制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

 咨詢工程師考試網(wǎng)
 考試動(dòng)態(tài)  報(bào)考指南  考試大綱  政策解析  成績(jī)查詢  考試教材  考試論壇   網(wǎng)校課程
 政策與法規(guī):輔導(dǎo)|真題|模擬題  組織與管理:輔導(dǎo)|真題|模擬題  方法與實(shí)務(wù):輔導(dǎo)|真題|模擬題  咨詢概論:輔導(dǎo)|真題|模擬題 分析評(píng)價(jià):輔導(dǎo)|真題|模擬題

2008年咨詢工程師考試《項(xiàng)目決策分析與評(píng)價(jià)》多選真題含答案(一)

作者:   發(fā)布時(shí)間:2008-12-09 11:38:06  來(lái)源:
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 調(diào)查
  • 熱評(píng)
  • 論壇

二、多項(xiàng)選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項(xiàng)中,有2個(gè)或2個(gè)以上符合題意,至少有1個(gè)錯(cuò)項(xiàng)。錯(cuò)選,本題不得分;少選,所選的每個(gè)選項(xiàng)得0.5分)

  61.在國(guó)民經(jīng)濟(jì)和社會(huì)發(fā)展層次上,投資項(xiàng)目建設(shè)的必要性應(yīng)從(。┑确矫孢M(jìn)行分析。
  A.能否提高經(jīng)濟(jì)實(shí)體的持續(xù)發(fā)展能力
  B.能否實(shí)現(xiàn)經(jīng)濟(jì)實(shí)體的發(fā)展戰(zhàn)略目標(biāo)
  C.是否合理配置和有效利用資源
  D.是否符合保護(hù)環(huán)境和可持續(xù)發(fā)展的要求
  E.是否符合國(guó)家產(chǎn)業(yè)政策和技術(shù)政策的要求

  答案:[CDE]

  62.對(duì)涉及國(guó)家經(jīng)濟(jì)安全的投資項(xiàng)目,除了進(jìn)行常規(guī)的財(cái)務(wù)分析、經(jīng)濟(jì)費(fèi)用效益分析外,還應(yīng)從資本控制安全、產(chǎn)業(yè)成長(zhǎng)安全、( )等角度進(jìn)行經(jīng)濟(jì)影響分析。
  A.產(chǎn)業(yè)技術(shù)安全
  B.資源供應(yīng)安全
  C.投資環(huán)境安全
  D.職工就業(yè)安全
  E.市場(chǎng)環(huán)境安全

  答案:[ABE]

  63.政府投資建設(shè)的社會(huì)公益性項(xiàng)目可行性研究的內(nèi)容,除投資項(xiàng)目的一般研究?jī)?nèi)容外,還應(yīng)研究(。
  A.政府投資的必要性
  B.項(xiàng)目的外部配套條件
  C.政府投資的償還方式
  D.項(xiàng)目實(shí)施代建制方案
  E.政府投資的出資方式

  答案:[ADE]

  64.在投資項(xiàng)目決策分析與評(píng)價(jià)中,通過(guò)市場(chǎng)預(yù)測(cè)要解決的主要問(wèn)題包括(。。
  A.明確投資項(xiàng)目的目標(biāo)市場(chǎng)
  B.提出投資項(xiàng)目的建設(shè)規(guī)模
  C.確定投資項(xiàng)目的工藝技術(shù)
  D.選定投資項(xiàng)目的建設(shè)地點(diǎn)
  E.選擇投資項(xiàng)目的設(shè)備方案

  答案:[AB]

  65.對(duì)于大多數(shù)企業(yè)而言,發(fā)展戰(zhàn)略是基本的戰(zhàn)略選擇。可供選擇的發(fā)展戰(zhàn)略包括(。
  A.重點(diǎn)集中化戰(zhàn)略
  B.新領(lǐng)域進(jìn)入戰(zhàn)略
  C.成本領(lǐng)先戰(zhàn)略
  D.多元化戰(zhàn)略
  E.一體化戰(zhàn)略

  答案:[BDE]

