制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學(xué)校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津 | 山東
報(bào)名咨詢熱線:010-51268840、51268841
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動(dòng)態(tài)  報(bào)考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導(dǎo)|真題|模擬題  組織與管理:輔導(dǎo)|真題|模擬題  方法與實(shí)務(wù):輔導(dǎo)|真題|模擬題  咨詢概論:輔導(dǎo)|真題|模擬題 分析評(píng)價(jià):輔導(dǎo)|真題|模擬題

2012年咨詢師《政策與法規(guī)》模擬試題(19)

作者:   發(fā)布時(shí)間:2011-07-04 09:51:24  來源:育路教育網(wǎng)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評(píng)
  • 論壇

  1、(  )是增加就業(yè)崗位、減少失業(yè)、治理失業(yè)的根本對(duì)策。

  A.經(jīng)濟(jì)增長

  B.加快城鎮(zhèn)化建設(shè)

  C.提高人口素質(zhì)

  D.計(jì)劃生育

  答案:A.

  2、通貨膨脹的成因有(  )

  A.需求拉動(dòng)

  B.失業(yè)率降低

  C.成本推動(dòng)

  D.結(jié)構(gòu)牽動(dòng)

  E.分配差距

  答案:ACD.

  3、價(jià)格總水平調(diào)控的目標(biāo)是(  )

  A.抑制、緩解通貨膨脹或通貨緊縮

  B.資源有效配置

  C.實(shí)現(xiàn)價(jià)格總水平的基本穩(wěn)定

  D.調(diào)節(jié)市場供求關(guān)系

  E.促進(jìn)市場有序競爭

  答案:AC.

  4、政府對(duì)價(jià)格的管制主要是為了解決(  )等問題。

  A.自然壟斷

  B.過度競爭

  C.超額利潤

  D.公共物品和準(zhǔn)公共物品

  E.信息不對(duì)稱

  答案:ADE.

  5、下列屬于政府價(jià)格管制的范圍是(  )

  A.與國民經(jīng)濟(jì)發(fā)展和人民生活關(guān)系重大的極少數(shù)商品價(jià)格

  B.壟斷行業(yè)經(jīng)營的商品價(jià)格

  C.資源稀缺的少數(shù)商品價(jià)格

  D.重要的公用事業(yè)價(jià)格

  E.重要的公益性服務(wù)價(jià)格

  答案:ACDE.

  6、政府對(duì)價(jià)格的管理,其主要內(nèi)容包括(  )

  A.調(diào)控價(jià)格總水平

  B.協(xié)調(diào)合理的價(jià)格體系

  C.彌補(bǔ)市場機(jī)制不足

  D.維護(hù)正常的價(jià)格秩序

  E.對(duì)少數(shù)重要商品和服務(wù)實(shí)行價(jià)格管制

  答案:ABDE.

  7、目前世界上大多數(shù)國家采用的失業(yè)率統(tǒng)計(jì)方法有(  )

  A.工時(shí)統(tǒng)計(jì)

  B.勞動(dòng)力抽樣調(diào)查

  C.社會(huì)保險(xiǎn)統(tǒng)計(jì)

  D.就業(yè)機(jī)構(gòu)統(tǒng)計(jì)

  E.全國失業(yè)人數(shù)普查

  答案:BD.

  8、有關(guān)我國的失業(yè)率統(tǒng)計(jì)的說法正確的有(  )

  A.與國際相比,我國的失業(yè)率統(tǒng)計(jì)對(duì)勞動(dòng)年齡沒有上限

  B.我國采用城鎮(zhèn)登記失業(yè)率和城鎮(zhèn)調(diào)查失業(yè)人數(shù)兩個(gè)指標(biāo)

  C.城鎮(zhèn)登記失業(yè)率中的城鎮(zhèn)登記失業(yè)人員無城鎮(zhèn)和農(nóng)村之分

  D.城鎮(zhèn)調(diào)查失業(yè)人員突破了登記制度和戶口制度的限制

  E.我國城鎮(zhèn)進(jìn)行失業(yè)登記的直接目的是掌握政府急需幫助解決就業(yè)的規(guī)模

  答案:BDE.

  9、解決就業(yè)問題時(shí)一項(xiàng)重要的工作是幫助失業(yè)人員實(shí)現(xiàn)再就業(yè),我國實(shí)行(  )相結(jié)合的方針。

  A.企業(yè)安置

  B.國家分配

  C.個(gè)人自謀

  D.勞務(wù)輸出

  E.社會(huì)幫助安置

  答案:ACE.

  10、我國目前的外匯管理嚴(yán)格區(qū)分為(  )兩個(gè)項(xiàng)目的外匯管理。

  A.資本項(xiàng)目

  B.政府投資項(xiàng)目

  C.經(jīng)常項(xiàng)目

  D.固定資產(chǎn)項(xiàng)目

  E.資源類項(xiàng)目

  答案:AC.

   輔導(dǎo)科目
精講班
沖刺班
串講班
報(bào) 名
主講老師
課時(shí)
試聽
主講老師
課時(shí)
試聽
主講老師
課時(shí)
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導(dǎo)優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學(xué)費(fèi) 200 元    沖刺班:每科課程學(xué)費(fèi) 100 元     串講班:每科課程學(xué)費(fèi) 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價(jià)2000元, 新學(xué)員1350元,老學(xué)員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個(gè)人觀點(diǎn),不代表本站觀點(diǎn)。 立即發(fā)表評(píng)論
提交評(píng)論后,請(qǐng)及時(shí)刷新頁面!               [回復(fù)本貼]    
用戶名: 密碼:
驗(yàn)證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責(zé)任編輯:育路編輯  糾錯(cuò)
課程咨詢電話:010-51294794
報(bào)考直通車
 
考試簡介:注冊(cè)咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊(cè)咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟(jì)建設(shè)中從事工程咨詢業(yè)務(wù)的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項(xiàng)目組織與管理、決策分析與評(píng)價(jià)、現(xiàn)代咨詢方法與實(shí)務(wù)。
                       MORE>>
  考試科目輔導(dǎo)
                       更多>>