制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2014年公共營養(yǎng)師第三章練習(xí)題:選擇題(7)

來源:育路教育網(wǎng)發(fā)布時間:2013-12-12

  1、以下哪種脂肪酸具有重要的營養(yǎng)學(xué)意義( )

  A、n-2脂肪酸 B、n-3脂肪酸 C、n-4脂肪酸 D、n-5脂肪酸

  答案:B

  2、1g甘油三酯在體內(nèi)完全氧化所產(chǎn)生的能量約為( )

  A16.7kj B20.6kj C37.6kj D38.6kj

  答案:C(1kcal=4.184kj ;9×4.184=37.6)

  3、按碳鏈長短分類,中鏈脂肪酸是指含碳( )

  A2~6 B3~7 C6~9 D8~12

  答案:D

  4、基礎(chǔ)代謝率不受下列哪些因素影響( )

  A體格大小、年齡 B性別、內(nèi)分泌激素

  C體力活動、環(huán)境因素 D進(jìn)食混合型食物

  答案:D

  5、成人脂肪適宜攝入量應(yīng)占總能量的( )

  A10~20% B20~30% C25~35% D30~40%

  答案:B

  6、亞油酸是( )

  A18碳2烯酸 B22碳4烯酸 C24碳6烯酸D18碳4烯酸

  答案:A

  7、低溫作業(yè)人員膳食供給應(yīng)注意增加( )的比例

  A糖類 B蛋白質(zhì) C脂肪 D礦物質(zhì)

  答案:C

  8、食物脂肪的吸收率一般在( )以上

  A95% B85% C70% D80%

  答案:D

  9、下列哪種情況可能與營養(yǎng)缺乏有關(guān)( )

  A肥胖 B高血壓 C糖尿病 D兒童生長發(fā)育緩慢

  答案:D

  10、關(guān)于脂類下列說法錯誤的是( )

  A碳鏈短的脂肪酸比碳鏈長的脂肪酸易吸收

  B雙鍵多的脂肪酸比雙鍵少的脂肪酸易吸收

  C動物脂肪比植物油脂易吸收

  D食物脂類消化率與熔點(diǎn)有關(guān)

  答案:C

糾錯

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]