  66.下列關(guān)于企業(yè)核心競(jìng)爭(zhēng)力分析的表述中,正確的有(。。
  A.核心競(jìng)爭(zhēng)力是企業(yè)擁有超越對(duì)手的更具優(yōu)勢(shì)的關(guān)鍵資源或活動(dòng)
  B.核心競(jìng)爭(zhēng)力對(duì)企業(yè)的市場(chǎng)地位和盈利能力起著至關(guān)重要的作用
  C.不同的企業(yè)所表現(xiàn)出來(lái)的核心競(jìng)爭(zhēng)力一般情況下大同小異
  D.核心競(jìng)爭(zhēng)分析結(jié)果對(duì)企業(yè)戰(zhàn)略的制定具有重要作用
  E.核心競(jìng)爭(zhēng)力通常有隨著員工的離開(kāi)而流失的特點(diǎn)來(lái)源:jianshe99

  答案:[ABD]

  67.營(yíng)銷策略是市場(chǎng)戰(zhàn)略的重要組成部分,營(yíng)銷策略研究應(yīng)(。。
  A.以市場(chǎng)為導(dǎo)向
  B.以消費(fèi)者為中心
  C.以擴(kuò)大客戶占有率為目的
  D.以提高產(chǎn)品售價(jià)為動(dòng)力
  E.以改變產(chǎn)品形象為前提

  答案:[AB]

  68.投資項(xiàng)目可行性研究階段建設(shè)方案研究的主要內(nèi)容通常包括(。。
  A.建設(shè)規(guī)模方案
  B.生產(chǎn)工藝技術(shù)方案
  C.資金籌措方案
  D.市場(chǎng)營(yíng)銷方案
  E.總圖運(yùn)輸方案

  答案:[ABE]

  69.下列關(guān)于確定投資項(xiàng)目建設(shè)規(guī)模所涉及因素和內(nèi)容的表述中,正確的有(。。
  A.當(dāng)產(chǎn)品市場(chǎng)需求量大時(shí),應(yīng)采用中、小規(guī)模
  B.根據(jù)資金的可供應(yīng)量,量力而行
  C.盡可能使項(xiàng)目達(dá)到或接近合理經(jīng)濟(jì)規(guī)模
  D.水利水電項(xiàng)目應(yīng)研究資源來(lái)源:ji ans he9 9可采儲(chǔ)量和賦存條件
  E.改擴(kuò)建項(xiàng)目應(yīng)研究利用現(xiàn)有場(chǎng)地和公用工程的可能性

  答案:[BCE]

  70.集聚因素是項(xiàng)目選址應(yīng)關(guān)注的區(qū)域因素之一,集聚效應(yīng)可帶來(lái)的好處有(。。
  A.延長(zhǎng)產(chǎn)品生命周期
  B.資源共享
  C.節(jié)約投資
  D.降低勞動(dòng)力成本
  E.縮短建設(shè)周期

  答案:[BCE]

71.投資項(xiàng)目公用工程的排水工程通常按照清污分流、分質(zhì)排放的原則設(shè)置,排水系統(tǒng)一般包括( )。
  A.生產(chǎn)污水系統(tǒng)
  B.雨水排水系統(tǒng)
  C.循環(huán)冷卻系統(tǒng)
  D.生活污水系統(tǒng)
  E.清凈廢水系統(tǒng)

  答案:[ABDE]

  72.投資項(xiàng)目供電工程方案應(yīng)對(duì)供電電源、供電系統(tǒng)等進(jìn)行研究。供電系統(tǒng)的研究?jī)?nèi)容應(yīng)包括(。
  A.當(dāng)?shù)仉娋W(wǎng)
  B.負(fù)荷等級(jí)
  C.功率因數(shù)補(bǔ)償
  D.電線和電纜
  E.諧波影響

  答案:[BCD]

  73.土地資源論證是項(xiàng)目決策分析與評(píng)價(jià)的一項(xiàng)重要工作,建設(shè)項(xiàng)目土地資源論證報(bào)告的內(nèi)容一般包括(。┑取
  A.土地價(jià)值評(píng)估來(lái)源:jianshe99
  B.建設(shè)項(xiàng)目概況
  C.節(jié)約用地措施
  D.土地權(quán)益補(bǔ)償方案
  E.土地利用的適宜性分析

