制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學(xué)校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導(dǎo)|真題|模擬題  組織與管理:輔導(dǎo)|真題|模擬題  方法與實務(wù):輔導(dǎo)|真題|模擬題  咨詢概論:輔導(dǎo)|真題|模擬題 分析評價:輔導(dǎo)|真題|模擬題

2006年咨詢工程師工程項目組織與管理真題及答案點評

作者:不詳   發(fā)布時間:2009-06-12 15:21:47  來源:網(wǎng)絡(luò)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評
  • 論壇

06年《工程項目組織與管理》試題及答案點評

一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

1.在任何情況下工程項目的建設(shè)周期都是有限的,這是工程項目的( )特征。
A.唯一性
B.一次性
C.整體性
D.不可逆轉(zhuǎn)性

答案:Bwww.examda.com

2.工程項目管理難度最大的階段是工程項目的( )。
A.實施階段
B.策劃階段
C.竣工驗收階段
D.準備階段

答案:A

3.工程項目總控的核心是( )。
A.質(zhì)量控制
B.費用控制
C.進度控制
D.合同控制

答案:D

4.協(xié)商解決施工所需的水、電等必備條件是業(yè)主在( )的主要任務(wù)。
A.項目決策階段
B.項目準備階段
C.項目實施階段
D.項目驗收階段

答案:C

5.弱矩陣式、強矩陣式和平衡矩陣式三種項目管理組織形式的主要區(qū)別在于( )。
A.參加項目團隊人數(shù)的多少
B.項目管理人員水平的高低
C.項目規(guī)模的大小
D.項目經(jīng)理的權(quán)限大小

答案:D

6.在項目實施階段,應(yīng)協(xié)調(diào)處理施工現(xiàn)場周圍有關(guān)文物、古樹等的保護工作,并承擔(dān)相應(yīng)費用的是( )。
A.承包人
B.業(yè)主
C.咨詢工程師
D.政府職能部門

答案:B

7.《國務(wù)院關(guān)于投資體制改革的決定》中規(guī)定,企業(yè)投資建設(shè)實行核準制的項目,僅需向政府提交( )。
A.項目建議書
B.可行性研究報告
C.開工報告
D.項目申請報告

答案:D

8.某大廈建成后存在嚴重質(zhì)量問題,不得不爆破拆除,這說明工程項目具有( )的特征。
A.一次性
B.唯一性
C.不確定性
D.不可逆轉(zhuǎn)性

答案:D

點評:不可逆轉(zhuǎn)性指工程項目實施完成后,很難推倒重來,否則將要造成大量的損失。詳見教材P2.

考試要點:工程項目的特征。

9.同一條工程項目信息,不同的人有不同的理解,這屬于溝通中的( )。
A.認知障礙
B.情感障礙
C.偏見障礙
D.個性障礙

答案:A

10.下列關(guān)于績效評價中定期評價的表述,正確的是( )。
A.定期評價比階段性評價全面
B.定期評價應(yīng)在單項工程完成后進行
C.定期評價很難對項目功能特性作出評價
D.定期評價可以對工程未完成部分進行綜合評價

答案:C

11.咨詢工程師在咨詢工作計劃實施階段的工作內(nèi)容不包括( )。
A.編寫咨詢項目工作大綱
B.現(xiàn)場調(diào)研 來源:www.examda.com
C.組織實施
D.溝通調(diào)整

答案:A

12.恰當(dāng)?shù)捻椖糠秶?)是成功實施工程項目的關(guān)鍵。
A.定義
B.變更
C.控制
D.確認

答案:A

13.大型工程項目工作分解結(jié)構(gòu)通?梢苑譃榱墸阂患墳楣こ添椖;——級為單項工程;三級為單位工程;四級為任務(wù);五級為工作包;六級為工作或活動。用于授權(quán)的通常是( )。
A.第五級
B.第四級
C.第三級
D.第一級

