇余地大,但成本高的項目團(tuán)隊人員獲取方法是( )。

  A.公司內(nèi)選拔 

    B.同有關(guān)部門商談

    C.預(yù)安排

    D.公開招聘
  

    答案:D
  點(diǎn)評:招聘可以是全社會招聘,也可以是內(nèi)部招聘,其好處是資源來源廣,可供選擇的余地大,缺點(diǎn)是成本高。
  考試要點(diǎn):人員獲取的基本方法,學(xué)易整理
  

    30.某制造廠技改工作中,要求總裝車間生產(chǎn)能力的擴(kuò)大必須與發(fā)動機(jī)生產(chǎn)能力相配套,這屬于項目的( )問題。

  A.技術(shù)界面 

    B.組織界面 

    C.協(xié)作界面 

    D.人際關(guān)系界面
  

    答案:A
  點(diǎn)評:總裝車間的擴(kuò)能改造必須與發(fā)動機(jī)生產(chǎn)能力改造配套,屬于技術(shù)界面。

   輔導(dǎo)科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導(dǎo)優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學(xué)費(fèi) 200 元    沖刺班:每科課程學(xué)費(fèi) 100 元     串講班:每科課程學(xué)費(fèi) 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學(xué)員1350元,老學(xué)員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個人觀點(diǎn),不代表本站觀點(diǎn)。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復(fù)本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責(zé)任編輯:張晉  糾錯
課程咨詢電話:010-51260174
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟(jì)建設(shè)中從事工程咨詢業(yè)務(wù)的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實(shí)務(wù)。
                       MORE>>
                       更多>>