制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學(xué)校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導(dǎo)|真題|模擬題  組織與管理:輔導(dǎo)|真題|模擬題  方法與實務(wù):輔導(dǎo)|真題|模擬題  咨詢概論:輔導(dǎo)|真題|模擬題 分析評價:輔導(dǎo)|真題|模擬題

2008年咨詢工程師考試《工程項目組織與管理》多選真題含答案(一)

作者:   發(fā)布時間:2008-12-09 11:32:42  來源:
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評
  • 論壇

二、多項選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

  61.工程項目和非工程項目的共同特征包括(。
  A.唯一性
  B.固定性
  C.一次性
  D.目標(biāo)明確性
  E.不可逆轉(zhuǎn)性

  答案:[ACD]

  62.工程項目管理處于多種因素構(gòu)成的復(fù)雜環(huán)境中,必須考慮( )等多方面的影響。
  A.上級組織
  B.競爭對手
  C.社會經(jīng)濟、文化、政治、法律
  D.項目管理論的發(fā)展
  E.標(biāo)準(zhǔn)規(guī)范和規(guī)程的約束

  答案:[ACE]

  63.工程項目管理的發(fā)展趨勢主要包括(。。
  A.項目管理專業(yè)化更加明顯
  B.要求項目主管部門有更強的項目管理能力
  C.日益重視工程建設(shè)中的健康、安全、環(huán)境
  D.工程項目建設(shè)中的廉潔管理日益受到重視
  E.項目管理中的和諧理念日益得到推崇

  答案:[ACDE]

  64.國家發(fā)展改革委發(fā)布的《項目申請報告通用文本》中的“特殊環(huán)境影響”分析,是指分析擬建項目對(。┑瓤赡茉斐傻牟焕绊,并提出保護措施。
  A.重要黨政機關(guān)集中的地區(qū)
  B.歷史文化與自然遺產(chǎn)
  C.風(fēng)景名勝與自然景觀
  D.弱勢群體集中地區(qū)
  E.重要企業(yè)集中的地區(qū)

  答案:[BC]

  65.銀行對貸款項目進行貸前管理的主要內(nèi)容包括( )。
  A.對貸款人進行信用評價
  B.制定貸款的法律文件
  C.貸款審批
  D.貸款風(fēng)險預(yù)警
  E.對貸款項目進行評估

  答案:[ACE]

  66.項目業(yè)主對工程項目進行管理的特點主要包括(。。
  A.可采用的管理手段是最全面的
  B.具有較大的強制性
  C.代表了投資主體對項目的要求
  D.業(yè)主是對工程項目進行全面管理的中心
  E.業(yè)主大都采用間接方式進行管理

  答案:[CDE]

  67.工程項目管理中,工程項目計劃的主要作用有(。。
  A.確定項目目標(biāo)
  B.利于項目各方的協(xié)調(diào)與溝通
  C.確定項目關(guān)鍵控制點的檢查內(nèi)容、范圍和時間
  D.確定項日進度度量和控制的時間基準(zhǔn)線
  E.作為項目實施控制的依據(jù)

  答案:[BCDE]

  68.咨詢工程師在項目決策階段的咨詢工作通常包括( )。
  A.完成項目設(shè)計文件報批工作
  B.項目融資方案分析
  C.組織勘察設(shè)計招標(biāo)工作
  D.對項目廠址進行比選
  E.組織設(shè)備招標(biāo)工作

  答案:[BD]

  69.工程項目整體目標(biāo)設(shè)定的內(nèi)容主要包括(。
  A.投資建設(shè)的功能要求
  B.項目建設(shè)各階段的里程碑
  C.對費用控制的要求
  D.對各里程碑交付成果的質(zhì)量要求
  E.上級主管單位的意愿

  答案:[ABCD]

  70.工程項目范圍定義的依據(jù)包括(。。
  A.業(yè)主需求文件
  B.項目約束條件和各種假設(shè)
  C.項目其他階段的結(jié)果
  D.歷史資料
  E.工作分解結(jié)構(gòu)

  答案:[ABCD]

