制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導|真題|模擬題  組織與管理:輔導|真題|模擬題  方法與實務:輔導|真題|模擬題  咨詢概論:輔導|真題|模擬題 分析評價:輔導|真題|模擬題

2010年咨詢師《咨詢方法與實務》精選試題(11)

作者:不詳   發(fā)布時間:2009-09-29 17:56:35  來源:網(wǎng)絡
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調查
  • 熱評
  • 論壇
41、企業(yè)未來經(jīng)營凈現(xiàn)金流量中,( )部分將不能用于固定資產(chǎn)投資。  
  A.財務費用 B.流動資金占用的增加 C.折舊 D.無形及其他資產(chǎn)攤銷  
  E、凈利潤  
  答案:A、B  
  分析:企業(yè)未來經(jīng)營凈現(xiàn)金流量中,財務費用及流動資金占用的增加部分將不能用于固定資產(chǎn)投資,折舊、無形及其他資產(chǎn)攤銷通常認為可以用于再投資或償還債務,凈利潤中有一部分可能需要用于分紅或用作盈余公積金和公益金留存,其余部分可以用于再投資或償還債務。  
  42、企業(yè)未來經(jīng)營凈現(xiàn)金流量中,財務費用及流動資金占用的增加部分將不能用于固定資產(chǎn)投資,( )通常認為可以用于再投資或償還債務。  
  A.經(jīng)營凈收益 B.折舊 C.無形資產(chǎn)攤銷 D.其他資產(chǎn)攤銷 E、分紅  
  答案:B、C、D  
  分析:企業(yè)未來經(jīng)營凈現(xiàn)金流量中,財務費用及流動資金占用的增加部分將不能用于固定資產(chǎn)投資,折舊、無形及其他資產(chǎn)攤銷通常認為可以用于再投資或償還債務,凈利潤中有一部分可能需要用于分紅或用作盈余公積金和公益金留存,其余部分可以用于再投資或償還債務。  
  43、企業(yè)未來經(jīng)營凈現(xiàn)金流量中,凈利潤中有一部分可能需要用于( ),其余部分可以用于再投資或償還債務。  
  A.財務費用 B.無形及其他資產(chǎn)攤銷 C.分紅  
  D.盈余公積金 E、公益金  
  答案:C、D、E  
  分析:企業(yè)未來經(jīng)營凈現(xiàn)金流量中,財務費用及流動資金占用的增加部分將不能用于固定資產(chǎn)投資,折舊、無形及其他資產(chǎn)攤銷通常認為可以用于再投資或償還債務,凈利潤中有一部分可能需要用于分紅或用作盈余公積金和公益金留存,其余部分可以用于再投資或償還債務。  
  44、企業(yè)資產(chǎn)變現(xiàn)通常包括( )。  
  A.短期投資 B.長期投資 C.固定資產(chǎn)  
  D.無形資產(chǎn) E.流動資產(chǎn)  
  答案:A、B、C、D  
  分析:流動資產(chǎn)中的應收賬款、其他應收款等應收款項降低,可以增加企業(yè)可以使用的現(xiàn)金,存貨降低有同樣的作用,這類流動資產(chǎn)的變現(xiàn)通常在上面的企業(yè)未來流動資金占用的增加中綜合估算。如果沒有在未來的企業(yè)經(jīng)營凈現(xiàn)金預測中估算,也可以在資產(chǎn)變現(xiàn)中估算。  
  45、企業(yè)資產(chǎn)變現(xiàn)可以采取的方式( )。  
  A.單項資產(chǎn)變現(xiàn) B.股權轉讓變現(xiàn) C.經(jīng)營權變現(xiàn)  
  D.證券資產(chǎn)變現(xiàn) E.控制權變現(xiàn)  
  答案:A、B、C、D  
  分析:企業(yè)資產(chǎn)變現(xiàn)可以采取的方式:單項資產(chǎn)變現(xiàn)、資產(chǎn)組合變現(xiàn)、股權轉讓變現(xiàn)、經(jīng)營權變現(xiàn)、對外長期投資變現(xiàn)和證券資產(chǎn)變現(xiàn)等。  
  46、企業(yè)可以通過原有股東增資以及吸收新股東增資擴股,包括( )的增資擴股。  
  A.國家股 B.企業(yè)法人股 C.個人股  
  D.外資股 E.聯(lián)合股  
  答案:A、B、C、D  
  分析:企業(yè)可以通過原有股東增資以及吸收新股東增資擴股,包括國家股、企業(yè)法人股、個人股和外資股的增資擴股。  
  47、準資本金包括( )。  
  A.資本公積 B.注冊資金 C.優(yōu)先股  
  D.可轉換債 E.股東借款  
  答案:C、D、E  
  分析:企業(yè)法人的資本金通常以注冊資金的方式投入。有限責任公司及股份公司的注冊資金由企業(yè)的股東按股權比例認繳,合作制公司的注冊資金由合作投資方按預先約定金額投入。股東投入企業(yè)的資金超過注冊資金的部分,通常以資本公積的形式記賬。有些情況下投資者還可以以準資本金方式投入資金,包括:優(yōu)先股、可轉換債、股東借款等。  
  48、新組建公司項目資本金來源主要有( )。  
  A.各級政府財政預算內資金、預算外資金及各種專項建設基金  
  B.國家授權投資機構提供的資金  
  C.國內外企業(yè)、事業(yè)單位入股的資金  
  D.社會個人入股的資金  
  E.項目法人私募籌集的資金  
  答案:A、B、C、D  
  分析:新組建公司項目資本金來源主要有:  
  各級政府財政預算內資金、預算外資金及各種專項建設基金;  
  國家授權投資機構提供的資金;  
  國內外企業(yè)、事業(yè)單位入股的資金;  
  社會個人入股的資金;  
  項目法人通過發(fā)行股票從證券市場上籌集的資金。  
  49、對優(yōu)先股的說法不正確的是( )。  