答案:D

14.不屬于工程項目范圍確認依據(jù)的是項目的( )。
A.可行性研究報告 
B.工作分解結(jié)構(gòu)
C.第三方評價報告
D.施工成本管理手冊

答案:D

15.工程項目范圍確認的結(jié)果是接收設(shè)計圖紙、招標文件、項目總體計劃等,這發(fā)生在項目周期中的( )。
A.決策階段
B.準確階段
C.實施階段
D.竣工驗收和總結(jié)階段

答案:B

16.工程施工承包合同發(fā)生變更時,如合同中沒有適用于該變更工作的費率和價格,雙方經(jīng)協(xié)商后又未達成一致意見,則應(yīng)由( )確定暫行費率和價格。
A.業(yè)主
B.承包商
C.政府
D.咨詢工程師

答案:D

17.工程項目管理組織一般分為四個層次,按從上到下順序第三個層次是( )。

A.決策層
B.操作層
C.執(zhí)行層
D.協(xié)調(diào)層

答案:C

18.確定工程項目管理組織結(jié)構(gòu)的基本原則不包括( )。
A.工作整體效率原則
B.分工與協(xié)作統(tǒng)一原則
C.合理的層次與跨度原則
D.下級服從上級的原則

答案:D

19.在工程項目管理組織建立過程中,位于確定工作崗位及職責(zé)和制定考核標準之間的步驟是( )。
A.確定項目工作內(nèi)容
B.進行組織結(jié)構(gòu)設(shè)計
C.確定組織目標
D.確定工作流程與信息流

答案:D

20.根據(jù)項目專業(yè)特點,將項目直接安排到公司某一部門內(nèi)進行,這屬于( )組織形式。
A.復(fù)合式
B.項目式
C.職能式
D.矩陣式

答案:C

21.不屬于職能式項目管理組織結(jié)構(gòu)缺點的是( )。
A.項目團隊成員不易產(chǎn)生成就感
B.易使項目組織產(chǎn)生小團體觀念
C.項目發(fā)展空間易受到限制
D.項目管理沒有權(quán)威性

答案:B

22.復(fù)合式項目組織結(jié)構(gòu)的最大特點是( )。
A.可不受現(xiàn)有模式限制,方式靈活
B.信息可以靈活傳遞,溝通效率高
D.項目組織規(guī)模大
C.管理制度可以順利地貫徹執(zhí)行
D.項目組織規(guī)模大

答案:A

23.下列關(guān)于強矩陣組織結(jié)構(gòu)的表述,正確的是( )。 ‘
A.沒有專職的項目經(jīng)理
B.有專職的協(xié)調(diào)員
C.有專職的項目經(jīng)理
D.有兼職的項目經(jīng)理,并設(shè)一名協(xié)調(diào)員

答案:C

24.對于周期長的項目,人力資源管理工作必須增加( )內(nèi)容。
A.組織計劃
B.人員獲取
C.團隊發(fā)展與調(diào)整
D.分工協(xié)作

答案:C

25.下列關(guān)于工程項目人力資源管理中職責(zé)與角色關(guān)系的表述,正確的是( )。
A.職責(zé)等同于角色
B.職責(zé)與角色應(yīng)該是項目團隊內(nèi)部人員的分工
C.職責(zé)與角色必須分配給合適的項目參與者
D.職責(zé)與角色同項目范圍的確定無關(guān)

答案:C

26.在工程項目人力資源管理中,最為基礎(chǔ)性的工作是( )。
A.編制人員配備計劃
B.編制組織關(guān)系圖表
C.雇員考核
D.進行工作分析

答案:D

27.將類似項目的角色分工、職責(zé)和相互關(guān)系的確定作為今后類似項目的參考依據(jù),這在項目組織計劃制定中被稱為( )方法。
A.管理者偏好
B.人力資源實踐
C.模板
D.預(yù)期安排
答案:C

28.項目團隊從組建到發(fā)展起來經(jīng)歷的正確階段順序是( )。
A.形成一磨合一規(guī)范一表現(xiàn)一休整
B.形成一表現(xiàn)一磨合一規(guī)范一休整
C.表現(xiàn)一磨合一形成一規(guī)范一休整
D.形成一規(guī)范一磨合一表現(xiàn)一休整

