制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津 | 山東
報名咨詢熱線:010-51268840、51268841
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導|真題|模擬題  組織與管理:輔導|真題|模擬題  方法與實務(wù):輔導|真題|模擬題  咨詢概論:輔導|真題|模擬題 分析評價:輔導|真題|模擬題

2012年咨詢師《政策與法規(guī)》模擬試題(18)

作者:   發(fā)布時間:2011-07-04 09:50:17  來源:育路教育網(wǎng)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評
  • 論壇

  1、關(guān)于社會保障的具體內(nèi)容說法不正確的是(  )。

  A.社會保險是社會保障體系中最基本的內(nèi)容

  B.社會救濟是政府或社會機構(gòu)必須始終認真履行的最起碼的社會保障職責

  C.一國的社會福利水平,首先由政府財政收入水平?jīng)Q定

  D.社會優(yōu)撫是一種帶有褒揚、優(yōu)待和撫恤性質(zhì)的特殊制度

  答案:C.

  2、建立社會保障制度最直接的目的是(  )。

  A.保障社會成員基本生活需求

  B.滿足最低生活需要

  C.促進經(jīng)濟的持續(xù)發(fā)展

  D.滿足社會公共需要

  答案:A.

  3、對于喪失勞動自救能力的,以及低于國家規(guī)定最低生活水準的社會成員,政府或社會機構(gòu)應(yīng)向其提供滿足最低生活需要的物質(zhì)資助,稱為(  )。

  A.社會保險

  B.社會福利

  C.社會救濟

  D.社會優(yōu)撫

  答案:C.

  4、對外貿(mào)易發(fā)展的核心是(  )。

  A.比較優(yōu)勢

  B.國際競爭力

  C.貿(mào)易順差

  D.資源稟賦

  答案:B.

  5、對外貿(mào)易中通常對進口數(shù)量設(shè)定配額,從而起到限制進口的作用,配額屬于(  )。

  A.技術(shù)壁壘

  B.貿(mào)易壁壘

  C.關(guān)稅壁壘

  D.非關(guān)稅壁壘

  答案:D.

  6、海外發(fā)行股票融資屬于(  )外資類型。

  A.對外借款

  B.外商直接投資

  C.外商其他投資

  D.國際商業(yè)貸款

  答案:C.

  7、全部外債余額占GDP的比重可用來衡量一個國家的償債能力,該指標國際標準為不超過(  )。

  A.20%

  B.60%

  C.25%

  D.100%

  答案:A.

  8、在外債管理中,保持合理的外債結(jié)構(gòu)的原則是(  )。

  A.積極適度利用政府間和國際金融組織的貸款、商業(yè)性貸款

  B.積極適度利用政府間和國際金融組織的貸款,適當限制商業(yè)性貸款

  C.適當限制政府間和國際金融組織貸款,積極利用商業(yè)性貸款

  D.適當限制利用商業(yè)性貸款和海外發(fā)行股票

  答案:B.

  9、對于外匯和匯率的說法正確的是(  )。

  A.通常使用的外匯概念是指國際匯兌

  B.直接標價法,即一單位人民幣折合的美元(或英鎊)單位數(shù)

  C.匯率按交易方式的不同分為即期匯率和遠期匯率

  D.即期匯率指買賣成交后在兩個交易日內(nèi)辦理交割(實際買賣)的匯率

  答案:D.

  10、建立合理的社會保障制度的基本原則包括(  )。

  A.既要有利于生產(chǎn),又要保障基本生活

  B.權(quán)力與義務(wù)相統(tǒng)一

  C.城鄉(xiāng)有別,區(qū)域有別

  D.分別規(guī)劃,分類管理

  E.兼顧長遠利益和當前利益

  答案:ABC.

   輔導科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學費 200 元    沖刺班:每科課程學費 100 元     串講班:每科課程學費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學員1350元,老學員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責任編輯:育路編輯  糾錯
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟建設(shè)中從事工程咨詢業(yè)務(wù)的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實務(wù)。
                       MORE>>
                       更多>>