制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2008年咨詢工程師考試《宏觀經(jīng)濟(jì)政策與發(fā)展規(guī)劃》單選真題含答案(三)

來(lái)源:發(fā)布時(shí)間:2008-12-09

41.根據(jù)“十一五”規(guī)劃綱要,推進(jìn)我國(guó)城鎮(zhèn)化的主體形態(tài)是(  )。
  A.特大城市
  B.大城市
  C.中等城市
  D.城市群

  答案:[D]

  42.我國(guó)推進(jìn)城鎮(zhèn)化的基本原則是(  )。
  A.梯次推進(jìn)、集約發(fā)展、合理布局
  B.循序漸進(jìn)、節(jié)約土地、集約發(fā)展、合理布局
  C.堅(jiān)持大中小城市協(xié)調(diào)發(fā)展,優(yōu)先發(fā)展小城鎮(zhèn)
  D.完善功能、擴(kuò)大服務(wù)、實(shí)現(xiàn)城鄉(xiāng)一體化

  答案:[B]

  43.“十一五”時(shí)期,加快建設(shè)我國(guó)社會(huì)信用體系應(yīng)以(  )為重點(diǎn)。
  A.完善信貸、納稅、合同履約、產(chǎn)品質(zhì)量的信用記錄
  B.建立失信懲戒制度
  C.加強(qiáng)信用教育
  D.加快建立個(gè)人誠(chéng)信系統(tǒng)

  答案:[A]

  44.在社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)體制初步建立的條件下,實(shí)現(xiàn)規(guī)劃目標(biāo)的主要途徑是(  )。
  A.實(shí)行規(guī)劃目標(biāo)責(zé)任制
  B.發(fā)揮市場(chǎng)配置資源的基礎(chǔ)性作用
  C.加強(qiáng)宏觀調(diào)控
  D.發(fā)揮政府對(duì)資源配置的引導(dǎo)調(diào)節(jié)作用

  答案:[B]

  45.我國(guó)能源發(fā)展“十一五”規(guī)劃提出,在水能資源豐富但地處偏遠(yuǎn)的地區(qū),因地制宜開(kāi)發(fā)(  )。
  A.大中小型水電站
  B.大中型水電站
  C.中小型水電站
  D.小型水電站

  答案:[C]

  46.“十五”期朱,我國(guó)萬(wàn)元GDP(2005年不變價(jià),下同)能耗為1.22噸標(biāo)準(zhǔn)煤,根據(jù)“十一五”規(guī)劃,到2010年我國(guó)萬(wàn)元GDP能耗應(yīng)下降到(  )噸標(biāo)準(zhǔn)煤左右。
  A.0.22
  B.0.61
  C.0.98
  D.1.02

  答案:[C]

  47.根據(jù)國(guó)家規(guī)劃,到“十一五”期末,我國(guó)高速公路總里程將達(dá)到(  )萬(wàn)公里。
  A.4.5
  B.6.5
  C.8.5
  D.9.5

  答案:[B]

  48.國(guó)家為促進(jìn)城鄉(xiāng)協(xié)調(diào)發(fā)展而實(shí)施的“千億元建設(shè)工程”是指:“十一五”時(shí)期中央投資1 000億元,改建51.5萬(wàn)公里(  )。
  A.鄉(xiāng)鎮(zhèn)公路
  B.農(nóng)村瀝青水泥路
  C.西部地區(qū)8大通道
  D.城鎮(zhèn)路網(wǎng)

  答案:[B]

  49.根據(jù)《節(jié)水型社會(huì)建設(shè)“十一五”規(guī)劃》,下列節(jié)水指標(biāo)中,屬于約束性指標(biāo)的是(  )。
  A.單位GDP用水量
  B.農(nóng)田灌溉水有效利用系數(shù)
  C.單位工業(yè)增加值用水量
  D.城市供水管網(wǎng)漏損率

  答案:[C]

  50.《節(jié)能中長(zhǎng)期專項(xiàng)規(guī)劃》提出的保障措施不包括(  )。
  A.制定和實(shí)施促進(jìn)結(jié)構(gòu)調(diào)整的產(chǎn)業(yè)政策
  B.制定和實(shí)施強(qiáng)化節(jié)能的激勵(lì)政策
  C.加大依法實(shí)施節(jié)能管理的力度
  D.推行以宏觀調(diào)控為主導(dǎo)的節(jié)能新機(jī)制

  答案:[D]

51.中國(guó)是一個(gè)水資源缺乏的國(guó)家,人均水資源擁有量不足2 200立方米,約為世界平均水平的(  )。
  A.20%
  B.30%
  C.40%
  D.50%