答案:A

29.選擇余地大,但成本高的項目團隊人員獲取方法是( )。
A.公司內(nèi)選拔
B.同有關(guān)部門商談
C.預(yù)安排
D.公開招聘

答案:D

30.某制造廠技改工作中,要求總裝車間生產(chǎn)能力的擴大必須與發(fā)動機生產(chǎn)能力相配套,這屬于項目的( )問題。
A.技術(shù)界面
B.組織界面
C.協(xié)作界面
D.人際關(guān)系界面

答案:A

31.下列關(guān)于招標項目資格預(yù)審工作的表述,正確的是( )。
A.向符合要求的投標申請人發(fā)放資格預(yù)審文件
B.聯(lián)合體成員可以統(tǒng)一填報一份資格預(yù)審申請書
C.資格預(yù)審申請書的填報應(yīng)符合資格預(yù)審文件的要求
D.資格預(yù)審文件的編制應(yīng)符合招標文件的要求

答案:C

32.工程招標人與中標人簽署合同時,中標人需要提交( )。
A.履約擔(dān)保
B.支付擔(dān)保 
C.投標擔(dān)保
D.抵押擔(dān)保

答案:A

33.招標人可以根據(jù)招標項目的要求,在( )中要求投標人提供有關(guān)資質(zhì)證明文件,并對投標申請人進行資格預(yù)審。
A.招標文件
B.投標邀請書
C.答疑文件
D.招標邀請書

答案:B

34.可以采用邀請招標方式招標的項目情況不包括( )。
A.對供應(yīng)商或承包商比較了解 B.擬招標項目采用的技術(shù)比較成熟
C.擬招標項目的價值比較低
D.對市場供給情況比較了解

答案:B

35.工程項目招標過程中的現(xiàn)場踏勘工作應(yīng)了解的主要內(nèi)容不包括( )。
A.施工現(xiàn)場的總圖布置情況
B.施工現(xiàn)場的水文情況
C.施工現(xiàn)場的污水排放情況
D.施工現(xiàn)場的氣候條件

答案:A

36.無效投標文件包括( )投標文件。
A.工期超過招標文件要求的
B.投標人的名稱與資格預(yù)審時不一致的
C.以低于成本報價競標的
D.投標文件的關(guān)鍵內(nèi)容字跡模糊,無法辯認的

答案:D

37.招標人與中標人訂立合同的時間是自中標通知書發(fā)出后( )日內(nèi)。
A.5
8.15
C.28
D.30

答案:D
38.貨物招標文件中的技術(shù)文件包括( )。
A.貨物運輸要求
B.貨物檢驗要求
C.貨物技術(shù)規(guī)格說明書
D.貨物包裝要求

答案:C

39.貨物招標文件中的商務(wù)文件包括( )。
A.技術(shù)數(shù)據(jù)表
B.合同條件
C.技術(shù)規(guī)格偏離表
D.貨物采購單

答案:B

40.從投料開始就跟蹤、監(jiān)督且參加全面的質(zhì)量驗收并寫出檢驗報告的是( )派駐的監(jiān)造檢驗人員。
A.質(zhì)量認證機構(gòu)
B.貨物采購單位
C.質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)
D.上級主管部門

答案:B

41.工程初步設(shè)計深度應(yīng)滿足( )的需要。
A.編制項目可研報告
B.設(shè)備材料訂貨
C.編制工程預(yù)算
D.設(shè)備安裝

答案:B

42.工程施工合同中的竣工驗收條款一般不包括( )。
A.驗收的范圍
B.驗收的方式
C.驗收的標準
D.驗收的費用

答案:D

43.發(fā)包人支付工程進度款的前提條件是對( )進行了核實確認。
A.清單工程量
B.預(yù)算工程量
C.已完工程量
D.計劃工程量

答案:C

44.承包人不能按期開工,應(yīng)予不遲于約定開工日期前( )天以書面形式向工程師提出
延期開工申請。
A.7
B.14
C.21
D.28 來源:www.examda.com

