制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 咨詢工程師考試網
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網校課程
 政策與法規(guī):輔導|真題|模擬題  組織與管理:輔導|真題|模擬題  方法與實務:輔導|真題|模擬題  咨詢概論:輔導|真題|模擬題 分析評價:輔導|真題|模擬題

2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題五(含答案)

作者:不詳   發(fā)布時間:2009-07-07 17:52:45  來源:網絡
  • 文章正文
  • 網校課程
  • 調查
  • 熱評
  • 論壇
一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  41.下列關于投資項目財務分析中利息備付率和償債備付率兩個指標的表述,正確的是(。。

  A.利息備付率是在借款償還期內的利潤總額與當年應付利息的比值

  B.對于債務人和債權人來說,利息備付率和償債備付率都是越大越好

  C.一般認為償債備付率至少應該大于2

  D.償債備付率表示償還債務本息的保證倍率

  答案:D
 

  42.在投資項目決策分析與評價中,對資源配置的經濟效率進行評價,應選用的方法是(。。

  A.經濟費用效益分析

  B.綜合評價分析

  C.社會效益分析

  D.現金流量分析

  答案:A
 

  43.某投資項目擬建于北方沿海地區(qū),生產市場急需的某種產品,其財務凈現值估算為9000萬元;當計算了項目排放廢水對海域的影響所造成的價值損失后,估算的經濟凈現值為-1000萬元;政府在核準該項目時,應該(。。

  A.補貼其1000萬元,使其經濟上可行

  B.予以核準,因其財務效益很好

  C.責其修改完善污水處理方案,重新上報

  D.予以核準,并處以1000萬元罰款

  答案:C
 

  44.下列關于投資項目經濟費用效益分析中土地影子價格的表述,正確的是(。。

  A.項目占用土地的影子價格一般應按消費者支付意愿確定

  B.土地機會成本是生產性用地的影子價格的重要組成部分

  C.實際征地費用中的青苗補償費屬于新增資源消耗

  D.實際征地費用中的征地動遷費屬于機會成本

  答案:B
 

  45.下列關于投資項目經濟費用效益分析中經濟凈現值指標的表述,正確的是(。

  A.經濟凈現值是反映項目對社會經濟貢獻的絕對值指標

  B.經濟凈現值等于零表示項目在經濟上的盈虧平衡

  C.經濟凈現值可以作為國家間接調控投資規(guī)模的依據

  D.經濟凈現值是項目各年凈效益流量之和

  答案:A
 

  46.某投資項目流動資金財務價值估算為3000萬元,估算的應收賬款1500萬元,應付賬款400萬元,現金100萬元。在經濟費用效益分析中,假定價值不需調整,該項目流動資金經濟價值應為(。。

  A.1000

  B.1800

  C.1900

  D.2000

  答案:A
 

  47.下列關于投資項目經濟分析中經費與效果度量的表述,正確的是(。。

  A.費用與效果都不能用貨幣單位表示學易網提供

  B.費用與效果都可以用實物數量表示學易網提供

  C.存在多種效果時,各種效果計量單位可以不同

  D.費用由貨幣單位表示,效果由非貨幣單位表示

  答案:D
 

  48.某水利樞紐項目建設投資中的人工費用為5億元,其中30%為技術性工種工資。在經濟費用效益分析中,若取技術性工種影子工資換算系數為1,非技術性工種影子工資換算系數為0.3,該項目的人工費用應調整為(。﹥|元。

  A.5.00

  B.3.95

  C.2.55

  D.1.50

  答案:C
 

  49.投資項目的國家經濟安全影響評價涉及多項內容,其中資本控制安全評價的內容包括(。。

  A.分析項目涉及的行業(yè)組織在推動和參與產品技術標準制定方面的能力

  B.分析通過合資合作加強資本集中提高抵御風險的能力學易網提供

  C.分析外資以并購等方式控制我國戰(zhàn)略性產業(yè)項目可能導致的產業(yè)風險

  D.分析項目涉及的企業(yè)在提高產業(yè)國際競爭力等方面的能力

  答案:C
 

  50.投資項目社會評價的目的可體現在宏觀層面和項目層面。下列屬于項目層面的是( )。

  A.滿足人們的基本社會需求

  B.保證不同地區(qū)之間的公平協調發(fā)展

  C.實現經濟和社會的和諧發(fā)展學易網提供

  D.防止或盡量減少對地區(qū)社會環(huán)境造成負面影響

  答案:D

   輔導科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學費 200 元    沖刺班:每科課程學費 100 元     串講班:每科課程學費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學員1350元,老學員1200元。
以下網友留言只代表網友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責任編輯:張晉  糾錯
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經濟建設中從事工程咨詢業(yè)務的專業(yè)技術人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現代咨詢方法與實務。
                       MORE>>
                       更多>>