制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津 | 山東
報名咨詢熱線:010-51268840、51268841
 咨詢工程師考試網
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網校課程
 政策與法規(guī):輔導|真題|模擬題  組織與管理:輔導|真題|模擬題  方法與實務:輔導|真題|模擬題  咨詢概論:輔導|真題|模擬題 分析評價:輔導|真題|模擬題

2012年咨詢師《政策與法規(guī)》模擬試題(43)

作者:   發(fā)布時間:2011-07-04 10:18:41  來源:育路教育網
  • 文章正文
  • 網校課程
  • 調查
  • 熱評
  • 論壇

  1、實現(xiàn)全面協(xié)調可持續(xù)發(fā)展要正確認識和處理發(fā)展中的各種關系,有(  )。

  A.當前發(fā)展和長遠發(fā)展的關系

  B.局部利益和全局利益的關系

  C.發(fā)展的平衡和不平衡的關系

  D.國內和國外的關系

  E.政府和市場的關系

  答案:ABCE.

  2、把科學發(fā)展觀作為各類工程咨詢業(yè)務的指導思想,“促進全面發(fā)展”體現(xiàn)在(  )。

  A.充分發(fā)揮人力資源在工程咨詢中的作用,尊重專家,尊重知識

  B.不僅在社會經濟總體發(fā)展研究中,也要在局部發(fā)展和單個項目的研究中牢固樹立全局意識

  C.要在投資建設領域以協(xié)調發(fā)展的理念,抓好五個統(tǒng)籌

  D.重視社會全面發(fā)展的多目標分析

  E.綜合考慮影響投資建設的各種因素

  答案:BDE.

  3、關于充分就業(yè)下的失業(yè)和產出表述正確的是(  )。

  A.充分就業(yè)意味著零就業(yè)率

  B.充分就業(yè)時也會發(fā)生摩擦性失業(yè)和結構性失業(yè)

  C.充分就業(yè)失業(yè)率等于周期性失業(yè)率為零時的失業(yè)率

  D.充分就業(yè)失業(yè)率下的實際產出就是經濟的潛在產出

  E.經濟長期中趨近的失業(yè)率是零失業(yè)率

  答案:BCD.

  4、以下關于經濟周期中的失業(yè)和價格水平的說法正確的是(  )

  A.當經濟處于潛在產出水平以下時,實際失業(yè)率高于自然失業(yè)率,等于摩擦性失業(yè)率、結構性失業(yè)率以及周期性失業(yè)率之和

  B.產出與就業(yè)水平緊密相連并成反向變動趨勢

  C.周期性失業(yè)又被稱作需求不足失業(yè),發(fā)生在經濟周期的衰退階段

  D.一般來說,價格水平上升是由總支出超過經濟的生產能力引起的

  E.當經濟接近或處于潛在產出水平時,通貨膨脹率會很高并保持增長

  答案:ACD.

  5、當存在巨額貿易順差時,緊縮的貨幣政策能夠(  )。

  A.降低利率

  B.提高利率

  C.本幣貶值

  D.導致出口下降、進口增加

  E.導致出口增加、進口下降

  答案:BD.

  6、非酌情使用的財政政策的作用機制在于(  )。

  A.稅收

  B.公債

  C.轉移支付

  D.政府投資

  E.存款準備金

  答案:AC.

  7、我國宏觀經濟管理的主要任務包括(  )。

  A.保持經濟總量平衡

  B.促進經濟結構優(yōu)化

  C.提高宏觀經濟效益

  D.統(tǒng)籌發(fā)展,構建社會主義和諧社會

  E.保持物價穩(wěn)定,充分就業(yè)

  答案:ABCD.

  8、固定資產簡單再生產與固定資產擴大再生產的聯(lián)系和區(qū)別表述正確的是(  )。

  A.固定資產擴大再生產是固定資產簡單再生產的基礎和出發(fā)點

  B.簡單再生產是最大最重要的部分,直接影響著擴大再生產的規(guī)模

  C.大修理在保證簡單再生產的同時,還可以達到實現(xiàn)擴大再生產的目的

  D.大修理屬于經常性生產范疇,不屬于固定資產的投資建設活動

  E.固定資產的簡單再生產是保證社會再生產繼續(xù)進行的必要條件

  答案:BDE.

  9、以下關于投資效益的評價指標認識正確的是(  )。

  A.投資效益系數(shù)指標比較適用于在較長時間和較大范圍內考慮投資的宏觀效益

  B.合理的建設周期有利于提高投資效益

  C.生產性投資效益是反映投資活動在建設階段所取得效益的重要綜合指標

  D.生產性投資效益系數(shù)可以輔助說明國民經濟投資效益系數(shù)變化的原因

  E.投資效益系數(shù)越大,表示每單位投資所增加的國民生產總值越多

  答案:ABD.

  10、國有單位經營性投資項目的資本金中,以(  )作價出資的比例不得超過投資項目資本金總額的20%.

  A.實物

  B.工業(yè)產權

  C.土地使用權

  D.非專利技術

  E.貨幣

  答案:BD.

   輔導科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學費 200 元    沖刺班:每科課程學費 100 元     串講班:每科課程學費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學員1350元,老學員1200元。
以下網友留言只代表網友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責任編輯:育路編輯  糾錯
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經濟建設中從事工程咨詢業(yè)務的專業(yè)技術人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實務。
                       MORE>>
                       更多>>