答案:A

45.控制合同風(fēng)險的途徑不包括( )。
A.重視合同談判
B.簽訂完善的合同
C.推行工程保險制度
D.加強合同履行管理

答案:C

46.設(shè)備安裝工程中應(yīng)由承包人組織試車的是( )。
A.單機有負荷試車
B.聯(lián)動有負荷試車
C.聯(lián)動無負荷試車
D.單機無負荷試車

答案:D

47.某工程雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃如下圖所示,其中關(guān)鍵線路有( )條。
A.1
B.2
C.3
D.4

答案: D

48.在工程項目進度管理中,工作定義的基本依據(jù)是( )。
A.工作分解結(jié)構(gòu)
B.成果說明文件
C.工作邏輯關(guān)系
D.工作清單

答案:A

49.工程項目進度管理中,計劃評審技術(shù)與關(guān)鍵線路法的根本區(qū)別在于計劃評審技術(shù)使用了( )。
A.總時間估計
B.簡單平均時間估計
C.階段時間估計
D.加權(quán)平均時間估計

答案:D

50.在工程項目進度管理中,安排工作順序常用的方法是( )。
A.進度曲線法
B.網(wǎng)絡(luò)圖法
C.直方圖法
D.相關(guān)圖法

答案:B

51.在建筑安裝工程費用組成中,屬于措施費的是工程( )。
A.排污費
B.定額測定費
C.保險費
D.安全施工費

答案:D

52.某項目向銀行借款,年初借款本息累計為9 000萬元,本年計劃再借款800萬元,假設(shè)年利率為5%,在編制投資估算時本年應(yīng)計利息為( )萬元。
A.450
B.470
C.490
D.510

答案:B

53.當(dāng)初步設(shè)計達到一定深度,建筑結(jié)構(gòu)比較明確時,可采用( )編制建筑工程概算。
A.概算指標法
B.預(yù)算單價法
C.實物法
D.擴大單價法

答案:D

54.到2006年3月底,某工程施工已完工程實際費用為3400萬元,已完工程計劃費用為2800萬元,擬完工程計劃費用為3000萬元,則該工程2006年3月底的進度偏差為( )萬元。
A.一400
B.200
C.400
D.600

答案:B

55.建立工程項目質(zhì)量管理體系的步驟不包括( )。
A.結(jié)合項目工作結(jié)構(gòu)的分解,層層分解質(zhì)量目標
B.制定工程項目的質(zhì)量計劃
C.制定成品質(zhì)量檢驗制度
D.明確各層次的質(zhì)量管理目標

答案:C

56.在工程項目設(shè)計階段,下列關(guān)于咨詢工程師對投資、質(zhì)量、進度三者關(guān)系的處理上,表述錯誤的( )。
A.設(shè)計階段的投資控制,就是要追求投資合理化
B.設(shè)計階段的質(zhì)量控制,就是要追求質(zhì)量的優(yōu)良化
C.設(shè)計階段的進度控制,是對設(shè)計工作進度進行計劃、監(jiān)督和協(xié)調(diào)
D.在投資、質(zhì)量、進度三者關(guān)系中,投資是最重要的

答案:D

57.風(fēng)險識別工作不包括( )。
A.確定風(fēng)險來源
B.確定風(fēng)險條件
C.描述風(fēng)險特征
D.制定風(fēng)險對策

答案:D

58.從實力、弱點、機會、威脅方面檢查項目,進而擴大考慮風(fēng)險范圍的方法是( )。
A.訪談法
B.德爾菲法
C.SWOT法
D.頭腦風(fēng)暴法

答案: C

59.下列關(guān)于定性風(fēng)險分析的表述,錯誤的是( )。
A.定性風(fēng)險分析的主要任務(wù)是確定風(fēng)險發(fā)生的可能性及其后果的嚴重性
B.定性風(fēng)險分析的方法包括模擬法
C.一般來說,技術(shù)含量越高的項目風(fēng)險程度就越高
D.定性風(fēng)險分析工作要形成風(fēng)險總排隊

