制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2008年咨詢(xún)工程師考試《宏觀(guān)經(jīng)濟(jì)政策與發(fā)展規(guī)劃》多選真題含答案(二)

來(lái)源:發(fā)布時(shí)間:2008-12-09

76.我國(guó)廣義貨幣供應(yīng)量的構(gòu)成包括(  )。
  A.信用總量
  B.流通中現(xiàn)金
  C.企事業(yè)單位活期存款
  D.居民儲(chǔ)蓄存款
  E.基礎(chǔ)貨幣

  答案:[BCD]

  77.一般性貨幣政策工具包括(  )。
  A.公開(kāi)市場(chǎng)業(yè)務(wù)
  B.金融期貨
  C.存款準(zhǔn)備金率
  D.再貼現(xiàn)
  E.貸款業(yè)務(wù)

  答案:[ACD]

  78.我國(guó)金融和貨幣市場(chǎng)監(jiān)管機(jī)構(gòu)包括(  )。
  A.中國(guó)保險(xiǎn)監(jiān)督管理委員會(huì)
  B.中國(guó)人民銀行
  C.中國(guó)證券業(yè)協(xié)會(huì)
  D.中國(guó)銀行業(yè)監(jiān)督委員會(huì)
  E.金融資產(chǎn)管理公司

  答案:[ABD]

  79.下列關(guān)于我國(guó)規(guī)劃編制前期工作的表述中,正確的是(  )。
  A.編制跨。▍^(qū)、市)區(qū)域規(guī)劃,由國(guó)務(wù)院發(fā)展改革部門(mén)會(huì)同有關(guān)。▍^(qū)、市)人民政府提出申請(qǐng),經(jīng)國(guó)務(wù)院批準(zhǔn)后實(shí)施
  B.規(guī)劃編制工作所需經(jīng)費(fèi),由編制規(guī)劃的部門(mén)商同級(jí)財(cái)政部門(mén)后列入部門(mén)預(yù)算
  C.前期重大課題研究,應(yīng)采取招投標(biāo)等競(jìng)爭(zhēng)方式選擇承擔(dān)單位
  D.編制規(guī)劃的前期工作,一般從新規(guī)劃期之前兩年開(kāi)始
  E.編制專(zhuān)項(xiàng)規(guī)劃,需由國(guó)務(wù)院發(fā)展改革部門(mén)商有關(guān)部門(mén)報(bào)國(guó)務(wù)院批準(zhǔn)后執(zhí)行

  答案:[ABCD]

  80.我國(guó)規(guī)定,在規(guī)劃編制過(guò)程中,規(guī)劃銜接工作應(yīng)遵循的原則包括(  )。
  A.下級(jí)政府規(guī)劃服從上級(jí)政府規(guī)劃
  B.專(zhuān)項(xiàng)規(guī)劃和區(qū)域規(guī)劃服從本級(jí)和上級(jí)總體規(guī)劃
  C.專(zhuān)項(xiàng)規(guī)劃之間不相互矛盾
  D.編制區(qū)域規(guī)劃要充分考慮土地利用總體規(guī)劃、城市規(guī)劃等相關(guān)領(lǐng)域規(guī)劃的要求
  E.實(shí)行編制規(guī)劃的專(zhuān)家論證制度和健全公眾參與制度

  答案:[ABCD]
 81.下列關(guān)于我國(guó)發(fā)展規(guī)劃審批權(quán)限的表述中,正確的是(  )。
  A.總體規(guī)劃草案由各級(jí)人民政府報(bào)同級(jí)人民代表大會(huì)審議批準(zhǔn)
  B.區(qū)域規(guī)劃、專(zhuān)項(xiàng)規(guī)劃均由國(guó)務(wù)院審批
  C.關(guān)系國(guó)民經(jīng)濟(jì)和社會(huì)發(fā)展全局、需由國(guó)務(wù)院審批或核準(zhǔn)的重大項(xiàng)目以及安排國(guó)家投資數(shù)額較大的國(guó)家級(jí)專(zhuān)項(xiàng)規(guī)劃,由國(guó)務(wù)院審批
  D.跨。▍^(qū)、市)的區(qū)域規(guī)劃由國(guó)務(wù)院審批
  E.區(qū)域規(guī)劃、專(zhuān)項(xiàng)規(guī)劃由國(guó)務(wù)院有關(guān)部門(mén)批準(zhǔn),報(bào)國(guó)務(wù)院備案