  A.優(yōu)先股是一種介于股本資金與負債之間的融資方式  
  B.優(yōu)先股股東不參與公司的經(jīng)營管理,沒有公司的控制權  
  C.發(fā)行優(yōu)先股通常不需要還本,但要支付固定股息,固定股息通常低于銀行的貸款利息  
  D.對于一般股股東來說,優(yōu)先股是一種負債  
  答案:C  
  分析:發(fā)行優(yōu)先股通常不需要還本,但要支付固定股息,固定的股息通常大大高于銀行的貸款利息。  
  50、不屬于負債融資的資金來源有( )。  
  A.銀行貸款 B.出口信貸 C.發(fā)行股票 D.融資租賃  
  答案:C  
  分析:負債融資的資金來源主要有:  
  商業(yè)銀行貸款;政策性銀行貸款;出口信貸;外國政府貸款;國際金融機構貸款;銀團貸款;發(fā)行債券;發(fā)行可轉換債;融資租賃。而C、發(fā)行股票是從資本市場上募集股本資金。  
      51、以下貸款期限屬于中期貸款的為( )。  
  A.3個月 B.1年 C、1.5年 D.2年 E.4年  
  答案:C、D  
  分析:貸款期限在1年以內的為短期貸款(A、B),超過1年至3年的為中期貸款,3年以上期限的為長期貸款(E)。  
  52、我國的政策性銀行有( )。 ;  
  A.國家開發(fā)銀行 B.進出口銀行 C.農業(yè)發(fā)展銀行  
  D.中央銀行 E.工商銀行  
  答案:A、B、C  
  分析:我國的政策性銀行有:國家開發(fā)銀行、進出口銀行、農業(yè)發(fā)展銀行。  
  53、下列說法錯誤的是( )。  
  A.政策性銀行貸款利率通常比商業(yè)銀行貸款低  
  B.國家開發(fā)銀行主要提供基礎設施建設及重要生產(chǎn)性建設項目的長期貸款,一般貸款期限較長  
  C.進出口銀行主要為產(chǎn)品出口提供貸款支持,進出口銀行提供的出口信貸通常利率高于一般的商業(yè)貸款利率  
  D.農業(yè)發(fā)展銀行貸款利率通常較低  
  E.政策性銀行貸款由國家銀行提供  
  答案:C、E  
  分析:C、進出口銀行提供的出口信貸通常利率低于一般的商業(yè)貸款利率。E、國家政策性銀行可以提供政策性銀行貸款。  
  54、出口信貸通常只能提供設備價款( )的貸款。  
  A.15% B.75% C.100% D.85%  
  答案:D  
  分析:出口信貸通常不能對設備價款全額貸款,通常只能提供設備價款85%的貸款,其余的15%價款需要由進口商以現(xiàn)金支付。  
  55、對外國政府貸款的說法中不正確的是( )。  
  A.外國政府貸款常與出口信貸混合使用  
  B.外國政府貸款利率低,期限長,有時還伴有部分贈款  
  C、使用外國政府貸款要支付少量管理費  
  D.外國政府貸款可用于購置任何國家或地區(qū)的設備或原料  
  答案:D  
  分析:外國政府貸款通常有限制性條件,限制貸款必須用于采購貸款國的設備。  
  56、提供項目貸款的主要國際金融機構有( )。  
  A.世界銀行 B.亞洲金融公司 C.歐洲復興銀行  
  D.美洲開發(fā)銀行 E.亞洲開發(fā)銀行  
  答案:A、D、E  
  分析:除A、D、E外還有國際金融公司、歐洲復興與開發(fā)銀行。  
  57、主要的國外發(fā)債市場有( )。  
  A.日本 B.歐洲 C. 加拿大 D.英國 E.美國  
  答案:A、B、E  
  分析:主要的國外發(fā)債市場有:美國、日本、歐洲。  
  58、對發(fā)行債券的說法中不正確的是( )。  
  A.企業(yè)債券融資是一種直接融資  
  B.發(fā)行債券的企業(yè)必須實力很強,資信良好,或有很強的第三方擔保  
  C.發(fā)行債券通常需要取得債券資信等級的評級,債券評級等級較高的,可以以較低的利率發(fā)行  
  D.債券只能在公開的資本市場上公開發(fā)行  
  答案:D  
  分析:債券發(fā)行與股票發(fā)行相似,可以在公開的資本市場上公開發(fā)行,也可以以私募方式發(fā)行。故D錯誤。  
  59、融資租賃不可稱為( )。  
  A.經(jīng)營性租賃 B.金融租賃  
  C、財務租賃 D.以上都不對  
  答案:A  
  分析:融資租賃有別于經(jīng)營性租賃。融資租賃又稱為金融租賃、財務租賃。  
  ■商業(yè)性的擔保人主要有( )。  
  A.專業(yè)的擔保公司 B.銀行 C.非銀行金融機構  
  D.保險公司 E.控股母公司  
  答案:A、B、C、D  
  分析:商業(yè)性的擔保人主要有:專業(yè)的擔保公司、銀行、非銀行金融機構、保險公司。E.控股母公司可作為擔保人,但不是商業(yè)性的。
   輔導科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學費 200 元    沖刺班:每科課程學費 100 元     串講班:每科課程學費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學員1350元,老學員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責任編輯:韓志霞  糾錯
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟建設中從事工程咨詢業(yè)務的專業(yè)技術人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實務。
                       MORE>>
                       更多>>