制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2008年咨詢(xún)工程師考試《工程項(xiàng)目組織與管理》多選真題含答案(一)

來(lái)源:發(fā)布時(shí)間:2008-12-09

二、多項(xiàng)選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項(xiàng)中,有2個(gè)或2個(gè)以上符合題意,至少有1個(gè)錯(cuò)項(xiàng)。錯(cuò)選,本題不得分;少選,所選的每個(gè)選項(xiàng)得0.5分)

  61.工程項(xiàng)目和非工程項(xiàng)目的共同特征包括(。
  A.唯一性
  B.固定性
  C.一次性
  D.目標(biāo)明確性
  E.不可逆轉(zhuǎn)性

  答案:[ACD]

  62.工程項(xiàng)目管理處于多種因素構(gòu)成的復(fù)雜環(huán)境中,必須考慮(。┑榷喾矫娴挠绊憽
  A.上級(jí)組織
  B.競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手
  C.社會(huì)經(jīng)濟(jì)、文化、政治、法律
  D.項(xiàng)目管理論的發(fā)展
  E.標(biāo)準(zhǔn)規(guī)范和規(guī)程的約束

  答案:[ACE]

  63.工程項(xiàng)目管理的發(fā)展趨勢(shì)主要包括(。
  A.項(xiàng)目管理專(zhuān)業(yè)化更加明顯
  B.要求項(xiàng)目主管部門(mén)有更強(qiáng)的項(xiàng)目管理能力
  C.日益重視工程建設(shè)中的健康、安全、環(huán)境
  D.工程項(xiàng)目建設(shè)中的廉潔管理日益受到重視
  E.項(xiàng)目管理中的和諧理念日益得到推崇

  答案:[ACDE]

  64.國(guó)家發(fā)展改革委發(fā)布的《項(xiàng)目申請(qǐng)報(bào)告通用文本》中的“特殊環(huán)境影響”分析,是指分析擬建項(xiàng)目對(duì)(。┑瓤赡茉斐傻牟焕绊懀⑻岢霰Wo(hù)措施。
  A.重要黨政機(jī)關(guān)集中的地區(qū)
  B.歷史文化與自然遺產(chǎn)
  C.風(fēng)景名勝與自然景觀
  D.弱勢(shì)群體集中地區(qū)
  E.重要企業(yè)集中的地區(qū)

  答案:[BC]

  65.銀行對(duì)貸款項(xiàng)目進(jìn)行貸前管理的主要內(nèi)容包括( )。
  A.對(duì)貸款人進(jìn)行信用評(píng)價(jià)
  B.制定貸款的法律文件
  C.貸款審批
  D.貸款風(fēng)險(xiǎn)預(yù)警
  E.對(duì)貸款項(xiàng)目進(jìn)行評(píng)估

  答案:[ACE]

  66.項(xiàng)目業(yè)主對(duì)工程項(xiàng)目進(jìn)行管理的特點(diǎn)主要包括(。
  A.可采用的管理手段是最全面的
  B.具有較大的強(qiáng)制性
  C.代表了投資主體對(duì)項(xiàng)目的要求
  D.業(yè)主是對(duì)工程項(xiàng)目進(jìn)行全面管理的中心
  E.業(yè)主大都采用間接方式進(jìn)行管理

  答案:[CDE]

  67.工程項(xiàng)目管理中,工程項(xiàng)目計(jì)劃的主要作用有(。。
  A.確定項(xiàng)目目標(biāo)
  B.利于項(xiàng)目各方的協(xié)調(diào)與溝通
  C.確定項(xiàng)目關(guān)鍵控制點(diǎn)的檢查內(nèi)容、范圍和時(shí)間
  D.確定項(xiàng)日進(jìn)度度量和控制的時(shí)間基準(zhǔn)線
  E.作為項(xiàng)目實(shí)施控制的依據(jù)

  答案:[BCDE]

  68.咨詢(xún)工程師在項(xiàng)目決策階段的咨詢(xún)工作通常包括( )。
  A.完成項(xiàng)目設(shè)計(jì)文件報(bào)批工作
  B.項(xiàng)目融資方案分析
  C.組織勘察設(shè)計(jì)招標(biāo)工作
  D.對(duì)項(xiàng)目廠址進(jìn)行比選
  E.組織設(shè)備招標(biāo)工作

  答案:[BD]

  69.工程項(xiàng)目整體目標(biāo)設(shè)定的內(nèi)容主要包括( )。
  A.投資建設(shè)的功能要求
  B.項(xiàng)目建設(shè)各階段的里程碑
  C.對(duì)費(fèi)用控制的要求
  D.對(duì)各里程碑交付成果的質(zhì)量要求
  E.上級(jí)主管單位的意愿

  答案:[ABCD]

