制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
城市規(guī)劃師網
  考試動態(tài)   報考指南   考試大綱 備考經驗  輔導課程   考試教材    城市規(guī)劃師考試論壇   網校課程
   城市規(guī)劃原理:輔導真題模擬題  城市規(guī)劃相關知識:輔導真題模擬題  管理與法規(guī):輔導真題模擬題  城市規(guī)劃與實務:輔導真題模擬題

2010年城市規(guī)劃師規(guī)劃原理習題精選(3)

作者:不詳   發(fā)布時間:2010-07-02 08:28:32  來源:網絡
  • 文章正文
  • 網校課程
  • 資料下載
  • 圈子話題
  • 論壇

19.城市總體規(guī)劃編制的基本工作程序是( )。

  A.現狀調研、基礎研究與方案構思、總體規(guī)劃綱要、總體規(guī)劃選擇

  B.現狀調研、基礎研究與方案構思、總體規(guī)劃編制、編制成果評審報批

  C.現狀調研、基礎研究與方案構思、總體規(guī)劃綱要、成果編制與評審報批

  D.現狀調研、方案構思與選擇、總體規(guī)劃綱要、成果編制與評審報批

  答案:C P114

  解析:本題考查的知識點是城市總體規(guī)劃編制的基本工作程序。

  20. 實體模型和概念模型都可以用( )表達。

  A. 沙盤模型 B. 圖紙 C. 透視法 D. 方格網法

  答案:B 考P116

  解析:本題考查知識點是空間模型分析。

  21. 在城市規(guī)劃的分析方法中,一組數據中最大數與最小數之差是( )。

  A. 極差 B. 眾數 C. 平均數 D. 標準差

  答案:A 考P116

  解析:本題考查知識點是城市規(guī)劃的分析方法。

  22. 城市的特色與風貌體現在( )

  A. 社會環(huán)境方面和物質方面 B. 社會環(huán)境方面和經濟環(huán)境方面

  C. 經濟環(huán)境方面和自然環(huán)境方面 D. 自然環(huán)境方面和物質方面

  答案:A 考P142

  解析:本題考查知識點是城市的特色與風貌體現的兩個方面。

  23.( )是城市生存和發(fā)展的基礎。

  A. 區(qū)域環(huán)境 B. 土地資源 C. 自然環(huán)境 D. 城市社會

  答案:C 考P142

  解析:本題考查知識點是關鍵詞。

  24. 城市社會環(huán)境的調查主要包括( )。

  A. 人口方面、社會組織和社會結構方面

  B. 歷史文化環(huán)境方面、社會組織和社會結構方面

  C. 地域方面、社會組織和社會結構方面

  D. 歷史文化環(huán)境方面、人口方面

  答案:A 考P142

  解析:本題考查知識點是社會環(huán)境調查內容。

  25. 工程地質是屬于自然環(huán)境調查內容中的( )

  A. 自然地理環(huán)境 B. 自然氣象因素

  C. 自然生態(tài)因素 D. 自然經濟環(huán)境

  答案:A 考P142

  解析:本題考查知識點是自然環(huán)境調查內容。

  26. 城市規(guī)劃調查中,所使用的最基本的手段是( )。

  A. 現場踏勘或觀察 B. 抽樣調查或問卷調查

  C. 訪談和座談會調查 D. 文獻資料的運用

  答案:A 考P143

  解析:本題考查知識點是城市規(guī)劃調查中使用的方法。

  27. 判斷城市人口自然變動趨勢可以通過了解城市人口的( )。

  A. 年齡構成情況 B. 家庭構成情況

  C. 勞動構成情況 D. 婚姻構成情況

  答案:A 考P126

  解析:本題考查知識點是了解人口構成的意義。

  28. 在勞動構成分類中,( )決定著城市規(guī)模。

  A. 勞動人口 B. 基本人口 C. 服務人口 D. 被撫養(yǎng)人口

  答案:B 考P126

  解析:本題考查知識點是勞動構成中各分類特點。

  29.在城市人口規(guī)模預測方法中,適用于影響因素的個數及作用大小較為確定的城市的是( )。

  A.綜合平衡法B.時間序列法C.相關分析法D.職工帶眷系數法

  答案: C P128

  解析:本題考查的知識點是城市人口規(guī)模預測方法。

  30.在城市人口規(guī)模預測方法中,可以單獨作為預測城市人口規(guī)模的方法有( )。

  A.環(huán)境容量法B.比例分配法C.類比法D.區(qū)位法

  答案:D P128

  解析:本題考查的知識點是城市人口規(guī)模預測方法。

課程名稱 精講班 考題預測班 在線報名
課時 學費 試聽 課時 學費 試聽
《城市規(guī)劃原理》 28 ¥200 試聽 10 ¥100 試聽
《城市規(guī)劃相關知識》 40 ¥200 試聽 10 ¥100 試聽
《城市規(guī)劃管理與法規(guī)》 40 ¥200 試聽 10 ¥100 試聽
《城市規(guī)劃實務》 40 ¥200 試聽 10 ¥100 試聽

城市規(guī)劃師考試輔導優(yōu)惠套餐方案:
1、任報一科,新學員200元,老學員180元;
2、同時任報兩科,新學員400元,老學員360元;
3、同時任報三科,新學員540元,老學員480元。

以下網友留言只代表網友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
城市規(guī)劃師最新熱貼:
【責任編輯:育路編輯  糾錯
閱讀下一篇:下面沒有鏈接了
【育路網版權與免責聲明】  
    ① 凡本網注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有。任何媒體、網站或個人轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網",違者本網將依法追究責任;
    ② 本網部分稿件來源于網絡,任何單位或個人認為育路網發(fā)布的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向育路網書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況證明,育路網在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權內容。
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
·考試簡介:城市規(guī)劃師是指經全國統(tǒng)一考試合格,取
得《城市規(guī)劃師執(zhí)業(yè)資格證書》并經注冊登記后,從事
城市規(guī)劃業(yè)務工作的專業(yè)技術人員。
·考試時間:2010年10月23、24日。
·考試科目:城市規(guī)劃原理、城市規(guī)劃管理與法規(guī)、城市規(guī)劃相關知識、城市規(guī)劃實務。
                       MORE>>
                       MORE>>