  答案:[AD]

  82.我國(guó)編制國(guó)家級(jí)專(zhuān)項(xiàng)規(guī)劃的領(lǐng)域包括(  )。
  A.關(guān)系國(guó)民經(jīng)濟(jì)和社會(huì)發(fā)展全局的重要領(lǐng)域
  B.國(guó)民經(jīng)濟(jì)和社會(huì)發(fā)展中投資規(guī)模較大的領(lǐng)域
  C.涉及重大產(chǎn)業(yè)布局或重要資源開(kāi)發(fā)的領(lǐng)域
  D.國(guó)有經(jīng)濟(jì)控制力相對(duì)薄弱的領(lǐng)域
  E.法律法規(guī)和國(guó)務(wù)院要求的領(lǐng)域

  答案:[ACE]

  83.下列關(guān)于我國(guó)國(guó)民經(jīng)濟(jì)和社會(huì)發(fā)展區(qū)域規(guī)劃的表述中,正確的有(  )。
  A.是總體規(guī)劃在特定領(lǐng)域的延伸和細(xì)化
  B.是國(guó)家級(jí)總體規(guī)劃在特定區(qū)域細(xì)化和落實(shí)
  C.是戰(zhàn)略性、空間性和有約束力的規(guī)劃
  D.是編制區(qū)域內(nèi)。▍^(qū)、市)級(jí)各類(lèi)規(guī)劃的依據(jù)
  E.是政府進(jìn)行區(qū)域調(diào)控和管理的重要工具

  答案:[BC]

  84.我國(guó)“十一五”時(shí)期要努力實(shí)現(xiàn)的經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展的主要目標(biāo)有(  )。
  A.實(shí)現(xiàn)人均國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值比2000年翻一番
  B.城鎮(zhèn)新增就業(yè)和轉(zhuǎn)移勞動(dòng)力各5000萬(wàn)人
  C.服務(wù)業(yè)增加值占GDP比重提高3個(gè)百分點(diǎn)
  D.服務(wù)業(yè)就業(yè)人員占全社會(huì)就業(yè)人員比重提高4個(gè)百分點(diǎn)
  E.城鎮(zhèn)化率提高到50%

  答案:[ACD]

  85.我國(guó)“十一五”時(shí)期發(fā)展能源工業(yè)的任務(wù)有(  )。
  A.大力發(fā)展煤炭
  B.大力發(fā)展可再生能源
  C.加快發(fā)展石油天然氣
  D.積極發(fā)展電力
  E.全面推廣生物燃料

  答案:[BCD]

  86.“十一五”規(guī)劃綱要提出的促進(jìn)我國(guó)服務(wù)業(yè)發(fā)展的政策有(  )。
  A.建立公開(kāi)、平等、規(guī)范的行業(yè)準(zhǔn)入制度
  B.提高公有制經(jīng)濟(jì)比重
  C.營(yíng)利性事業(yè)單位要改制為企業(yè)
  D.中小城市要把發(fā)展服務(wù)業(yè)放在優(yōu)先位置
  E.繼續(xù)推進(jìn)政府機(jī)關(guān)和事業(yè)單位后勤服務(wù)社會(huì)化改革

  答案:[ACE]

  87.“十一五”期間,我國(guó)公共財(cái)政預(yù)算安排的優(yōu)先領(lǐng)域有(  )。
  A.能源生產(chǎn)
  B.農(nóng)村義務(wù)教育和公共衛(wèi)生
  C.裝備制造業(yè)
  D.社會(huì)保障
  E.中小企業(yè)技術(shù)改造

  答案:[BD]

  88.“十一五”時(shí)期我國(guó)利用外資的政策是,引導(dǎo)外資更多地投向(  )等領(lǐng)域。
  A.現(xiàn)代服務(wù)業(yè)
  B.裝備制造業(yè)
  C.文化產(chǎn)業(yè)
  D.高端制造環(huán)節(jié)
  E.基礎(chǔ)設(shè)施和生態(tài)環(huán)境保護(hù)