答案:B

60.項目管理方法的核心是風(fēng)險管理與( )相結(jié)合。
A.目標管理
B.質(zhì)量管理
C.投資管理
D.技術(shù)管理

答案:A

二、多項選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

61.創(chuàng)造項目產(chǎn)品的過程是實施項目產(chǎn)品( )的過程。
A.功能
B.效益
C.質(zhì)量
D.效率
E.特性

答案:ACE

62.在工程項目準備階段,業(yè)主的主要工作包括( )。
A.辦理有關(guān)設(shè)計文件審批工作
B.審查施工組織設(shè)計
C.開通施工現(xiàn)場與城鄉(xiāng)公共道路的通道
D.選派合格的現(xiàn)場代表
E.落實建設(shè)用地

答案:ADE

63.咨詢工程師在項目實施階段的工作主要包括( )。
A.編制施工組織設(shè)計
B.進駐現(xiàn)場監(jiān)理
C.開展項目中間評價
D.培訓(xùn)投產(chǎn)運營人員
E.全面驗收項目
答案:BCD

64.工程變更令必須包括的內(nèi)容有( )。
A.簽發(fā)變更令的日期
B.依據(jù)的合同條款
C.變更工作的具體內(nèi)容
D.變更的費用金額
E.工程變更額外支付意向通知

答案:ABCD

65.銀行對借款人進行財務(wù)評價的主要內(nèi)容包括借款人的( )。
A.經(jīng)營環(huán)境
B.貸款擔(dān)保
C.財務(wù)狀況
D.資金使用效率
E.償債能力

答案:CDE

66.咨詢工程師在項目管理前期準備階段的工作主要包括( )。
A.研究項目相關(guān)資料
B.成立項目咨詢工作團隊
C.編制咨詢項目工作大綱
D.與業(yè)主簽訂咨詢服務(wù)合同
E.合理調(diào)整咨詢工作組織計劃

答案:ABCD

67.工程項目范圍定義的依據(jù)包括( )。
A.工程項目概況
B.工作分解結(jié)構(gòu)
C.項目約束條件
D.歷史資料
E.各種假設(shè)

答案:ACDE

68.工程項目范圍確定的基本步驟包括( )。
A.計劃
B.執(zhí)行
C.測試
D.評價
E.處理

答案:CDE

69.下列關(guān)于管理跨度的表述,錯誤的有( )。
A.同一項目不同層次的管理跨度應(yīng)相同
B.不同類型項目同一層次的管理跨度應(yīng)相同
C.管理跨度是指從公司最高層到最低層跨過的管理層數(shù)
D.管理跨度越大管理效率越高
E.管理跨度越大管理層次越少

答案:ABCD

70.在工程項目管理中,矩陣式項目組織結(jié)構(gòu)的缺點是( )。
A.項目團隊成員有后顧之憂
B.項目管理權(quán)力難以平衡
C.項目團隊與公司之間的溝通基本靠項目經(jīng)理
D.項目信息回路比較復(fù)雜
E.容易出現(xiàn)指令矛盾的狀況

答案:BDE

71.全職人員在項目團隊中人員的比例占55%,這屬于( )組織形式。
A.項目式
B.職能式
C.強矩陣式
D.平衡矩陣式 來源:www.examda.com
E.弱矩陣式

答案:ACD

72.工程項目人力資源管理中,為做好項目組織計劃進行的工作分析包括對每一工作的( )。
A.任務(wù)與職責(zé)進行審定
B.任職條件進行審定
C.工作環(huán)境進行審定
D.工作量進行分析預(yù)測
E.人員需求與配備情況審定

答案:ABCD

73.工程項目人力資源管理組織計劃的有關(guān)說明中,工作描述的作用是( )。
A.供上級領(lǐng)導(dǎo)檢查工作時使用
B.供組織內(nèi)部人員了解該項工作的職責(zé)
C.供完成該工作的人員對該工作有明確的了解與把握
D.選擇團隊人力資源時有清晰的目標
E.對項目管理人員進行獎勵和處罰