  70.工程項(xiàng)目范圍定義的依據(jù)包括( )。
  A.業(yè)主需求文件
  B.項(xiàng)目約束條件和各種假設(shè)
  C.項(xiàng)目其他階段的結(jié)果
  D.歷史資料
  E.工作分解結(jié)構(gòu)

  答案:[ABCD]

71.項(xiàng)目式組織結(jié)構(gòu)的缺點(diǎn)主要包括(。。
  A.項(xiàng)目管理權(quán)力平衡困難
  B.項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)成員在項(xiàng)目后期沒(méi)有歸屬感
  C.容易出現(xiàn)資源重復(fù)配置的問(wèn)題
  D.項(xiàng)目管理沒(méi)有正式的權(quán)威性
  E.項(xiàng)目成員處于多頭領(lǐng)導(dǎo)狀態(tài)

  答案:[BC]

  72.確定管理幅度時(shí),應(yīng)考慮的因素主要包括(。。
  A.管理組織機(jī)構(gòu)間職能的相似性
  B.組織機(jī)構(gòu)在空間上的分散程度
  C.管理者與被管理者的工作能力
  D.管理者的領(lǐng)導(dǎo)風(fēng)格與管理工作的性質(zhì)
  E.部門(mén)職能與部門(mén)劃分的方法

  答案:[ABCD]

  73.根據(jù)職務(wù)特征模型,任何職務(wù)都可以從多方面描述,主要包括(。。
  A.職務(wù)的自主性
  B.任務(wù)的簡(jiǎn)單性
  C.技能的多樣性
  D.任務(wù)的同一性
  E.任務(wù)的重要性

  答案:[ACDE]

  74.傳統(tǒng)組織設(shè)計(jì)的原則主要包括(。。
  A.目標(biāo)原則
  B.協(xié)調(diào)原則
  C.專(zhuān)業(yè)化原則
  D.明確性原則
  E.彈性設(shè)計(jì)原則

  答案:[ABCD]

  75.下列關(guān)于人力資源管理角色和職責(zé)安排的表述中,正確的是( )。
  A.角色和職責(zé)可以安排給某一人
  B.被安排者可以是項(xiàng)目組織的一部分
  C.項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)與公司內(nèi)部職能部門(mén)沒(méi)有關(guān)系
  D.角色和職責(zé)可以安排給某一組成員
  E.任何角色和職責(zé)的安排都是可以變動(dòng)的

  答案:[ABD]

  76.經(jīng)批準(zhǔn)可以采用邀請(qǐng)招標(biāo)方式的情形有( )。
  A.受自然地域環(huán)境限制
  B.涉及國(guó)家安全適宜招標(biāo)但不宜公開(kāi)招標(biāo)
  C.項(xiàng)目技術(shù)復(fù)雜但有多家潛在投標(biāo)人
  D.?dāng)M公開(kāi)招標(biāo)的費(fèi)用與項(xiàng)目的價(jià)值相比,不值得
  E.搶險(xiǎn)救災(zāi)

  答案:[ABDE]

  77.下列工程建設(shè)項(xiàng)目,經(jīng)批準(zhǔn)可以不進(jìn)行施工招標(biāo)的包括(。。
  A.某縣以工代賑建扶貧水庫(kù)
  B.某城市建設(shè)地鐵工程
  C.某城市興建社區(qū)醫(yī)院
  D.某航天基地興建辦公樓
  E.某城市興建自來(lái)水廠

  答案:[AD]

  78.貨物招標(biāo)的經(jīng)濟(jì)原則是指在保證質(zhì)量的前提下,注意保證招標(biāo)貨物的(。。
  A.低成本
  B.低使用消耗
  C.低價(jià)格
  D.供應(yīng)進(jìn)度
  E.國(guó)產(chǎn)化

  答案:[ABC]

  79.我國(guó)貨物招標(biāo)文件中的投標(biāo)人須知中應(yīng)包括(。
  A.貨物標(biāo)包劃分
  B.貨物采購(gòu)單
  C.報(bào)價(jià)有效期
  D.?dāng)M采購(gòu)貨物的設(shè)計(jì)意圖
  E.符合招標(biāo)文件的聲明

  答案:[BCE]

  80.根據(jù)FIDIC施工合同條件,下列關(guān)于預(yù)付款的表述中,正確的包括(  )。
  A.預(yù)付款的具體金額在招標(biāo)文件中確認(rèn)
  B.預(yù)付款應(yīng)不少于合同總價(jià)的20%
  C.工程師在21天內(nèi)簽發(fā)預(yù)付款支付證書(shū)
  D.預(yù)付款在支付工程進(jìn)度款時(shí)按比例扣減
  E.預(yù)付款保函金額始終保持與預(yù)付款等額

  答案:[CDE]

[an error occurred while processing this directive]

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來(lái)源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時(shí)必須注明"稿件來(lái)源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個(gè)人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時(shí)向育路網(wǎng)書(shū)面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會(huì)盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。