制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動態(tài)  報考指南  考試大綱  政策解析  成績查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導|真題|模擬題  組織與管理:輔導|真題|模擬題  方法與實務:輔導|真題|模擬題  咨詢概論:輔導|真題|模擬題 分析評價:輔導|真題|模擬題

2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》單選真題含答案(三)

作者:   發(fā)布時間:2008-12-09 11:37:31  來源:
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評
  • 論壇
41.下列關(guān)于投資項目財務分析中利息備付率和償債備付率兩個指標的表述,正確的是( )。
  A.利息備付率是在借款償還期內(nèi)的利潤總額與當年應付利息的比值
  B.對于債務人和債權(quán)人來說,利息備付率和償債備付率都是越大越好
  C.一般認為償債備付率至少應該大于2
  D.償債備付率表示償還債務本息的保證倍率

  答案:[D]

  42.在投資項目決策分析與評價中,對資源配置的經(jīng)濟效率進行評價,應選用的方法是( )。
  A.經(jīng)濟費用效益分析
  B.綜合評價分析
  C.社會效益分析
  D.現(xiàn)金流量分析

  答案:[A]

  43.某投資項目擬建于北方沿海地區(qū),生產(chǎn)市場急需的某種產(chǎn)品,其財務凈現(xiàn)值估算為9000萬元;當計算了項目排放廢水對海域的影響所造成的價值損失后,估算的經(jīng)濟凈現(xiàn)值為-1000萬元;政府在核準該項目時,應該( )。
  A.補貼其1000萬元,使其經(jīng)濟上可行
  B.予以核準,因其財務效益很好
  C.責其修改完善污水處理方案,重新上報
  D.予以核準,并處以1000萬元罰款

  答案:[C]

  44.下列關(guān)于投資項目經(jīng)濟費用效益分析中土地影子價格的表述,正確的是(。。
  A.項目占用土地的影子價格一般應按消費者支付意愿確定
  B.土地機會成本是生產(chǎn)性用地的影子價格的重要組成部分
  C.實際征地費用中的青苗補償費屬于新增資源消耗
  D.實際征地費用中的征地動遷費屬于機會成本

  答案:[B]

  45.下列關(guān)于投資項目經(jīng)濟費用效益分析中經(jīng)濟凈現(xiàn)值指標的表述,正確的是(。
  A.經(jīng)濟凈現(xiàn)值是反映項目對社會經(jīng)濟貢獻的絕對值指標
  B.經(jīng)濟凈現(xiàn)值等于零表示項目在經(jīng)濟上的盈虧平衡
  C.經(jīng)濟凈現(xiàn)值可以作為國家間接調(diào)控投資規(guī)模的依據(jù)
  D.經(jīng)濟凈現(xiàn)值是項目各年凈效益流量之和

  答案:[A]

  46.某投資項目流動資金財務價值估算為3000萬元,估算的應收賬款1500萬元,應付賬款400萬元,現(xiàn)金100萬元。在經(jīng)濟費用效益分析中,假定價值不需調(diào)整,該項目流動資金經(jīng)濟價值應為(。
  A.1000
  B.1800
  C.1900
  D.2000

  答案:[A]

  47.下列關(guān)于投資項目經(jīng)濟分析中經(jīng)費與效果度量的表述,正確的是( )。
  A.費用與效果都不能用貨幣單位表示
  B.費用與效果都可以用實物數(shù)量表示
  C.存在多種效果時,各種效來源:建 設 工程 教育網(wǎng)果計量單位可以不同
  D.費用由貨幣單位表示,效果由非貨幣單位表示

  答案:[D]

  48.某水利樞紐項目建設投資中的人工費用為5億元,其中30%為技術(shù)性工種工資。在經(jīng)濟費用效益分析中,若取技術(shù)性工種影子工資換算系數(shù)為1,非技術(shù)性工種影子工資換算系數(shù)為0.3,該項目的人工費用應調(diào)整為(。﹥|元。
  A.5.00
  B.3.95
  C.2.55
  D.1.50

  答案:[C]

