制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

咨詢工程師考試《項目決策與分析》練習(xí)題五

來源:網(wǎng)絡(luò)發(fā)布時間:2009-07-14

 第九章 社會評價

  (一)單項選擇題

  1.項目在進行社會評價,采用定性分析方法時有如下幾個步驟,下列選項中,()的次序是正確的。 ①在可比的基礎(chǔ)上按照有無分析法的原則對指標進行對比分析 ②合理確定所分析指標的標準 ③在衡量影響重要程度的基礎(chǔ)上,對各指標進行權(quán)重的確定和排序

  A.①②③ B.①③② C.②①③ D. ②③①

  答案:C

  解析:教材P238.

  2.下列()不屬于社會評價的步驟。

  A.社會調(diào)查 B.識別社會因素 C.項目風(fēng)險分析 D.論證比選方案

  答案:C

  解析:教材P234.社會評價的步驟包括:社會調(diào)查、識別社會因素、論證必選方案

  3.綜合考察項目的社會性,通常采用()。

  A.單一指標分析法 B.多目標綜合評價法 C.定性分析法 D.定性與定量相結(jié)合法

  答案:B

  解析:綜合考察項目的社會可行性,通常采用多目標綜合評價法。

  4.下列選項中()不是社會評價的特點。

  A.宏觀性和長期性 B.目標的多樣性和復(fù)雜性 C.客觀性和專業(yè)性 D.評價指標和評價標準的差異性

  答案:C

  解析:教材P228.

  (二)多項選擇題

  1.社會評價中快速評價法的步驟為()。

  A.識別主要社會因素

  B.確定利益群體

  C.估計接受程度

  D.列出備選方案

  E.為項目實施做準備

答案:ABC

  解析:教材P237.

  2.社會評價中,運用定性分析的方法分析項目對所在地區(qū)的文化教育的影響,可采用的統(tǒng) 計數(shù)據(jù)有()。

  A.項目建設(shè)前后所在地區(qū)的小學(xué)生人學(xué)率

  B.人均擁有的大學(xué)畢業(yè)生人數(shù)

  C.大專院?蒲腥藛T人數(shù)

  D.人均科技圖書擁有量

  E.人均科研人員擁有量

  答案:ABCD

  解析:教材P238.

  3.在社會評價中應(yīng)該解決()的問題。

  A.項目的受益者是誰

  B.受益者的受益面有多大

  C.項目的受損者是誰

  D.怎樣給予合適的補償

  E.脆弱群體的確定

  答案:ABCD

  解析:教材P233.

第十章 環(huán)境影響評價

  (一)單項選擇題

  1.以下選項中()不屬于環(huán)境影響評價的工作程序。

  A.準備階段  B.正式工作階段 C.報告書編制階段  D.報告書審批階段

  答案:D

  解析:教材P243.

  2.下列選項中()不屬于土壤環(huán)境調(diào)查的內(nèi)容。

  A.土壤類型  B.城鎮(zhèn)、工礦、交通用地面積 C.人均占有土地面積  D.水土侵蝕面積

  答案:C

  解析:教材P244.

  3.下列選項中()不屬于環(huán)境影響評價的目的和作用。

  A.保障和促進國家可持續(xù)發(fā)展戰(zhàn)略的實施

  B.保證項目的盈利

  C.預(yù)防團建設(shè)項目實施對環(huán)境造成不良影響

  D.促進經(jīng)濟、社會和環(huán)境的協(xié)調(diào)發(fā)展

  答案:B

  解析:教材P240.

  (二)多項選擇題

  1.在對環(huán)境影響分析時,我們一般可將環(huán)境本身分為()。

  A.自然環(huán)境  B.生態(tài)環(huán)境  C.經(jīng)濟環(huán)境 D.社會環(huán)境  E.美學(xué)環(huán)境

  答案:ABDE

  解析:教材P248/249

  2.環(huán)境影響評價的目的和作用是()。

  A.保證和促進國家可持續(xù)發(fā)展戰(zhàn)略的實施

  B.預(yù)防因建設(shè)項目實施對環(huán)境造成不良影響

  C.提高項目的經(jīng)濟效益

  D.促進經(jīng)濟、社會和環(huán)境的協(xié)調(diào)發(fā)展

  E.積極培養(yǎng)全民環(huán)保意識

 答案:ABD

  解析:教材P240.

  3.在環(huán)境影響因素分析中,社會環(huán)境因素應(yīng)分析的影響因素包括()。

  A.個人環(huán)境利益  B.集體環(huán)境利益  C.社會相互影響 D.集體福利  E.個人福利

  答案:ACDE

  解析:教材P249.

  4.在運用環(huán)境影響的效益費用評價方法時,根據(jù)補償環(huán)境惡化的費用來確定環(huán)境價值,通常運用的方法為()。

  A.人力資本法

  B.防護費用法

  C.恢復(fù)費用法

  D.資產(chǎn)價值法

  E.費用累進法

  答案:BC

  解析:教材P251.

  5.環(huán)境影響評價報告具有的基本功能是()。

  A.為主管部門提供決策依據(jù)

  B.為項目避免或減少社會風(fēng)險提高投資效益

  C.為設(shè)計工作制定防治措施

  D.為環(huán)境管理提供科學(xué)依據(jù)

  E.為社會發(fā)展提供良好環(huán)境

  答案:ACD

  解析:教材P242.

糾錯
[an error occurred while processing this directive]

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個人認為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。