制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 咨詢工程師考試網
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網校課程
 政策與法規(guī):輔導|真題|模擬題  組織與管理:輔導|真題|模擬題  方法與實務:輔導|真題|模擬題  咨詢概論:輔導|真題|模擬題 分析評價:輔導|真題|模擬題

2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題三(含答案)

作者: 不祥   發(fā)布時間:2009-07-07 17:47:50  來源:網絡
  • 文章正文
  • 網校課程
  • 調查
  • 熱評
  • 論壇
一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  21.某進口設備的離岸價是100萬美元,已知:國外運費費率6%,國外運輸保險費費率0.35%,外匯牌價1美元=7.5元人民幣,進口關稅稅率10%,增值稅稅率17%,該設備的進口關稅為(。┤f元。

  A.75.00

  B.79.78

  C.93.32

  D.149.16

  答案:B
 

  22.下列投資項目工程建設其他費用中,與項目運營有關的是(。。

  A.建設管理費

  B.勘察設計費

  C.工程保險費

  D.聯(lián)合試運轉費

  答案:D

  23.某投資項目工程費用為2000萬元,建設期為2年,分年的工程費用比例為第1年45%,第2年55%,建設期內年平均價格上漲指數(shù)為4%,則第2年的漲價預備費為(。┤f元。

  A.72.00

  B.73.44

  C.88.00

  D.89.76

  答案:D
 

  24.下列關于投資項目流動資金估算的計算公式中,正確的是(。。

                   年經營成本-年其他制造費用

    A.產成品= ——————————————————

                       產成品年周轉次數(shù)

                年經營成本-年其他營業(yè)費用

    B.在成品= ——————————————————

                      在成品年周轉次數(shù)  

                       年經營成本

    C.應收帳款= ——————————————————

                    應收帳款年周轉次數(shù)

                 年工資或薪酬+年其他營業(yè)費用

    D.現(xiàn)金= ——————————————————

                        現(xiàn)金年周轉次數(shù)

  答案:C
 

  25.下列關于投資產權結構中表述正確的是(。。

  A.投資產權結構常在投資項目研究的后期確定

  B.股權式合資的股東要對公司承擔無限責任

  C.“一般合伙制”通常適用于小型項目

  D.契約式合資不適應礦產開采項目

  答案:C
 

  26.下列關于公司優(yōu)先股的表述中,正確的是(。。

  A.在投資項目融資方案分析中,優(yōu)先股應視為項目資本金

  B.從公司債權人立場看,優(yōu)先股可視為項目債務資金

  C.優(yōu)先股股東補償金公司經營管理,當享有公司的控制權

  D.優(yōu)先股相對與公司債務,通常處于較先的受償數(shù)順序

  答案:A
 

  27.下列關于投資項目債券融資的表述中,正確的是( )。

  A.企業(yè)可以執(zhí)行決定發(fā)行普通企業(yè)債券學易網提供

  B.企業(yè)債券資信評級較高的,需一較高的利率發(fā)行

  C.可轉換債券利率一般高于普通企業(yè)債券利率

  D.發(fā)行可轉換債券可能會造成股權的分散

  答案:D
 

  28.將目標項目資產所產生的獨立的、可識別的未來收益作為抵押,通過信用增級計劃在資本市場上發(fā)行具有固定收益率的高信用等級債券,這種融資方式稱為( )方式。

  A.BOT

  B.ABS

  C.TOT

  D.PPP

  答案:B
 

  29.設社會無風險投資收益率為4%,市場投資組合預期收益率為12%,項目的投資風險系數(shù)為1.2,則采用資本資產定價模型計算的普通股資金成本為(。。

  A.9.6%

  B.13.6%

  C.16.0%

  D.18.4%

  答案:B
 

  30.某項目借款,有效年利率7%,若通貨膨脹率為3%,企業(yè)所得稅稅率為25%,則扣除通貨膨脹影響的所得稅后債務資金成本為(。

  A.2.8%

  B.2.1%

  C.3.8%

  D.5.5%

  答案:A

   輔導科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學費 200 元    沖刺班:每科課程學費 100 元     串講班:每科課程學費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學員1350元,老學員1200元。
以下網友留言只代表網友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責任編輯:張晉  糾錯
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經濟建設中從事工程咨詢業(yè)務的專業(yè)技術人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實務。
                       MORE>>
                       更多>>