制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導|真題|模擬題  組織與管理:輔導|真題|模擬題  方法與實務:輔導|真題|模擬題  咨詢概論:輔導|真題|模擬題 分析評價:輔導|真題|模擬題

2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題四(含答案)

作者: 不祥   發(fā)布時間:2009-07-07 17:50:44  來源:網(wǎng)絡
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評
  • 論壇
一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  31.某擴建項目總投資8000萬元,籌資方案為:原有股東增資3200萬元,其資金成本為15%;銀行長期借款4800萬元,有效年利率8%;假定該項目年初投資當年獲利,所得稅稅率25%,該項目的所得稅后加權(quán)平均資金成本為(。
  A.9.6%

  B.10.8%

  C.11.5%

  D.12.8%

  答案:A
 

  32.某企業(yè)年初想銀行借得一筆款項,有效期利率為10%,償還期為5年,如果采用等額還本付息方式還款,每年某企業(yè)需要償還164萬元,F(xiàn)企業(yè)決定采用到期一次還本付息式還款,則到期償還的本利和是(。┤f元。

  A.625

  B.825

  C.902

  D.1001

  答案:D
 

  33.投資項目現(xiàn)金流量分析中,常用的價值性評價指標是( )。

  A.投資回收期

  B.凈現(xiàn)值

  C.借款償還期

  D.內(nèi)部收益率

  答案:B
 

  34.在資金有限的條件下,應通過項目方案的經(jīng)濟比選,有效地分配資金,合理配置項目,使有限投資帶來的總體( )。

  A.內(nèi)部收益率最高

  B.年值最大學易網(wǎng)提供

  C.凈現(xiàn)值率最小

  D.差額投資內(nèi)部收益率最低

  答案:B
 

  35.投資項目財務分析工作包括:①根據(jù)項目性質(zhì)和融資方式選擇適宜的方法;②選取必要的基礎(chǔ)數(shù)據(jù)進行財務效益與費用的估算;③進行不確定性分析;④進行盈利能力分析、償債能力分析和財務生存分析等。這些工作的正確順序是( )。

  A.①②③④

  B.②①③④

  C.①②④③

  D.②①④③

  答案:C
 

  36.某種貨物2008年初的價格為150元,件,預計該種貨物2008和2009年的時價上漲率分別為15%和6%,同時預計2008年和2009年的物價總水平分別上漲4%和3.%,則預計該種貨物2009年底的實價為( )元,件。

  A.132.5

  B.169.7

  C.182.5

  D.196.2

  答案:B
 

  37.下列關(guān)于投資項目財務分析采用價格體系的簡化處理的表述中,正確的是(。

  A.投資項目運營期可以采用固定價格或?qū)崈r體系

  B.投資項目建設期可不考慮相對價格變動因素

  C.投資項目運營期的盈利能力和償債能力分析必須采用相同的價格體系

  D.投資項目運營期必須考慮通貨膨脹因素學易網(wǎng)提供

  答案:A
 

  38.某項固定資產(chǎn)原值8000元,折舊年限4年,預計凈殘值率10%,若采用年數(shù)總和法折舊,則第3年的年折舊額為(。┰。

  A.600

  B.1440

  C.1800

  D.2160

  答案:B
 

  39.按照有關(guān)規(guī)定,房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)開發(fā)商品房時,相關(guān)土地使用權(quán)賬面價值應(。。

  A.計入無形資產(chǎn)原值

  B.計入所建造的房屋建筑物成本

  C.采用攤銷方式計入成本

  D.采用直線折舊法計入成本

  答案:B
 

  40.經(jīng)計算,某投資項目FNPV(i=16%)=210.29萬元,F(xiàn)NPV(f=20%)=78.70萬元,F(xiàn)NPV(i=23%)=-60.54,則該項目的財務內(nèi)部收益率為( )。

  A.17.09%

  B.18.91%

  C.21.44%

  D.21.70%

  答案:D

   輔導科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學費 200 元    沖刺班:每科課程學費 100 元     串講班:每科課程學費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學員1350元,老學員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責任編輯:張晉  糾錯
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟建設中從事工程咨詢業(yè)務的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實務。
                       MORE>>
                       更多>>