制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

報(bào)名咨詢熱線:010-51268840、51268841
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動(dòng)態(tài)  報(bào)考指南  考試大綱  政策解析  成績(jī)查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導(dǎo)|真題|模擬題  組織與管理:輔導(dǎo)|真題|模擬題  方法與實(shí)務(wù):輔導(dǎo)|真題|模擬題  咨詢概論:輔導(dǎo)|真題|模擬題 分析評(píng)價(jià):輔導(dǎo)|真題|模擬題

2012年咨詢師《政策與法規(guī)》模擬試題(31)

作者:   發(fā)布時(shí)間:2011-07-04 10:03:26  來(lái)源:育路教育網(wǎng)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評(píng)
  • 論壇

  1、某國(guó)某年國(guó)債余額為1億美元,其中外債余額為6000萬(wàn)美元,應(yīng)償還外債本息為2000萬(wàn)美元,貿(mào)易與非貿(mào)易外匯收入為7500萬(wàn)美元,GDP為2億萬(wàn)美元,則該國(guó)當(dāng)年的國(guó)債負(fù)擔(dān)率為(  )。

  A.80%

  B.30%

  C.50%

  D.60%

  答案:C.

  2、預(yù)算管理體制簡(jiǎn)稱預(yù)算體制,是處理中央與地方以及地方各級(jí)政府之間(  )關(guān)系的各種制度的總稱,是財(cái)政管理體制的主導(dǎo)環(huán)節(jié)。

  A.隸屬

  B.財(cái)政

  C.領(lǐng)導(dǎo)

  D.管理權(quán)限

  答案:B.

  3、海關(guān)代征的消費(fèi)稅和增值稅屬于(  )。

  A.中央固定收入

  B.地方固定收入

  C.中央與地方共享收入

  D.海關(guān)財(cái)政收入

  答案:A.

  4、政府間財(cái)政轉(zhuǎn)移支付制度是以實(shí)現(xiàn)(  )為主旨實(shí)行的一種財(cái)政平衡制度。

  A.社會(huì)公共需要

  B.各地公共服務(wù)均等化

  C.地方經(jīng)濟(jì)平衡化

  D.人民享受均等化服務(wù)

  答案:B.

  5、財(cái)政通過政策調(diào)節(jié)總支出水平,使貨幣支出水平大體等于產(chǎn)出水平,這體現(xiàn)了財(cái)政政策的(  )功能。

  A.導(dǎo)向

  B.協(xié)調(diào)

  C.控制

  D.穩(wěn)定

  答案:D.

  6、在度量?jī)r(jià)格總水平的指數(shù)指標(biāo)中通常被用來(lái)反映通貨膨脹(緊縮)程度的指標(biāo)是(  )。

  A.居民消費(fèi)價(jià)格指數(shù)

  B.商品零售價(jià)格指數(shù)

  C.國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值平減指數(shù)

  D.農(nóng)產(chǎn)品價(jià)格指數(shù)

  答案:A.

  7、下列原因不能導(dǎo)致通貨膨脹的是(  )。

  A.投資、消費(fèi)、政府開支擴(kuò)張過快

  B.生產(chǎn)資料價(jià)格和工資上漲過快

  C.銀行執(zhí)行過度緊縮性的貨幣政策

  D.國(guó)際市場(chǎng)上一些重要商品價(jià)格的上漲

  答案:C.

  8、下列不屬于價(jià)格的功能的是(  )。

  A.傳遞市場(chǎng)供求信息

  B.國(guó)民收入初次分配

  C.調(diào)節(jié)資源配置

  D.經(jīng)濟(jì)核算

  答案:B.

  9、通過政府對(duì)價(jià)格的管制來(lái)解決市場(chǎng)信息不對(duì)稱問題,僅限于(  )領(lǐng)域商品或服務(wù)的價(jià)格。

  A.公共物品

  B.準(zhǔn)公共物品

  C.自然壟斷行業(yè)

  D.極少數(shù)對(duì)社會(huì)公正或經(jīng)濟(jì)穩(wěn)定影響較大

  答案:D.

  10、失業(yè)人口的統(tǒng)計(jì)范圍是(  )。

  A.勞動(dòng)年齡內(nèi),沒有勞動(dòng)能力的人口

  B.非經(jīng)濟(jì)活動(dòng)人口

  C.經(jīng)濟(jì)活動(dòng)人口中未實(shí)現(xiàn)就業(yè)的人口

  D.勞動(dòng)力資源中扣除16歲以下參加勞動(dòng)的人員

  答案:C.

   輔導(dǎo)科目
精講班
沖刺班
串講班
報(bào) 名
主講老師
課時(shí)
試聽
主講老師
課時(shí)
試聽
主講老師
課時(shí)
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導(dǎo)優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學(xué)費(fèi) 200 元    沖刺班:每科課程學(xué)費(fèi) 100 元     串講班:每科課程學(xué)費(fèi) 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價(jià)2000元, 新學(xué)員1350元,老學(xué)員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個(gè)人觀點(diǎn),不代表本站觀點(diǎn)。 立即發(fā)表評(píng)論
提交評(píng)論后,請(qǐng)及時(shí)刷新頁(yè)面!               [回復(fù)本貼]    
用戶名: 密碼:
驗(yàn)證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責(zé)任編輯:育路編輯  糾錯(cuò)
課程咨詢電話:010-51294794
報(bào)考直通車
 
考試簡(jiǎn)介:注冊(cè)咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國(guó)注冊(cè)咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟(jì)建設(shè)中從事工程咨詢業(yè)務(wù)的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項(xiàng)目組織與管理、決策分析與評(píng)價(jià)、現(xiàn)代咨詢方法與實(shí)務(wù)。
                       MORE>>
  考試科目輔導(dǎo)
                       更多>>