制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

咨詢工程師考試《項目決策與分析》練習題六

來源:網(wǎng)絡發(fā)布時間:2009-07-14

第十一章 不確定性分析

  (一)單項選擇題

  1.財務評價敏感性分析中必選的分析指標是()。

  A.最低基準收益率 B.社會平均投資收益率 C.內(nèi)部收益率 D.基準收益率

  答案:C

  解析:敏感性分析的最基本指標是內(nèi)部收益率,根據(jù)項目的實際情況也可選擇凈現(xiàn)值或其他評價指標,必要時可同時針對兩個或兩個以上的指標進行敏感性分析。

  2.下列()不可以表達盈虧平衡點。

  A.產(chǎn)量 B.質(zhì)量 C.產(chǎn)品售價 D.單位可變成本和年固定成本等絕對量

  答案:B

  解析:盈虧平衡點表達形式有:產(chǎn)量、產(chǎn)品售價、單位可變成本和年總固定成本等絕對量表示,也可以用某些相對值表示。

  3.臨界點的高低與設定的基準收益率有關(guān),對于同一個投資項目,在一定的基準收益臨界點越低,說明該因素對項目效益指標影響(),項目對該因素就越敏感。

  A.越大 B.越小 C.不變 D.不確定

  答案:A

  解析:教材P257.

  4.BEP所代表的對象是()。

  A.盈虧平衡點 B.敏感性因素臨界點 C.內(nèi)部收益率 D.敏感度系數(shù)

  答案:A

  解析:盈虧平衡點(BEP)是指隨著某些因素的變化,企業(yè)的盈利與虧損會有個轉(zhuǎn)折點。稱之為BEP.

  (二)多項選擇題

  1.盈虧平衡點的計算公式為()。

  A.BEP(生產(chǎn)能力利用率)=[年固定總成本÷(年營業(yè)收入一年可變成本一年營業(yè)稅金與附加)]×100%

  B.BEP(生產(chǎn)能力利用率)=[年總可變成本÷(年銷售收入一年總固定成本一年銷售稅金與附加)]× 100%

  C.BEP(產(chǎn)量)=年固定總成本÷(單位產(chǎn)品價格一單位產(chǎn)品可變成本一單位產(chǎn)品營業(yè)稅金與附加)

  D.BEP(產(chǎn)量)= BEP(生產(chǎn)能力利用率)×設計生產(chǎn)能力

  E.BEP(產(chǎn)量)= BEP(生產(chǎn)能力利用率)×實際生產(chǎn)能力

答案:ACD

  解析:第三版《建設項目經(jīng)濟評價方法與參數(shù)》教材P144.

  2.敏感性分析的計算指標包括()。

  A.敏感度系數(shù) B.內(nèi)部收益率 C.基準收益率 D.臨界點 E.凈現(xiàn)值

  答案:AD

  解析:教材P257.

  3.對敏感性分析的結(jié)果進行分析應注重的問題是()。

  A.哪些因素是較為敏感的因素

  B.敏感性因素的數(shù)量

  C.臨界點所表示的不確定因素變化發(fā)生的可能性

  D.提出敏感性分析的結(jié)論及建議

  E.敏感性因素的存在方式

  答案:ACD

  解析:教材P259

  4.對建設項目進行敏感性分析的因素包括(),根據(jù)項目的具體情況也可選擇其他因素。

  A.建設投資 B.產(chǎn)出物價格 C.可變成本 D.人民幣匯率 E.固定成本

  答案:ABCD

  解析:對建設項目進行敏感性分析的因素包括:建設投資、產(chǎn)出物價格、主要投入物價格、可變成本、生產(chǎn)負荷、建設期以及人民幣匯率,根據(jù)項目的具體情況也可選擇其他因素。

第十二章 風險分析

  (一)單項選擇題

  1.競爭性項目常遇到的重要風險是()

  A.技術(shù)方面的風險  B.資源方面的風險 C.投資方面的風險  D.市場方面的風險

  答案:D

  解析:市場風險是競爭性項目常遇到的重要風險。

  2.對于風險損失小,發(fā)生頻率高的風險通常采用()對策。

  A.風險回避 B.風險控制 C.風險轉(zhuǎn)移 D.風險自擔

  答案:D

  解析:教材P273.

