制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學(xué)校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導(dǎo)|真題|模擬題  組織與管理:輔導(dǎo)|真題|模擬題  方法與實務(wù):輔導(dǎo)|真題|模擬題  咨詢概論:輔導(dǎo)|真題|模擬題 分析評價:輔導(dǎo)|真題|模擬題

2008年咨詢工程師考試《工程項目組織與管理》單選真題含答案(一)

作者:   發(fā)布時間:2008-12-09 11:30:41  來源:
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評
  • 論壇
一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.下列項目,屬于工程項目的是(。。
  A.一次載人飛船發(fā)射
  B.“五個一”工程
  C.開發(fā)一個軟件
  D.京滬快速鐵路建設(shè)

  答案:[D]

  2.工程項目目標(biāo)具有(。┑奶攸c。
  A.一次性、多目標(biāo)性、優(yōu)先性
  B.唯一性、多目標(biāo)性、層次性
  C.多目標(biāo)性、優(yōu)先性、層次性
  D.固定性、多目標(biāo)性、優(yōu)先性

  答案:[C]

  3.ICB(國際項目管理資質(zhì)標(biāo)準(zhǔn))關(guān)注的重點是(  )。
  A.項目流程
  B.項目管理者的資質(zhì)與能力
  C.項目產(chǎn)品
  D.對項目各方知識結(jié)構(gòu)的培訓(xùn)

  答案:[B]

  4.項目中有兩類過程,其中因產(chǎn)品不同而各異的一類過程是(。
  A.產(chǎn)品的創(chuàng)造過程
  B.產(chǎn)品的管理過程
  C.項目的設(shè)計過程
  D.項目的管理過程

  答案:[A]

  5.工程項目的初步設(shè)計應(yīng)在項目的(。╇A段完成。
  A.策劃和決策
  B.準(zhǔn)備
  C.實施
  D.竣工驗收和總結(jié)評價

  答案:[B]

  6.對工程項目的長遠(yuǎn)經(jīng)濟效益和戰(zhàn)略方向起決定性作用的是工程項目( )階段。
  A.策劃和決策
  B.準(zhǔn)備建設(shè)工程教育網(wǎng)整理
  C.實施
  D.竣工驗收

  答案:[A]

  7.作為工程項目主要利害關(guān)系者之一的業(yè)主,其要求和期望主要是(。
  A.工作進(jìn)度松弛,提供信息迅速,決策迅速
  B.貸款安全,償還債務(wù)及時 建設(shè)工程教育 網(wǎng)整理
  C.工作環(huán)境優(yōu)良,人力和物力資源充足
  D.投資少、收益高、時間短、質(zhì)量合格

  答案:[D]

  8.上世紀(jì)80年代以來,我國先后實施的“招投標(biāo)制”、“建設(shè)監(jiān)理制”、“合同管理制”等均參照了項目管理的(  )模式。
  A.設(shè)計——招標(biāo)——建造
  B.交鑰匙總承包
  C.設(shè)計——施工總承包
  D.設(shè)計——管理總承包

  答案:[A]

  9.項目業(yè)主在項目的(。╇A段有向承包方提供施工場地的地下管線資料的義務(wù)。
  A.決策
  B.準(zhǔn)備
  C.實施
  D.竣工

  答案:[C]

  10.對于企業(yè)使用政府補助、轉(zhuǎn)貸、貼息投資建設(shè)的項目,政府只審批(。
  A.可行性研究報告
  B.資金申請報告
  C.項目建議書
  D.項目申請報告

  答案:[B]
11.根據(jù)《關(guān)于加強建設(shè)項目環(huán)境影響評價分級審批的通知》,對于實行核準(zhǔn)制的建設(shè)項目,建設(shè)單位完成環(huán)境影響評價報批手續(xù)的時間應(yīng)當(dāng)在(。
  A.提交項目申請報告前10個工作日
  B.提交項目申請報告前5個工作日
  C.提交項目申請報告前15工作日
  D.提交項目申請報告前即可

  答案:[D]

  12.《國務(wù)院關(guān)于投資體制改革的決定》規(guī)定,對企業(yè)不使用政府投資建設(shè)的《政府核準(zhǔn)的投資項目目錄》之外的項目實行(  )制。
  A.審批
  B.審查
  C.核準(zhǔn)
  D.備案

  答案:[C]

  13.銀行對借款人償債能力進(jìn)行評估時所用的流動比率指標(biāo)公式是(。。
  A.流動比率=流動資產(chǎn)/總資產(chǎn)
  B.流動比率=(流動資產(chǎn)-存貨),流動負(fù)債
  C.流動比率=(現(xiàn)金+短期證券+應(yīng)收賬款凈額)/流動負(fù)債
  D.流動比率=流動資產(chǎn)/流動負(fù)債建設(shè) 工程教育網(wǎng)整理

  答案:[D]

  14.由于受教育程度和經(jīng)歷的不同,不同人對同一條信息有不同的理解,這屬于(。┱系K。
  A.語義
  B.認(rèn)知
  C.個性和興趣
  D.態(tài)度和情感

  答案:[B]

  15.在選擇工程項目溝通方式時,應(yīng)首先考慮(。
  A.溝通者的習(xí)慣
  B.項目單位的規(guī)定
  C.溝通者的態(tài)度
  D.欲溝通的對象

  答案:[D]

  16.工程項目綜合管理過程是一種(。┑膭討B(tài)管理過程。
  A.有計劃、有秩序
  B.公正處理問題
  C.平等、協(xié)商
  D.指導(dǎo)性

  答案:[A]

  17.確保項目完成且僅完成規(guī)定的工作,這是指工程項目的(。。
  A.范圍管理
  B.進(jìn)度管理
  C.財務(wù)管理
  D.質(zhì)量管理

  答案:[A]

  18.下列與工程項目相關(guān)的內(nèi)容中,屬于工程項目范圍確認(rèn)依據(jù)的是(。。
  A.工程項目概況
  B.項目的約束條件
  C.第三方對工作成果的評價報告
  D.類似項目資料

  答案:[C]

  19.某項目團隊的項目負(fù)責(zé)入實際扮演項目經(jīng)理角色,全職人員的比例為15%,該項目的組織模式是(  )。
  A.職能式
  B.強矩陣式
  C.平衡矩陣式
  D.弱矩陣式

  答案:[C]

  20.下列關(guān)于項目管理層次與跨度的表述中,正確的是(。。
  A.同一類型項目的管理層次應(yīng)當(dāng)一樣
  B.管理者所管理的組織機構(gòu)職能相似性越小,管理幅度越大
  C.管理跨度的設(shè)置與領(lǐng)導(dǎo)者的能力直接相關(guān)
  D.管理層次越多信息越通暢

  答案:[C]

   輔導(dǎo)科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導(dǎo)優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學(xué)費 200 元    沖刺班:每科課程學(xué)費 100 元     串講班:每科課程學(xué)費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學(xué)員1350元,老學(xué)員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復(fù)本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責(zé)任編輯:趙桂萍  糾錯
閱讀上一篇:下面沒有鏈接了
課程咨詢電話:010-51260174
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟建設(shè)中從事工程咨詢業(yè)務(wù)的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實務(wù)。
                       MORE>>
                       更多>>