  答案:[ADE]

  89.按照引導(dǎo)產(chǎn)業(yè)集群發(fā)展、減少資源跨區(qū)域大規(guī)模調(diào)動(dòng)的原則,應(yīng)該在我國(guó)中西部重點(diǎn)開(kāi)發(fā)區(qū)域布局的產(chǎn)業(yè)有(  )。
  A.主要使用回收資源的產(chǎn)業(yè)
  B.主要使用國(guó)內(nèi)資源的產(chǎn)業(yè)
  C.主要使用國(guó)外資源的產(chǎn)業(yè)
  D.主要使用海路進(jìn)口資源的產(chǎn)業(yè)
  E.主要使用陸路進(jìn)口資源的產(chǎn)業(yè)

  答案:[BE]

  90.我國(guó)鐵路“十一五”規(guī)劃提出積極穩(wěn)妥推進(jìn)鐵路改革,其主要內(nèi)容有(  )!   
  A.嚴(yán)格市場(chǎng)準(zhǔn)入
  B.大力推進(jìn)鐵路投融資體制改革
  C.推行建設(shè)投資包干制
  D.推進(jìn)鐵路股份制改革
  E.繼續(xù)推進(jìn)運(yùn)輸管理體制改革

  答案:[BDE]

 91.“十一五”期間,我國(guó)節(jié)水型社會(huì)能力建設(shè)安排的項(xiàng)目包括(  )。
  A.城市再生水利用
  B.省界斷面計(jì)量監(jiān)測(cè)
  C.水資源管理信息系統(tǒng)
  D.城市供水管網(wǎng)改造
  E.節(jié)水執(zhí)法監(jiān)督能力

  答案:[BCE]

  92.“十一五”規(guī)劃綱要提出要編制全國(guó)主體功能區(qū)規(guī)劃,并將國(guó)土空間劃分為(  )等類(lèi)區(qū)域。
  A.優(yōu)化開(kāi)發(fā)
  B.禁止開(kāi)發(fā)
  C.重點(diǎn)開(kāi)發(fā)
  D.協(xié)調(diào)開(kāi)發(fā)
  E.限制開(kāi)發(fā)建設(shè)工程教育 網(wǎng)信息

  答案:[ABCE]

  93.《西部大開(kāi)發(fā)“十一五”規(guī)劃》提出,西部地區(qū)的重點(diǎn)經(jīng)濟(jì)區(qū)包括(  )。
  A.關(guān)中-天水經(jīng)濟(jì)區(qū)
  B.成渝經(jīng)濟(jì)區(qū)
  C.環(huán)北部灣經(jīng)濟(jì)區(qū)
  D.河西走廊經(jīng)濟(jì)區(qū)
  E.河套經(jīng)濟(jì)區(qū)

  答案:[ABC]

  94.《東北地區(qū)振興規(guī)劃》提出,要發(fā)揮資源優(yōu)勢(shì),延長(zhǎng)產(chǎn)業(yè)鏈,加快發(fā)展特色輕工業(yè),發(fā)展重點(diǎn)包括(  )。
  A.化學(xué)制藥和中藥制劑
  B.農(nóng)產(chǎn)品的精深加工
  C.紡織、服裝、造紙、家具、林產(chǎn)品加工
  D.飲料制品業(yè)、煙草制品業(yè)
  E.印刷業(yè)、文體用品制造業(yè)、橡膠制品業(yè)

  答案:[ABC]

  95.《東北地區(qū)振興規(guī)劃》明確東北地區(qū)限制開(kāi)發(fā)的區(qū)域包括(  )。
  A.大興安嶺、小興安嶺、長(zhǎng)白山森林生態(tài)功能區(qū)
  B.東北三江平原濕地生態(tài)功能區(qū)
  C.扎龍自然保護(hù)區(qū)
  D.呼倫貝爾草原、科爾沁、渾善達(dá)克沙漠化防治區(qū)
  E.汪清東北紅豆杉自然保護(hù)區(qū)

  答案:[ABD]

[an error occurred while processing this directive]

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來(lái)源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時(shí)必須注明"稿件來(lái)源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個(gè)人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時(shí)向育路網(wǎng)書(shū)面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會(huì)盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。