制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2014年公共營養(yǎng)師第三章練習(xí)題:選擇題(6)

來源:育路教育網(wǎng)發(fā)布時(shí)間:2013-12-12

  1、關(guān)于蛋白質(zhì)營養(yǎng)作用的敘述,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的( )

  A動(dòng)物蛋白的營養(yǎng)價(jià)值高 B必需氨基酸的含量少則營養(yǎng)價(jià)值低 C蛋白質(zhì)的混合食用無助于營養(yǎng)價(jià)值的提高 D必需氨基酸的長期缺乏可造成負(fù)氮平衡 E有些氨基酸在體內(nèi)不能合成

  答案:C

  2、不能進(jìn)行蛋白質(zhì)水解的場所是( )

  A胃 B口腔 C小腸腸腔 D小腸粘膜細(xì)胞 E大腸腸腔

  答案:B

  3、氨基酸不能合成( )

  A尿素 B酮體 C糖 D胺類 E亞麻酸

  答案:E

  4、下列食物中膽固醇含量最高的是( )

  A牛奶 B蘋果 C大豆 D豬肝

  答案:D

  5、在以下食物中飽和脂肪酸含量最低的油脂是( )

  A魚油 B豬油 C牛油 D羊油

  答案:A

  6、C18:0是( )

  A單不飽和脂肪酸 B多不飽和脂肪酸

  C飽和脂肪酸 D類脂

  答案:C

  7、下列哪種脂類可以合成維生素D3和膽汁酸( )

  A甘油三酯 B膽固醇 C磷脂 D必需脂肪酸

  答案:B

  8、下列哪項(xiàng)不能減少膽固醇的吸收( )

  A豆固醇 B谷固醇 C膳食脂類 D膳食纖維

  答案:C

  9、甘油三酯和磷脂的消化主要在哪個(gè)部位進(jìn)行( )

  A口腔 B胃 C大腸 D小腸

  答案:D

  10、關(guān)于脂類的吸收,下列說法不正確的是( )

  A、膽汁可以使脂肪分散為細(xì)小的脂肪顆粒

  B、被吸收的大部分脂肪酸再次酯化后才進(jìn)入血液循環(huán)

  C、正常膳食中脂肪吸收率可達(dá)90%以上

  D、食物中膽固醇含量越多吸收率越高。

  答案:D

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時(shí)必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個(gè)人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時(shí)向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會(huì)盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]