  49.投資項目的國家經(jīng)濟安全影響評價涉及多項內(nèi)容,其中資本控制安全評價的內(nèi)容包括(。。
  A.分析項目涉及的行業(yè)組織在推動和參與產(chǎn)品技術(shù)標準制定方面的能力
  B.分析通過合資合作加強資本集中提高抵御風險的能力
  C.分析外資以并購等方式控制我國戰(zhàn)略性產(chǎn)業(yè)項目可能導致的產(chǎn)業(yè)風險
  D.分析項目涉及的企業(yè)在提高產(chǎn)業(yè)國際競爭力等方面的能力

  答案:[C]

  50.投資項目社會評價的目的可體現(xiàn)在宏觀層面和項目層面。下列屬于項目層面的是(。。
  A.滿足人們的基本社會需求
  B.保證不同地區(qū)之間的公平協(xié)調(diào)發(fā)展
  C.實現(xiàn)經(jīng)濟和社會的和諧發(fā)展
  D.防止或盡量減少對地區(qū)社會環(huán)境造成負面影響

  答案:[D]
 51.投資項目社會評價一般包括調(diào)查社會資料、識別社會因素和(。┤齻步驟。
  A.論證比選方案
  B.分析環(huán)境影響
  C.評價安全措施
  D.評價資源利用

  答案:[A]

  52.參與式社會評價方法,強調(diào)利益相關(guān)者的參與機制,其主要環(huán)節(jié)包括參與過程、磋商和(。。
  A.會議組織
  B.信息交流
  C.調(diào)查研究
  D.人員組織

  答案:[B]

  53.下列關(guān)于投資項目社會評價中界定社會影響區(qū)域和影響范圍的表述,錯誤的是(。。
  A.應注意行政區(qū)劃等因素的制約
  B.應包括可能受到項目間接影響的地區(qū)
  C.目標群體應是項目直接的期望受益群體
  D.應能涵蓋所有潛在社會因素

  答案:[A]

  54.投資項目的有關(guān)各方可能會有不同的風險;同一風險因素對不同主體的影響也是不同的。這體現(xiàn)了風險的(。┨卣鳌
  A.客觀性
  B.可變性
  C.層次性
  D.相對性

  答案:[D]

  55.某投資項目的單因素敏感性分析中,基本方案對應的銷售量為0.8萬臺,年,財務內(nèi)部收益率為25%。當產(chǎn)品的銷售量減少10%時,該項目的財務內(nèi)部收益率降低到22%,則此時的敏感度系數(shù)為(。。
  A.0.30
  B.0.83
  C.1.20
  D.1.36

  答案:[C]

   57.某投資項目達產(chǎn)后每年固定總成本4000萬元,可變成本3500萬元,營業(yè)收入與成本費用采用不含稅價格表示,項目設計生產(chǎn)能力為3500臺。若該項目的產(chǎn)品銷售單價為5萬元,臺,營業(yè)稅金及附加為400元/臺,則該項目年利潤總額達到1500萬元的最低年銷售量為(。┡_。
  A.1010
  B.1389
  C.1512
  D.1815

  答案:[B]

  58.按風險評價矩陣方法區(qū)分風險程度,發(fā)生可能性大,且造成的損失嚴重將使項目由可行變?yōu)椴豢尚械娘L險屬于(。╋L險。
  A.中等
  B.較大
  C.重大
  D.高級

  答案:[C]

  59.投資項目決策分析與評價中,用于描述風險變量偏離期望值程度的相對指標是(。。
  A.密度系數(shù)
  B.方差
  C.標準差
  D.離散系數(shù)

  答案:[D]

  60.已知有風險,但由于可能獲利而需要冒險承擔該種風險的情況屬于風險對策中的( )。
  A.風險回避
  B.風險控制
  C.風險轉(zhuǎn)移
  D.風險自擔

  答案:[D]

   輔導科目
精講班
沖刺班
串講班
報 名
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
主講老師
課時
試聽
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學費 200 元    沖刺班:每科課程學費 100 元     串講班:每科課程學費 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價2000元, 新學員1350元,老學員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發(fā)表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責任編輯:趙桂萍  糾錯
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
考試簡介:注冊咨詢工程師(投資),是指通過考試取得
《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟建設中從事工程咨詢業(yè)務的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項目組織與管理、決策分析與評價、現(xiàn)代咨詢方法與實務。
                       MORE>>
                       更多>>