制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導|真題|模擬題  組織與管理:輔導|真題|模擬題  方法與實務:輔導|真題|模擬題  咨詢概論:輔導|真題|模擬題 分析評價:輔導|真題|模擬題

2008年咨詢工程師考試《工程項目組織與管理》單選真題含答案(二)

作者:   發(fā)布時間:2008-12-09 11:31:20  來源:
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調查
  • 熱評
  • 論壇

21.某工程項目管理公司內設市場開發(fā)部、項目設計部、施工管理部、維修檢查部,這種部門劃分方法屬于(。。
  A.業(yè)務劃分法
  B.程序劃分法
  C.職能劃分法
  D.綜合劃分法

  答案:[B]

  22.工程項目管理組織體系包括項目的( )。
  A.直接管理和服務支持兩個子系統(tǒng)
  B.現(xiàn)場管理和公司管理兩個子系統(tǒng)
  C.項目經理部和公司總部兩級管理
  D.直接管理、服務支持和高層管理三個子系統(tǒng)

  答案:[A]

  23.下列關于強矩陣式組織結構的表述中,正確的是(。。
  A.沒有專職的項目經理
  B.有一名專職的協(xié)調員
  C.有一名專職的項目經理
  D.有一名專職的項目經理和一名專職協(xié)調員

  答案:[C]

  24.制定工程項目人力資源組織計劃受到的制約通常不包括( )。
  A.項目的組織結構
  B.項目的信息流程
  C.預期的人員安排
  D.項目管理層的偏好

  答案:[B]

  25.根據(jù)各角色和職責的要求,下列工作中,最應直接體現(xiàn)按需配人、按崗定人要求的是( )。
  A.角色和職責安排
  B.繪制組織關系圖
  C.編制人員配備計劃
  D.編制項目組織計劃

  答案:[C]

  26.項目團隊狀態(tài)最好的時期是( )階段。
  A.磨合
  B.形成
  C.規(guī)范
  D.表現(xiàn)

  答案:[D]

  27.下列獲取人員的活動中,成本低、情況比較了解,但易受行政、人際關系等干擾,來源范圍較窄的是(。
  A.內部招聘
  B.選拔
  C.逐一試用
  D.社會公開招聘

  答案:[A]

  28.咨詢工程師在招標實施階段可做的工作包括(。
  A.提出具體的招標范圍
  B.提出擬采用的招標組織形式
  C.提出可以不招標的理由
  D.提出具體的評標標準

  答案:[D]

  29.《建設工程施工合同(示范文本)》規(guī)定,發(fā)包人的義務包括(  )。
  A.辦理工程質量監(jiān)督手續(xù)
  B.辦理安全生產管理手續(xù)
  C.保護施工現(xiàn)場地下管線
  D.提供施工使用的圍欄設施

  答案:[A]

  30.按照《國務院關于投資體制改革的決定》,對于政府采用資本金注入和直接投資方式的項目,除特殊情況外,政府不再審批項目(。。
  A.建議書
  B.可行性研究報告
  C.概算文件
  D.開工報告

  答案:[D]

31.依法必須招標的工程建設項目,施工招標應當具備的前提條件不包括(。。
  A.初步設計概算已獲批準
  B.項目資金來源已經落實
  C.有招標所需的設計圖紙
  D.有施工方案一

  答案:[D]

  32.招標代理機構應當具備的條件不包括(。
  A.有從事招標代理業(yè)務的營業(yè)場所
  B.有從事招標代理業(yè)務的相應資金
  C.有能作為評標委員會成員人選的專家?guī)?br />  D.有能夠編制投標文件的相應專業(yè)力量

  答案:[D]

  33.下列關于招標各項工作期限的表述中,正確的是(。。
  A.自招標文件發(fā)出至提交投標文件截止最短不得少于20日
  B.招標人中標人應在中標通知書發(fā)出后20日內簽訂合同
  C.應在評標委員會提出書面評標報告后10日內確定中標人
  D.招標人應在中標通知書發(fā)出后10日內完成招標備案

  答案:[A]

  34.下列關于投標保證金的表述中,正確的是(。。
  A.投標保證金必須使用銀行匯票
  B.投標保證金應隨同投標文件一起提交
  C.投標保證金一般不超過投標總價的1%
  D.投標保證金有效期應超出投標有效期28天

  答案:[A]

  35.下列關于貨物招標文件的表述中,錯誤的是(。。
  A.招標人的實質性要求和條件應以醒目的方式標明
  B.招標文件中必須提供擬采購設備的詳細技術數(shù)據(jù)
  C.招標人應對非實質性要求規(guī)定允許偏差的最小范圍
  D.可進行分包的非主體設備范圍應在招標文件中載明

  答案:[C]

  36.在工程項目合同管理的基本原則中,合同雙方的權利、義務對等體現(xiàn)的是( )。
  A.平等自愿原則
  B.誠實信用原則
  C.公平原則
  D.等價有償原則

  答案:[C]

  37.根據(jù)FIDIC施工合同條件,下列關于合同擔保的表述中,正確的是(  )。
  A.履約保函的有效期到咨詢工程師頒發(fā)工程接受證書為止
  B.預付款保函為不需承包商確認違約的無條件擔保形式
  C.通用條件中明確規(guī)定了5種業(yè)主可憑保函索賠的情形
  D.承包商接受預付款前不必提供預付款擔保

  答案:[B]

  38.根據(jù)FIDIC施工合同條件,合同爭端裁決委員會作出裁決后(  )內任何一方未提出不滿意裁決的意見,此裁決即為最終的決定。
  A.14天
  B.28天
  C.56天
  D.84天

  答案:[B]

  39.根據(jù)FIDIC施工合同條件,下列關于工程進度款的表述中,正確的是(  )。
  A.工程量清單中的工程量可以作為工程結算的依據(jù)
  B.采用單價合同的項目應以圖紙工程量做為支付依據(jù)
  C.工程款逾期支付,業(yè)主應按銀行貸款利率加2%支付利息
  D.工程師應在收到承包商支付報表后28天內按核實結果簽發(fā)支付證書

  答案:[D]

  40.工程施工合同履行中,發(fā)包人的義務不包括( )。
  A.辦理工程征地拆遷手續(xù)
  B.辦理工程質量監(jiān)督手續(xù)
  C.辦理安全生產管理手續(xù)
  D.辦理竣工驗收備案手續(xù)

  答案:[C]

   輔導科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學費 200 元    沖刺班:每科課程學費 100 元     串講班:每科課程學費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學員1350元,老學員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責任編輯:趙桂萍  糾錯
課程咨詢電話:010-51260174
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經濟建設中從事工程咨詢業(yè)務的專業(yè)技術人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實務。
                       MORE>>
                       更多>>