制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

報(bào)名咨詢熱線:010-51268840、51268841
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動(dòng)態(tài)  報(bào)考指南  考試大綱  政策解析  成績(jī)查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導(dǎo)|真題|模擬題  組織與管理:輔導(dǎo)|真題|模擬題  方法與實(shí)務(wù):輔導(dǎo)|真題|模擬題  咨詢概論:輔導(dǎo)|真題|模擬題 分析評(píng)價(jià):輔導(dǎo)|真題|模擬題

2012年咨詢師《政策與法規(guī)》模擬試題(30)

作者:   發(fā)布時(shí)間:2011-07-04 10:02:30  來(lái)源:育路教育網(wǎng)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評(píng)
  • 論壇

  1、西部地區(qū)要實(shí)現(xiàn)大開發(fā)的基礎(chǔ)是(  )。

  A.基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)和基礎(chǔ)產(chǎn)業(yè)發(fā)展

  B.加快工業(yè)化和城鎮(zhèn)化進(jìn)程

  C.大力發(fā)展高技術(shù)產(chǎn)業(yè)

  D.發(fā)展特色產(chǎn)業(yè)

  答案:A.

  2、商業(yè)銀行最明顯的特征是(  )。

  A.以盈利為目標(biāo)

  B.特定的融資渠道

  C.吸收活期存款、創(chuàng)造貨幣

  D.制定和執(zhí)行貨幣政策

  答案:C.

  3、資金來(lái)源主要是中國(guó)人民銀行再貸款的是(  )。

  A.國(guó)家開發(fā)銀行

  B.中國(guó)農(nóng)業(yè)發(fā)展銀行

  C.中國(guó)進(jìn)出口銀行

  D.中國(guó)農(nóng)業(yè)銀行

  答案:B.

  4、下列屬于證券經(jīng)營(yíng)機(jī)構(gòu)的是(  )。

  A.證券交易所

  B.證券投資咨詢公司

  C.證券經(jīng)紀(jì)商

  D.證券結(jié)算登記機(jī)構(gòu)

  答案:C.

  5、按照我國(guó)《保險(xiǎn)法》的規(guī)定,保險(xiǎn)公司的資金不得用于(  )。

  A.買賣政府債券

  B.買賣金融債券

  C.銀行存款

  D.設(shè)立證券經(jīng)營(yíng)機(jī)構(gòu)和向企業(yè)投資。

  答案:D.

  6、按照我國(guó)同業(yè)拆借市場(chǎng)的基本原則,參與拆借的市場(chǎng)主體必須是(  )。

  A.金融機(jī)構(gòu)法人

  B.經(jīng)法人授權(quán)的非法人金融分支機(jī)構(gòu)

  C.非銀行金融機(jī)構(gòu)

  D.企業(yè)法人

  答案:A.

  7、債券市場(chǎng)的宏觀調(diào)控功能是通過(guò)(  )實(shí)現(xiàn)的。

  A.公開市場(chǎng)業(yè)務(wù)

  B.買賣企業(yè)債券

  C.使資金向優(yōu)勢(shì)企業(yè)集中

  D.籌集資金

  答案:A.

  8、當(dāng)商業(yè)銀行再貼現(xiàn)率升高時(shí),意味著國(guó)家央行的政策意向是(  )。

  A.擴(kuò)張意向

  B.緊縮意向

  C.中性政策

  D.不明確

  答案:B.

  9、我國(guó)未來(lái)試行零基預(yù)算,在編制本年度預(yù)算時(shí)以(  )為依據(jù)。

  A.上年度指標(biāo)執(zhí)行數(shù)

  B.上年度指標(biāo)計(jì)劃數(shù)

  C.未來(lái)影響財(cái)政收支的各種因素

  D.本年度社會(huì)經(jīng)濟(jì)發(fā)展的實(shí)際

  答案:D.

  10、我國(guó)政府特別是中央政府財(cái)政收入的最主要來(lái)源是(  )。

  A.增值稅

  B.消費(fèi)稅

  C.營(yíng)業(yè)稅

  D.所得稅

  答案:A.

   輔導(dǎo)科目
精講班
沖刺班
串講班
報(bào) 名
主講老師
課時(shí)
試聽(tīng)
主講老師
課時(shí)
試聽(tīng)
主講老師
課時(shí)
試聽(tīng)
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導(dǎo)優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學(xué)費(fèi) 200 元    沖刺班:每科課程學(xué)費(fèi) 100 元     串講班:每科課程學(xué)費(fèi) 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價(jià)2000元, 新學(xué)員1350元,老學(xué)員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個(gè)人觀點(diǎn),不代表本站觀點(diǎn)。 立即發(fā)表評(píng)論
提交評(píng)論后,請(qǐng)及時(shí)刷新頁(yè)面!               [回復(fù)本貼]    
用戶名: 密碼:
驗(yàn)證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責(zé)任編輯:育路編輯  糾錯(cuò)
課程咨詢電話:010-51294794
報(bào)考直通車
 
考試簡(jiǎn)介:注冊(cè)咨詢工程師(投資),是指通過(guò)考試取得
《中華人民共和國(guó)注冊(cè)咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟(jì)建設(shè)中從事工程咨詢業(yè)務(wù)的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項(xiàng)目組織與管理、決策分析與評(píng)價(jià)、現(xiàn)代咨詢方法與實(shí)務(wù)。
                       MORE>>
  考試科目輔導(dǎo)
                       更多>>