制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津 | 山東
報名咨詢熱線:010-51268840、51268841
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導|真題|模擬題  組織與管理:輔導|真題|模擬題  方法與實務:輔導|真題|模擬題  咨詢概論:輔導|真題|模擬題 分析評價:輔導|真題|模擬題

2012年咨詢師《政策與法規(guī)》模擬試題(34)

作者:   發(fā)布時間:2011-07-04 10:06:13  來源:育路教育網(wǎng)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評
  • 論壇

  1、我國宏觀經(jīng)濟管理的主要目標包括(  )。

  A.促進經(jīng)濟增長

  B.實現(xiàn)經(jīng)濟總量平衡

  C.增加就業(yè),穩(wěn)定物價

  D.保持國際收支平衡

  E.優(yōu)化經(jīng)濟結(jié)構(gòu)

  答案:ACD.

  2、經(jīng)濟增長是(  )的結(jié)果。

  A.資本裝備水平提高

  B.生產(chǎn)要素積累

  C.調(diào)整產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)

  D.要素生產(chǎn)率增加

  E.宏觀調(diào)控

  答案:BD.

  3、下面關(guān)于我國發(fā)展規(guī)劃體現(xiàn)的表述正確的是(  )。

  A.發(fā)展規(guī)劃是一種指令性計劃,是戰(zhàn)略性、宏觀性、政策性的規(guī)劃

  B.發(fā)展規(guī)劃按范圍分為綜合規(guī)劃和專項規(guī)劃

  C.綜合規(guī)劃要覆蓋國民經(jīng)濟和社會發(fā)展的主要領域

  D.專項規(guī)劃是綜合規(guī)劃在主要方面、重點領域的展開和深化,是粗線條的

  E.全國規(guī)劃不是地方規(guī)劃的簡單加總,具有宏觀指導和調(diào)控作用

  答案:BCE.

  4、可以用來評價投資的宏觀經(jīng)濟效益的指標是(  )。

  A.在建項目投資總規(guī)模

  B.投資效益系數(shù)

  C.生產(chǎn)性投資效益系數(shù)

  D.建設周期

  E.固定資產(chǎn)交付使用率

  答案:BCDE.

  5、下列資金可作為投資項目資本金的是(  )。

  A.財政預算內(nèi)資金

  B.評估作價的實物

  C.國家授權(quán)的企業(yè)法人的所有者權(quán)益

  D.從債券市場上籌集的資金

  E.土地使用權(quán)作價出資

  答案:ABCE.

  6、工程項目建設監(jiān)理實行總監(jiān)理工程師負責制,描述正確的是(  )。

  A.總監(jiān)理工程師行使合同賦予監(jiān)理單位的權(quán)限,全面負責監(jiān)理工作

  B.總監(jiān)理工程師在授權(quán)范圍內(nèi)發(fā)布有關(guān)指令,簽認有關(guān)款項的支付憑證

  C.項目法人可以擅自更改總監(jiān)理工程師的指令

  D.總監(jiān)理工程師有權(quán)撤換不合格的工程建設分包單位和項目負責人

  E.總監(jiān)理工程師要公正地協(xié)調(diào)項目法人與被監(jiān)理單位的爭議

  答案:ABE.

  7、對于政府投資項目,采用直接投資和資本金注入方式的,只審批(  )。

  A.項目建議書

  B.項目開工報告

  C.可行性研究報告,

  D.資金申請報告

  E.項目申請報告

  答案:AC.

  8、現(xiàn)階段,建立和完善我國政府投資監(jiān)管體系的內(nèi)容包括(  )。

  A.建立政府投資責任追究制度

  B.完善政府投資制衡機制

  C.加強項目評估咨詢制度

  D.加強對政府投資項目的審計監(jiān)督

  E.完善重大項目稽察制度

  答案:ABDE.

  9、現(xiàn)階段,我國產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)調(diào)整的中心任務與目標是優(yōu)化升級,形成(  )的產(chǎn)業(yè)格局。

  A.以高新技術(shù)產(chǎn)業(yè)為先導

  B.以基礎產(chǎn)業(yè)和農(nóng)業(yè)為基礎

  C.服務業(yè)全面發(fā)展

  D.以基礎產(chǎn)業(yè)和制造業(yè)為支撐

  E.以信息化帶動工業(yè)化為途徑

  答案:ACD.

  10、制定產(chǎn)業(yè)技術(shù)政策要遵循的原則有(  )。

  A.以推動產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)優(yōu)化升級為宗旨

  B.以企業(yè)為主體

  C.發(fā)揮市場對科技資源配置的基礎作用

  D.市場機制與政府組織協(xié)調(diào)作用相結(jié)合

  E.自主創(chuàng)新與引進技術(shù)相結(jié)合

  答案:ADE.

   輔導科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學費 200 元    沖刺班:每科課程學費 100 元     串講班:每科課程學費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學員1350元,老學員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責任編輯:育路編輯  糾錯
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟建設中從事工程咨詢業(yè)務的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實務。
                       MORE>>
                       更多>>