制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2014年公共營養(yǎng)師第三章練習題:選擇題(1)

來源:育路教育網(wǎng)發(fā)布時間:2013-12-11

    育路網(wǎng)編輯整理了,2014年公共營養(yǎng)師第三章練習題,供2014年公共營養(yǎng)師考生參考學習。祝大家考出好成績。

  1、健康成人應維持零氮平衡并富裕( )

  A5% B10% C15% D20% E1%

  答案:A

  2、蛋白質(zhì)功效比值是評價蛋白質(zhì)( )的指標。

  A消化率 B表觀消化率 C真消化率 D轉(zhuǎn)化率 E利用率

  答案:E

  3、反映食物蛋白質(zhì)消化吸收后,被機體利用程度的指標是蛋白質(zhì)的( )

  A消化率 B真消化率 C生物價 D氨基酸評分 E含量

  答案:C

  4、作為n-3系列脂肪酸的前體可轉(zhuǎn)變成EPA(二十碳五烯酸)、DHA(二十二碳六烯酸)的必需脂肪酸是( )

  A亞油酸 B亞麻酸 C花生四烯酸 Dα-亞麻酸 Eγ-亞麻酸

  答案:D

  5、下列哪類物質(zhì)的吸收不受植酸、磷酸的影響( )

  A血紅素鐵 B非血紅素鐵 C血紅蛋白 D硫酸鐵 E硫酸亞鐵

  答案:A

  6、參與構成谷胱甘肽過氧化物酶的微量元素是( )

  A鐵 B鋅 C硒 D銅 E碘

  答案:C

  7、膳食蛋白質(zhì)中非必需氨基酸( )具有節(jié)約蛋氨酸的作用。

  A半胱氨酸 B酪氨酸 C精氨酸 D絲氨酸 E甘氨酸

  答案:A

  8、以下哪種元素是微量元素( )

  A鐵 B鈣 C磷 D硫 E鎂

  答案:A

  9、維生素E的主要來源是( )

  A植物油 B肉類 C魚類 D水果 E蔬菜

  答案:A

  10、下列食物中含鋅量最高的是( )

  A胡蘿卜 B畜禽肉類不 C牡蠣 D蛋類 E西紅柿

  答案:C

糾錯

我要收藏】 【進入論壇

育路版權與免責聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡,任何單位或個人認為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權內(nèi)容。

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]