制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2014年公共營養(yǎng)師第三章練習(xí)題:選擇題(10)

來源:育路教育網(wǎng)發(fā)布時間:2013-12-12

  1、多糖在體內(nèi)的主要消化部位是( )

  A大腸 B小腸 C口腔 D腎臟 E胃

  答案:B

  2、下列單糖在小腸中以單純擴(kuò)散方式進(jìn)行吸收速率最高的是( )

  A果糖 B半乳糖 C葡萄糖 D脫氧核糖 E核糖

  答案:B

  3、人體內(nèi)無氧酵解的最終產(chǎn)物是( )

  A丙酮 B丙酮酸 C丙酸 D乳酸 E乙醇

  答案:D

  4、在人體的大部分組織細(xì)胞內(nèi),糖氧化的主要方式是( )

  A糖的有氧氧化 B糖酵解 C糖醛酸途徑 D多元醇途徑 E磷酸戊糖途徑

  答案:A

  5、1分子葡萄糖徹底氧化可生成多少分子ATP( )

  A12分子 B34分子 C36或38分子 D40分子 E42分子

  答案:C

  6、正常靜息狀態(tài)下,血糖是下列哪種組織或器官的主要能源( )

  A肝臟 B腎臟 C大腦 D脂肪 E胃

  答案:C

  7、長期饑餓時,血糖的主要來源是( )

  A食物中獲取 B肝糖原分解 C肌糖原分解 D肌肉蛋白質(zhì)降解來的氨基酸 E甘油的糖異生

  答案:D

  8、降低血糖的激素是( )

  A甲狀腺素 B腎上腺素 C糖皮質(zhì)激素 D胰高血糖素 E胰島素

  答案:E

  9、精子運(yùn)動能源來自下列哪種單糖( )

  A果糖 B葡萄糖 C核糖 D木酮糖 E半乳糖

  答案:A

  10、半乳糖主要來源于( )

  A乳糖 B葡萄糖 C果糖 D山梨醇 E木酮糖

  答案:A

糾錯

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]