答案:CD

74.工程項目人力資源獲取階段的主要成果包括確定( )名單。
A.全日工作人員
B.業(yè)余兼職人員
C.項目團隊成員
D.其他關(guān)鍵項目參與人
E.獎勵人員

答案:ABCD

75.下列關(guān)于工程項目經(jīng)理的表述,正確的有( )。
A.項目經(jīng)理可以是項目承擔(dān)單位的法定代表人
B.項目經(jīng)理可以是項目承擔(dān)單位的法定代表入的代理人
C.項目經(jīng)理是項目的直接領(lǐng)導(dǎo)與組織者
D.項目經(jīng)理只負責(zé)溝通、傳遞指令
E.項目經(jīng)理可以是公司以外的人

答案:ABCE

76.在項目團隊組建過程中,項目經(jīng)理通常要向人選成員說明( )。
A.項目目標與意義
B.項目的工作范圍
C.選擇團隊成員的標準
D.團隊成員的具體工作計劃
E.項目團隊的費用來源

答案:ABC

77.采用商談的辦法獲取項目團隊成員時,通?梢裕 )。
A.同設(shè)備制造商商談
B.同業(yè)主商談
C.同公司內(nèi)職能部門商談
D.同公司內(nèi)其他項目團隊商談
E.在公司內(nèi)公開選拔

答案:CDE

78.對投標申請人的資格審查內(nèi)容包括審查投標申請人是否具有( )。
A.良好的信譽
B.承擔(dān)過類似項目的經(jīng)驗
C.符合要求的施工方案
D.符合要求的設(shè)備能力
E.履行合同的能力

答案:ABDE

79.工程項目施工投標文件的主要內(nèi)容包括( )。
A.投標函格式  
B.工程量清單
C.工程分包方案
D.施工組織設(shè)計
E.投標有效期

答案:ACD

80.施工招標文件中的投標須知應(yīng)包括( )等內(nèi)容。
A.擬簽訂合同的主要條款
B.招標項目的范圍
C.現(xiàn)場踏勘的安排
D.招標文件的修改要求
E.投標函的格式

答案:BC

81.貨物招標文件的投標人須知應(yīng)包括( )等內(nèi)容。
A.詢價函
B.技術(shù)規(guī)格偏離表
C.報價有效期
D.貨物說明一覽表
E.符合招標文件的聲明

答案:CE

82.在工程項目前期咨詢合同中,業(yè)主的義務(wù)有( )。
A.打通對外渠道便于咨詢工程師收集信息
B.提供必備的條件便于咨詢工程師現(xiàn)場辦公
C.免費提供相關(guān)資料便于咨詢工程師開展工作
D.辦理入境手續(xù)便于國外咨詢工程師來華工作
E.按照合同約定支付咨詢費用

答案:ABCD

83.在工程施工合同履行過程中,屬于發(fā)包人義務(wù)的有( )。
A.辦理臨時用地審批手續(xù)
B.提供施工使用的圍欄設(shè)施
C.確定水準點與坐標控制點
D.負責(zé)施工現(xiàn)場地下管線的保護
E.將施工所需的水電線路接至約定的施工地點

答案:ACE

84.下列關(guān)于工程預(yù)付款的表述,正確的有( )。
A.工程預(yù)付款主要用于采購建筑材料
B.建筑工程工程預(yù)付款一般不得超過當(dāng)年建筑工作量的l0%
C.安裝工程工程預(yù)付款一般不得超過當(dāng)年安裝工作量的30%
D.預(yù)付時間應(yīng)不遲于約定的開工日期前7天
E.開工后按約定的時間和比例逐次扣回

答案:ADE

85.在施工合同履行過程中發(fā)生爭議,當(dāng)事人雙方可以停止履行合同的情形有( )。
A.已向約定的仲裁機構(gòu)申請仲裁B.約定的仲裁機構(gòu)要求停止履行
C.已向約定的人民法院提請訴訟D.約定的人民法院要求停止履行
E.調(diào)解人要求停止履行且為雙方接受

