制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2013年咨詢工程師考試分析與評價練習題6

來源:中大網(wǎng)校發(fā)布時間:2012-06-23

1.建筑工程費的估算方法中計算較復雜的是( )。

A.單位建筑工程投資估算法

B.單位實物工程量投資估算法

C.概算指標估算法

D.A和B

答案:C,5-2,P113

2.工具、器具及生產(chǎn)家具購置費一般以( )為計算基數(shù)。

A.固定資產(chǎn)額

B.建筑工程費

C.設備購置費

D.安裝工程費

答案:C,5-2,P116

3.土地使用權出讓金是建設單位向( )支付的土地使用費。

A.農(nóng)民

B.國家外語學習網(wǎng)

C.上級單位

D.農(nóng)民和國家

答案:B,5-2,P117

4.估算建設期利息時通常假設借款均在每年的年中支用,借款第一年均按( )計算利息。

A.整年

B.2/3年

C.半年

D.1/3年

答案:C,5-2,P119

5.按照項目的( )劃分,項目的融資分為新設項目法人融資與既有項目法人融資兩種基本的融資方式。

A.融資方式

B.融資渠道

C.融資信用體系

D.融資結構

答案:C,6-2,P125

6.財務評價中的總成本費用指( )。

A.生產(chǎn)成本

B.管理費用+財務費用+銷售費用

C.生產(chǎn)成本+管理費用+財務費用+銷售費用

D.管理費用+銷售費用+生產(chǎn)成本

答案:C,7-4,P173

7.下列固定資產(chǎn)中需計提固定資產(chǎn)折舊的是( )。

A.停用的設備考試用書

B.以經(jīng)營租賃方式租入的車輛

C.已提足折舊的房屋建筑物

D.季節(jié)性停用的施工機械

答案:D,7-4,P176(書上未直接提及)

8.某固定資產(chǎn)原值為6萬元,預計凈殘值為0.3萬元,使用年限為5年,若采用雙倍余額遞減法計提折舊,則第二年應計提折舊為( )。

A.13680元

B.14400元

C.16000元

D.15200元

答案:B,7-4,P176(雙倍余額遞減法是在不考慮預計凈殘值的情況下進行計算的)

9.現(xiàn)金流量分析包括3個層次,其中第二個層次是( )。

A.項目資本金現(xiàn)金流量分析

B.項目現(xiàn)金流量分析

C.投資各方現(xiàn)金流量分析

D.投資各方資本金流量分析

答案:A,7-5,P189

10.假設某工程1年建成并投產(chǎn),壽命10年,每年凈收益2萬元,按10%折現(xiàn)率計算恰好能在壽命期內(nèi)把期初投資全部收回,(P/A,10%,10)=6.145,則該工程期初投入為( )。

A.20萬元

B.18.42萬元

C.12.29萬元

D.10萬元

答案:C,7-5,P190(涉及到資金時間價值計算公式,可以用7-4,P179公式逆向應用)

糾錯
[an error occurred while processing this directive]

育路版權與免責聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉載、鏈接轉貼或以其他方式復制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡,任何單位或個人認為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權內(nèi)容。