  答案:[B]

  52.《節(jié)水型社會(huì)建設(shè)“十一五”規(guī)劃》確定的工業(yè)節(jié)水目標(biāo)之一是,到2010年我國(guó)高用水行業(yè)的大型工業(yè)企業(yè)用水量指標(biāo)總體達(dá)到(  )。
  A.20世紀(jì)90年代初國(guó)際先進(jìn)水平
  B.20世紀(jì)90年代初國(guó)際平均水平
  C.21世紀(jì)初國(guó)際先進(jìn)水平
  D.21世紀(jì)初國(guó)際平均水平

  答案:[A]

  53.《節(jié)水型社會(huì)建設(shè)“十一五”規(guī)劃》確定的節(jié)水目標(biāo)之一是,到2010年我國(guó)南方沿海缺水城市再生利用率達(dá)到污水處理量的(  )。建 設(shè)工程教育網(wǎng)信息
  A.5%~10%
  B.5%~15%
  C.10%~15%
  D.10%~20%

  答案:[A]

  54.《國(guó)家中長(zhǎng)期科學(xué)和技術(shù)發(fā)展規(guī)劃綱要(2006—2020)》提出,“十一五”期間,我國(guó)科技進(jìn)步對(duì)經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)的貢獻(xiàn)率要達(dá)到(  )以上。
  A.30%
  B.35%
  C.40%
  D.45%

  答案:[D]

  55.我國(guó)主體功能區(qū)規(guī)劃體系由(  )組成。
  A.國(guó)家級(jí)、省級(jí)主體功能區(qū)規(guī)劃
  B.國(guó)家級(jí)、跨省(區(qū)、市)級(jí)、省級(jí)主體功能區(qū)規(guī)劃
  C.國(guó)家級(jí)、。▍^(qū)、市)級(jí)、地市級(jí)主體功能區(qū)規(guī)劃
  D.國(guó)家級(jí)、。▍^(qū)、市)級(jí)、縣級(jí)主體功能區(qū)規(guī)劃

  答案:[A]

  56.國(guó)家主體功能區(qū)規(guī)劃由(  )編制。
  A.國(guó)家發(fā)展和改革委員會(huì)
  B.國(guó)家發(fā)展和改革委員會(huì)會(huì)同各省級(jí)人民政府
  C.全國(guó)主體功能區(qū)規(guī)劃編制工作領(lǐng)導(dǎo)小組
  D.全國(guó)主體功能區(qū)規(guī)劃編制工作領(lǐng)導(dǎo)小組會(huì)同各省級(jí)人民政府

  答案:[D]

  57.《西部大開(kāi)發(fā)“十一五”規(guī)劃》中明確的石油儲(chǔ)備基地布點(diǎn)子(  )。
  A.新疆
  B.甘肅
  C.云南
  D.四川

  答案:[B]

  58.《西部大開(kāi)發(fā)“十一五”規(guī)劃》中明確國(guó)家西部地區(qū)鉀肥基地布點(diǎn)于(  )。
  A.甘肅、貴州
  B.貴州、云南
  C.青海、新疆
  D.寧夏、內(nèi)蒙古

  答案:[C]

  59.《東北地區(qū)振興規(guī)劃》中明確的規(guī)劃范圍包括(  )。
  A.遼寧省、吉林省、黑龍江省
  B.遼寧省、吉林省、黑龍江省、內(nèi)蒙古自治區(qū)
  C.遼寧省、吉林省、黑龍江省、內(nèi)蒙古自治區(qū)呼和浩特及其以東地區(qū)
  D.遼寧省、吉林省、黑龍江省、內(nèi)蒙古自治區(qū)呼倫貝爾市、興安盟、通遼市、赤峰市和錫林郭勒盟

  答案:[D]

  60.《東北地區(qū)振興規(guī)劃》提出建設(shè)新型石化產(chǎn)業(yè)基地,包括若干千萬(wàn)噸級(jí)原油加工基地、世界級(jí)乙烯生產(chǎn)基地,它們布點(diǎn)于(  )。
  A.撫順、大連、吉林、大慶
  B.滿洲里、吉林、本溪、錦州
  C.齊齊哈爾、哈爾濱、大連、沈陽(yáng)
  D.大連、本溪、丹東、鞍山

  答案:[A]

[an error occurred while processing this directive]

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來(lái)源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時(shí)必須注明"稿件來(lái)源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個(gè)人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時(shí)向育路網(wǎng)書(shū)面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會(huì)盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。