答案:BDE

86.下列雙代號網(wǎng)絡(luò)圖是根據(jù)下表給定的工作之間的邏輯關(guān)系繪制成的,圖中的錯誤包括( )。
A.節(jié)點編號有誤
B.有循環(huán)回路
C.有多個起點節(jié)點
D.有多個終點節(jié)點
E.不符合給定的邏輯關(guān)系

工作名稱 

A 

B 

C 

D 

E 

F 

緊后工作 

C、D 

E、F 

— 

F 

— 

— 



答案:ADE

87.工程項目進度管理的工作過程包括( )。
A.費用計劃實施
B.工作定義
C.進度計劃制定
D.進度控制
E.工作順序安排

答案:BCDE

88.利用“香蕉”曲線可以( )。
A.合理安排進度計劃
B.比較實際進度和計劃進度
C.預(yù)測后續(xù)工程進度
D.分析進度偏差原因
E.推算工程總時差

答案:ABC

89.工程項目進度管理中常用的實際進度與計劃進度的對比分析方法包括( )比較法。
A.里程碑
B.橫道圖C.S形曲線
D.網(wǎng)絡(luò)樣板 
E.關(guān)鍵線路

答案:BC

90.工程項目進度計劃的資源優(yōu)化是在現(xiàn)有資源條件下尋求( )。
A.最優(yōu)工期條件下的資源均衡
B.工期固定條件下的資源均衡
C.資源有限條件下的最短工期
D.資源均衡使用時的最短工期
E.最低成本條件下的最短工期

答案:BC

91.下列產(chǎn)生工程項目費用偏差的原因中,屬于業(yè)主原因的有( )。
A.建設(shè)手續(xù)不全
B.施工方案不當(dāng)
C.場地提供不及時
D.政策發(fā)生變化
E.增加建設(shè)內(nèi)容

答案:ACE

92.《工業(yè)項目可行性研究報告質(zhì)量評價標準》中要求對( )情況應(yīng)進行多方案比選綜合評價。
A.廠址選擇
B.實施方案
C.提高技術(shù)水平
D.外部配套條件
E.技術(shù)方案

答案:ABDE

93.下列關(guān)于工程設(shè)計階段質(zhì)量管理的表述,正確的有( )。
A.設(shè)計階段要處理好投資、質(zhì)量和進度三者之間的關(guān)系
B.設(shè)計接口條件的修改,不必按原程序進行校審
C.設(shè)計的技術(shù)接口是指設(shè)計各專業(yè)文件和條件的傳遞
D.設(shè)計階段的質(zhì)量控制,就是要追求質(zhì)量的優(yōu)良化
E.設(shè)計人員應(yīng)考慮到設(shè)計的可實施性

答案:ACDE

94.下列風(fēng)險因素中,屬于工程項目技術(shù)風(fēng)險范圍的有( )。
A.合同簽訂風(fēng)險
B.設(shè)備材料供貨不足風(fēng)險
C.施工技術(shù)風(fēng)險
D.設(shè)計技術(shù)風(fēng)險
E.生產(chǎn)工藝風(fēng)險來源:www.examda.com

答案:CDE

95.可用于風(fēng)險監(jiān)測與控制的方法包括( )。
A.頭腦風(fēng)暴法
B.假設(shè)分析法
C.偏差分析
D.技術(shù)性能測量 E.項目風(fēng)險應(yīng)對審核

答案: CDE

   輔導(dǎo)科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導(dǎo)優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學(xué)費 200 元    沖刺班:每科課程學(xué)費 100 元     串講班:每科課程學(xué)費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學(xué)員1350元,老學(xué)員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復(fù)本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責(zé)任編輯:趙桂萍  糾錯
課程咨詢電話:010-51260174
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟建設(shè)中從事工程咨詢業(yè)務(wù)的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實務(wù)。
                       MORE>>
                       更多>>