制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2012年咨詢師考試政策與法規(guī)習題及答案28

來源:考試吧發(fā)布時間:2011-12-08

  1、宏觀經濟管理的核心是處理好(  )之間的關系。

  A.可持續(xù)發(fā)展與經濟增長

  B.宏觀經濟政策與經濟發(fā)展

  C.經濟總量平衡與經濟發(fā)展

  D.保護生態(tài)環(huán)境與經濟發(fā)展

  答案:C.

  2、下列關于微觀經濟與宏觀經濟的關系的描述,正確的是(  )。

  A.微觀經濟是宏觀經濟的基礎,宏觀經濟是微觀經濟的簡單加總

  B.宏觀經濟是微觀經濟的基礎,微觀經濟是宏觀經濟的簡單加總

  C.微觀經濟是宏觀經濟的基礎,宏觀經濟是按照一定層次結構和運行調節(jié)機制組織起來的有機大系統(tǒng)。

  D.宏觀經濟是微觀經濟的基礎,微觀經濟是按照一定層次結構和運行調節(jié)機制組織起來的有機大系統(tǒng)。

  答案:C.

  3、下列哪項不屬于國內需求(  )。

  A.國內個人需求

  B.國內投資需求

  C.國內政府需求

  D.國內企業(yè)需求

  答案:B.

  4、國內生產總值與國民生產總值之間的區(qū)別在于(  )。

  A.支付給國外的勞動報酬和財產收入

  B.凈出口收入

  C.來自國外的勞動報酬和財產收入

  D.國外的凈要素收入

  答案:D.

  5、全要素生產率指的是(  )要素對經濟增長的貢獻率。

  A.勞動力

  B.資本

  C.科技進步

  D.所有生產要素

  答案:C.

  6、轉變經濟增長方式就是從依靠增加生產要素的投入數(shù)量轉到依靠提高(  ),它是實現(xiàn)經濟增長最根本的途徑。

  A.生產要素生產率

  B.全要素生產率

  C.社會勞動生產率

  D.經濟增長率

  答案:A.

  7、按照我國的三次產業(yè)分類法,流通部門屬于(  )產業(yè)。

  A.農業(yè)

  B.工業(yè)

  C.第三產業(yè)

  D.第二產業(yè)

  答案:C.

  8、通過提高利率、加緊信用控制來減少社會總需求的政策屬于(  )。

  A.松的貨幣政策

  B.緊的貨幣政策

  C.擴張性財政政策

  D.緊縮性財政政策

  答案:B.

  9、購置新廠房、新設備屬于(  )行為。

  A.財產的轉移

  B.固定資產投資

  C.存貨投資

  D.重置投資

  答案:B.

  10、我國投資宏觀調控的方式以間接調控為主,通過制定中長期規(guī)劃、專項規(guī)劃等來進行調控屬于(  )手段。

  A.經濟政策和經濟杠桿

  B.經濟法規(guī)

  C.必要的行政手段

  D.計劃指導和信息引導

  答案:D.

糾錯

育路版權與免責聲明

① 凡本網注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有。任何媒體、網站或個人轉載、鏈接轉貼或以其他方式復制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網",違者本網將依法追究責任;

② 本網部分稿件來源于網絡,任何單位或個人認為育路網發(fā)布的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向育路網書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況證明,育路網在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權內容。

咨詢工程師考試輔導資料

咨詢工程師考試輔導課程報名入口