制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2013年咨詢工程師考試宏觀經(jīng)濟(jì)政策強(qiáng)化練習(xí)2

來源:中大網(wǎng)校發(fā)布時間:2012-06-22

1.以下描述的是限制開發(fā)區(qū)的特點(diǎn)的是(  )。

A.國土開發(fā)密度已經(jīng)較高、資源環(huán)境承載能力開始減弱的區(qū)域

B.資源環(huán)境承載能力較強(qiáng)、經(jīng)濟(jì)和人口集聚條件較好的區(qū)域

C.資源承載能力減弱、大規(guī)模集聚經(jīng)濟(jì)和人口條件不夠好并關(guān)系到全國或較大區(qū)域范圍生態(tài)安全的區(qū)域

D.貪污設(shè)立的各類自然保護(hù)區(qū)

答案:C

2.重點(diǎn)開發(fā)區(qū)的發(fā)展方向是(  )。

A.逐步成為支撐全國經(jīng)濟(jì)發(fā)展和人口集聚的重要載體

B.成為帶動全國經(jīng)濟(jì)社會發(fā)展的龍頭和我國參與經(jīng)濟(jì)全球化的主體區(qū)域

C.逐步成為全國或區(qū)域性的重要生態(tài)功能區(qū)

D.生態(tài)休閑區(qū)

答案:A

3.以下描述的是重點(diǎn)開發(fā)區(qū)在“十一五”期間的主要工作的是(  )。

A.要改變依靠大量占用土地、大量消耗資源和大量排放污染實(shí)現(xiàn)經(jīng)濟(jì)較快增長的模式,把提高增長質(zhì)量和效益放在首位,提升參與全球分工與競爭的層次

B.要充實(shí)基礎(chǔ)設(shè)施,改善投資創(chuàng)業(yè)環(huán)境,促進(jìn)產(chǎn)業(yè)集群發(fā)展,壯大經(jīng)濟(jì)規(guī)模,加快工業(yè)化和城鎮(zhèn)化,承接其他一些區(qū)域的產(chǎn)業(yè)轉(zhuǎn)移和人口轉(zhuǎn)移

C.要堅持保護(hù)優(yōu)先、適度開發(fā)、點(diǎn)狀發(fā)展,因地制宜發(fā)展資源環(huán)境可承載的特色產(chǎn)業(yè),加強(qiáng)生態(tài)修復(fù)和環(huán)境保護(hù),引導(dǎo)超載人口逐步有序轉(zhuǎn)移

D.要依據(jù)法律法規(guī)規(guī)定和相關(guān)規(guī)劃實(shí)行強(qiáng)制性保護(hù),控制人為因素對自然生態(tài)的干擾,嚴(yán)禁不符合主體功能定位的開發(fā)活動

答案:B

4.對不同的生態(tài)功能區(qū)實(shí)行的績效評價和政績考核側(cè)重點(diǎn)各有不同,對于優(yōu)化開發(fā)區(qū)的評價與考核說法正確的是(  )。

A.主要評價生態(tài)環(huán)境保護(hù)

B.突出生態(tài)環(huán)境保護(hù)等的評價,弱化經(jīng)濟(jì)增長、工業(yè)化和城鎮(zhèn)化水平的評價

C.綜合評價經(jīng)濟(jì)增長、質(zhì)量效益、工業(yè)化和城鎮(zhèn)化水平等

D.強(qiáng)化經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)、資源消耗、自主創(chuàng)新等的評價,弱化經(jīng)濟(jì)增長的評價

答案:D

5.編制全國主體功能區(qū)規(guī)劃首先要對(  )進(jìn)行客觀分析評價。

A.國土空間

B.資源環(huán)境承載能力

C.現(xiàn)有開發(fā)密度

D.發(fā)展?jié)摿?/p>

答案:A

6.到2010年我國一次能源生產(chǎn)目標(biāo)為24.46噸標(biāo)準(zhǔn)煤,年均增長(  )。

A.3%

B.3.5%

C.4%

D.4.5%

答案:B

7.“十一五”時期我國能源建設(shè)總體安排依據(jù)的原則是(  )。

A.優(yōu)化結(jié)構(gòu),區(qū)域協(xié)調(diào),提高效率,保護(hù)環(huán)境

B.優(yōu)化結(jié)構(gòu),區(qū)域協(xié)調(diào),產(chǎn)銷平衡,留有余地

C.優(yōu)化結(jié)構(gòu),區(qū)域合作,提高效率,保護(hù)環(huán)境

D.優(yōu)化結(jié)構(gòu),區(qū)域合作,產(chǎn)銷平衡,留有余地

答案:B

8.“十一五”期間,我國要加快開發(fā)(  )大型優(yōu)質(zhì)動力煤碳基地。

A.神東、陜北、黃隴(含華亭)、晉北、晉東、寧東

B.神東、陜北、黃隴(含華亭)、晉北、晉東、河南

C.蒙東、陜北、黃隴(含華亭)、魯西、魯中、兩準(zhǔn)

D.魯西、魯中、黃隴(含華亭)、晉北、晉東、蒙東

答案:A

9.我國加快油氣基地建設(shè)的原則是(  )。

A.挖潛中部、發(fā)展西部、加快北部、開拓南方

B.挖潛中部、發(fā)展西部、加快南方、開拓海域

C.挖潛東部、發(fā)展西部、加快海域、開拓南方

D.挖潛西部、發(fā)展中部、加快北部、開拓海域

答案:C

10.能源發(fā)展“十一五”規(guī)劃中提出,2010年主要耗能設(shè)備效率達(dá)到(  )。

A.本世紀(jì)初國際先進(jìn)水平

B.20世紀(jì)90年到中期國際先進(jìn)水平

C.國家先進(jìn)水平

D.上世紀(jì)末國際先進(jìn)水平

答案:B

糾錯
[an error occurred while processing this directive]

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。