71.項目式組織結(jié)構(gòu)的缺點主要包括(。
  A.項目管理權(quán)力平衡困難
  B.項目團隊成員在項目后期沒有歸屬感
  C.容易出現(xiàn)資源重復(fù)配置的問題
  D.項目管理沒有正式的權(quán)威性
  E.項目成員處于多頭領(lǐng)導(dǎo)狀態(tài)

  答案:[BC]

  72.確定管理幅度時,應(yīng)考慮的因素主要包括( )。
  A.管理組織機構(gòu)間職能的相似性
  B.組織機構(gòu)在空間上的分散程度
  C.管理者與被管理者的工作能力
  D.管理者的領(lǐng)導(dǎo)風(fēng)格與管理工作的性質(zhì)
  E.部門職能與部門劃分的方法

  答案:[ABCD]

  73.根據(jù)職務(wù)特征模型,任何職務(wù)都可以從多方面描述,主要包括(。
  A.職務(wù)的自主性
  B.任務(wù)的簡單性
  C.技能的多樣性
  D.任務(wù)的同一性
  E.任務(wù)的重要性

  答案:[ACDE]

  74.傳統(tǒng)組織設(shè)計的原則主要包括(。
  A.目標(biāo)原則
  B.協(xié)調(diào)原則
  C.專業(yè)化原則
  D.明確性原則
  E.彈性設(shè)計原則

  答案:[ABCD]

  75.下列關(guān)于人力資源管理角色和職責(zé)安排的表述中,正確的是( )。
  A.角色和職責(zé)可以安排給某一人
  B.被安排者可以是項目組織的一部分
  C.項目團隊與公司內(nèi)部職能部門沒有關(guān)系
  D.角色和職責(zé)可以安排給某一組成員
  E.任何角色和職責(zé)的安排都是可以變動的

  答案:[ABD]

  76.經(jīng)批準(zhǔn)可以采用邀請招標(biāo)方式的情形有( )。
  A.受自然地域環(huán)境限制
  B.涉及國家安全適宜招標(biāo)但不宜公開招標(biāo)
  C.項目技術(shù)復(fù)雜但有多家潛在投標(biāo)人
  D.?dāng)M公開招標(biāo)的費用與項目的價值相比,不值得
  E.搶險救災(zāi)

  答案:[ABDE]

  77.下列工程建設(shè)項目,經(jīng)批準(zhǔn)可以不進行施工招標(biāo)的包括(。
  A.某縣以工代賑建扶貧水庫
  B.某城市建設(shè)地鐵工程
  C.某城市興建社區(qū)醫(yī)院
  D.某航天基地興建辦公樓
  E.某城市興建自來水廠

  答案:[AD]

  78.貨物招標(biāo)的經(jīng)濟原則是指在保證質(zhì)量的前提下,注意保證招標(biāo)貨物的( )。
  A.低成本
  B.低使用消耗
  C.低價格
  D.供應(yīng)進度
  E.國產(chǎn)化

  答案:[ABC]

  79.我國貨物招標(biāo)文件中的投標(biāo)人須知中應(yīng)包括(。。
  A.貨物標(biāo)包劃分
  B.貨物采購單
  C.報價有效期
  D.?dāng)M采購貨物的設(shè)計意圖
  E.符合招標(biāo)文件的聲明

  答案:[BCE]

  80.根據(jù)FIDIC施工合同條件,下列關(guān)于預(yù)付款的表述中,正確的包括(  )。
  A.預(yù)付款的具體金額在招標(biāo)文件中確認(rèn)
  B.預(yù)付款應(yīng)不少于合同總價的20%
  C.工程師在21天內(nèi)簽發(fā)預(yù)付款支付證書
  D.預(yù)付款在支付工程進度款時按比例扣減
  E.預(yù)付款保函金額始終保持與預(yù)付款等額

  答案:[CDE]

   輔導(dǎo)科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導(dǎo)優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學(xué)費 200 元    沖刺班:每科課程學(xué)費 100 元     串講班:每科課程學(xué)費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學(xué)員1350元,老學(xué)員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復(fù)本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責(zé)任編輯:趙桂萍  糾錯
課程咨詢電話:010-51260174
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟建設(shè)中從事工程咨詢業(yè)務(wù)的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實務(wù)。
                       MORE>>
                       更多>>