制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2008年咨詢工程師考試《工程項目組織與管理》單選真題含答案(二)

來源:發(fā)布時間:2008-12-09

21.某工程項目管理公司內(nèi)設市場開發(fā)部、項目設計部、施工管理部、維修檢查部,這種部門劃分方法屬于(。
  A.業(yè)務劃分法
  B.程序劃分法
  C.職能劃分法
  D.綜合劃分法

  答案:[B]

  22.工程項目管理組織體系包括項目的(。
  A.直接管理和服務支持兩個子系統(tǒng)
  B.現(xiàn)場管理和公司管理兩個子系統(tǒng)
  C.項目經(jīng)理部和公司總部兩級管理
  D.直接管理、服務支持和高層管理三個子系統(tǒng)

  答案:[A]

  23.下列關于強矩陣式組織結(jié)構的表述中,正確的是(。。
  A.沒有專職的項目經(jīng)理
  B.有一名專職的協(xié)調(diào)員
  C.有一名專職的項目經(jīng)理
  D.有一名專職的項目經(jīng)理和一名專職協(xié)調(diào)員

  答案:[C]

  24.制定工程項目人力資源組織計劃受到的制約通常不包括(。
  A.項目的組織結(jié)構
  B.項目的信息流程
  C.預期的人員安排
  D.項目管理層的偏好

  答案:[B]

  25.根據(jù)各角色和職責的要求,下列工作中,最應直接體現(xiàn)按需配人、按崗定人要求的是( )。
  A.角色和職責安排
  B.繪制組織關系圖
  C.編制人員配備計劃
  D.編制項目組織計劃

  答案:[C]

  26.項目團隊狀態(tài)最好的時期是( )階段。
  A.磨合
  B.形成
  C.規(guī)范
  D.表現(xiàn)

  答案:[D]

  27.下列獲取人員的活動中,成本低、情況比較了解,但易受行政、人際關系等干擾,來源范圍較窄的是( )。
  A.內(nèi)部招聘
  B.選拔
  C.逐一試用
  D.社會公開招聘

  答案:[A]

  28.咨詢工程師在招標實施階段可做的工作包括(。
  A.提出具體的招標范圍
  B.提出擬采用的招標組織形式
  C.提出可以不招標的理由
  D.提出具體的評標標準

  答案:[D]

  29.《建設工程施工合同(示范文本)》規(guī)定,發(fā)包人的義務包括(  )。
  A.辦理工程質(zhì)量監(jiān)督手續(xù)
  B.辦理安全生產(chǎn)管理手續(xù)
  C.保護施工現(xiàn)場地下管線
  D.提供施工使用的圍欄設施

  答案:[A]

  30.按照《國務院關于投資體制改革的決定》,對于政府采用資本金注入和直接投資方式的項目,除特殊情況外,政府不再審批項目(。。
  A.建議書
  B.可行性研究報告
  C.概算文件
  D.開工報告

  答案:[D]

31.依法必須招標的工程建設項目,施工招標應當具備的前提條件不包括(。
  A.初步設計概算已獲批準
  B.項目資金來源已經(jīng)落實
  C.有招標所需的設計圖紙
  D.有施工方案一

  答案:[D]

  32.招標代理機構應當具備的條件不包括(。。
  A.有從事招標代理業(yè)務的營業(yè)場所
  B.有從事招標代理業(yè)務的相應資金
  C.有能作為評標委員會成員人選的專家?guī)?br />  D.有能夠編制投標文件的相應專業(yè)力量

  答案:[D]

  33.下列關于招標各項工作期限的表述中,正確的是(。。
  A.自招標文件發(fā)出至提交投標文件截止最短不得少于20日
  B.招標人中標人應在中標通知書發(fā)出后20日內(nèi)簽訂合同
  C.應在評標委員會提出書面評標報告后10日內(nèi)確定中標人
  D.招標人應在中標通知書發(fā)出后10日內(nèi)完成招標備案

  答案:[A]

  34.下列關于投標保證金的表述中,正確的是( )。
  A.投標保證金必須使用銀行匯票
  B.投標保證金應隨同投標文件一起提交
  C.投標保證金一般不超過投標總價的1%
  D.投標保證金有效期應超出投標有效期28天

  答案:[A]

  35.下列關于貨物招標文件的表述中,錯誤的是(。。
  A.招標人的實質(zhì)性要求和條件應以醒目的方式標明
  B.招標文件中必須提供擬采購設備的詳細技術數(shù)據(jù)
  C.招標人應對非實質(zhì)性要求規(guī)定允許偏差的最小范圍
  D.可進行分包的非主體設備范圍應在招標文件中載明

  答案:[C]

  36.在工程項目合同管理的基本原則中,合同雙方的權利、義務對等體現(xiàn)的是(。
  A.平等自愿原則
  B.誠實信用原則
  C.公平原則
  D.等價有償原則

  答案:[C]

  37.根據(jù)FIDIC施工合同條件,下列關于合同擔保的表述中,正確的是(  )。
  A.履約保函的有效期到咨詢工程師頒發(fā)工程接受證書為止
  B.預付款保函為不需承包商確認違約的無條件擔保形式
  C.通用條件中明確規(guī)定了5種業(yè)主可憑保函索賠的情形
  D.承包商接受預付款前不必提供預付款擔保

  答案:[B]

  38.根據(jù)FIDIC施工合同條件,合同爭端裁決委員會作出裁決后(  )內(nèi)任何一方未提出不滿意裁決的意見,此裁決即為最終的決定。
  A.14天
  B.28天
  C.56天
  D.84天

  答案:[B]

  39.根據(jù)FIDIC施工合同條件,下列關于工程進度款的表述中,正確的是(  )。
  A.工程量清單中的工程量可以作為工程結(jié)算的依據(jù)
  B.采用單價合同的項目應以圖紙工程量做為支付依據(jù)
  C.工程款逾期支付,業(yè)主應按銀行貸款利率加2%支付利息
  D.工程師應在收到承包商支付報表后28天內(nèi)按核實結(jié)果簽發(fā)支付證書

  答案:[D]

  40.工程施工合同履行中,發(fā)包人的義務不包括(。。
  A.辦理工程征地拆遷手續(xù)
  B.辦理工程質(zhì)量監(jiān)督手續(xù)
  C.辦理安全生產(chǎn)管理手續(xù)
  D.辦理竣工驗收備案手續(xù)

  答案:[C]

糾錯
[an error occurred while processing this directive]

育路版權與免責聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡,任何單位或個人認為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權內(nèi)容。