  3.在系統(tǒng)分解法中,最常用的是(),將風險因素層層剖析,盡可能深入到最基層的風險單元,以明確風險的根本來源。

  A.樹型分析法 B.流程圖法 C.情景分析法 D.頭腦風暴法

  答案:A

  解析:教材P266.

  4.銀行為了減少自己的風險,只貸給投資項目所需資金的一部分,讓其他銀行和投資者共同分擔。銀行采取的是()對策。

  A.風險回避 B.風險控制 C.風險轉(zhuǎn)移 D.風險自擔

  答案:B

  解析:教材P273

  5.規(guī)避防范風險是要付出代價的,如果提出的風險對策所花費的費用遠大于可能造成的風險損失,該對策將毫無意義。上述情景描述的是風險研究的()要點。

  A.針對性 B.可行性 C.項目有關(guān)各方應共同承擔的任務 D.經(jīng)濟性

  答案:D

  解析:教材P274.

  6.風險與不確定性的主要區(qū)別不包括()。

  A.分析內(nèi)容  B.存在形式  C.分析方法  D.所起作用

  答案:B

  解析:不確定性分析與風險分析的主要區(qū)別在于兩者的分析內(nèi)容、方法和作用不同。

  (二)多項選擇題

  1.通常市場風險主要來自()。

  A.市場供求總量的實際情況與預測值有偏差

  B.項目產(chǎn)品缺乏市場競爭能力

  C.社會的平均購買力發(fā)生變動

  D.實際價格與預測價格的偏差

  E.國家對價格的控制

  答案:ABD

  解析:教材P266.通常的市場分析主要來自三個方面:一是市場供求總量的實際情況與預測值有偏差;二是項目產(chǎn)品缺乏市場競爭能力;三是實際價格與預測價格的偏差。

 2.下面關(guān)于不確定性與風險的說法正確的是()。

  A.風險是不確定性的起因

  B.不確定性與風險相伴而生

  C.不知發(fā)生的可能性時,稱之不確定性,已知發(fā)生的可能性稱之為風險

  D.風險不以人的意志為轉(zhuǎn)移的客觀存在著

  E.風險不能避免

  答案:BCD

  解析:A應該是:不確定性是風險的起因;只要在決策前正確的認識相關(guān)的風險,并在實施過程中加以控制,大部分風險又是可以降低和防范的,而不是不能避免。

  3.外部環(huán)境的風險因素一般包括()。

  A.經(jīng)濟環(huán)境 B.自然環(huán)境 C.社會環(huán)境 D.政策因素 E.法律環(huán)境

  答案:ABCD

  解析:外部因素包括:自然環(huán)境、經(jīng)濟環(huán)境和社會環(huán)境因素的影響,個別項目還涉及政策因素和政治因素。

  4.風險程度包括()。

  A.風險損失的大小

  B.風險的種類

  C.風險的數(shù)量

  D.風險發(fā)生的可能性

  E.風險出現(xiàn)的頻率

  答案:AD

  解析:風險程度包括風險損失的大小和發(fā)生的可能性兩個方面。

  5.風險對策的可行性指的是()可行。

  A.技術(shù)上 B.財力 C.人力 D.物力 E.可操作性

  答案:ABCD

  解析:教材P274.

  6.在風險因素取值專家評定法中,要計算出期望值,必須知道的前提數(shù)值是()。

  A.風險因素的最樂觀估計值

  B.風險因素的最悲觀估計值

  C.風險因素的平均估計值

  D.風險因素的最可能值

  E,風險因素的平均值

  答案:ABD

  解析:教材P271.

糾錯
[an error occurred while processing this directive]

育路版權(quán)與免責聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡,任何單位或個人認為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。