  答案:[BCDE]

  74.能源資源開(kāi)發(fā)利用的一般原則和要求有(。
  A.根據(jù)能源資源稟賦條件確定適度開(kāi)采規(guī)模
  B.利用先進(jìn)的采掘技術(shù)提高能源開(kāi)發(fā)深度
  C.充分利用國(guó)外相對(duì)豐富的資源條件
  D.充分利用當(dāng)?shù)鼗茉礂l件
  E.鼓勵(lì)開(kāi)發(fā)獲利高的小型一次能源

  答案:[ABC]

  75.建設(shè)項(xiàng)目環(huán)境影響經(jīng)濟(jì)損益分析的內(nèi)容和步驟有(。。
  A.篩選環(huán)境影響來(lái)源:jianshe99
  B.量化環(huán)境影響
  C.估算環(huán)境保護(hù)投資
  D.評(píng)估環(huán)境影響的貨幣化價(jià)值
  E.將貨幣化的環(huán)境影響納入項(xiàng)目的經(jīng)濟(jì)分析

  答案:[ABDE]

  76.建設(shè)項(xiàng)目的環(huán)境影響評(píng)價(jià)應(yīng)提出環(huán)境保護(hù)措施,并對(duì)其進(jìn)行技術(shù)經(jīng)濟(jì)論證,論證的內(nèi)容包括(。
  A.對(duì)可能造成的環(huán)境影響分析預(yù)測(cè)
  B.環(huán)境價(jià)值評(píng)估方法的可靠性分析
  C.污染處理工藝達(dá)標(biāo)排放的可靠性分析
  D.通過(guò)多方案比選推薦最佳方案
  E.依托公用環(huán)保設(shè)施的可行性分析

  答案:[CDE]

  77.按照國(guó)家有關(guān)部門發(fā)布的《安全預(yù)評(píng)價(jià)導(dǎo)則》的要求,建設(shè)項(xiàng)目安全預(yù)評(píng)價(jià)的主要內(nèi)容包括( )。
  A.安全現(xiàn)狀綜合評(píng)價(jià)
  B.有害因素識(shí)別
  C.危險(xiǎn)度評(píng)價(jià)
  D.安全驗(yàn)收評(píng)價(jià)
  E.對(duì)策和建議

  答案:[BCE]

  78.下列投資項(xiàng)目建設(shè)費(fèi)用中,屬于建筑工程費(fèi)的有( )。
  A.建設(shè)用地費(fèi)用
  B.設(shè)備基礎(chǔ)費(fèi)用
  C.礦井開(kāi)鑿工程費(fèi)用
  D.各類房屋建筑工程費(fèi)用
  E.建設(shè)單位臨時(shí)設(shè)施費(fèi)用

  答案:[BCD]

  79.下列關(guān)于投資項(xiàng)目流動(dòng)資金及其估算的表述中,正確的有(。。
  A.流動(dòng)資金是項(xiàng)目運(yùn)營(yíng)期內(nèi)長(zhǎng)期占用并周轉(zhuǎn)使用的營(yíng)運(yùn)資金
  B.投產(chǎn)期流動(dòng)資金應(yīng)該按滿負(fù)荷流動(dòng)資金乘以負(fù)荷率計(jì)算
  C.產(chǎn)成品的最低周轉(zhuǎn)天數(shù)應(yīng)根據(jù)產(chǎn)品生產(chǎn)周期確定
  D.項(xiàng)目評(píng)價(jià)中的流動(dòng)資金可以從投產(chǎn)第一年開(kāi)始安排
  E.估算流動(dòng)資金,投入物和產(chǎn)出物應(yīng)采用不含增值稅的價(jià)格

  答案:[AD]

  80.投資項(xiàng)目債務(wù)融資可采用的信用保證方式包括( )。
  A.財(cái)產(chǎn)抵押
  B.財(cái)產(chǎn)出讓
  C.債權(quán)人承諾
  D.第三方保證
  E.控股股東承諾

  答案:[ADE]

   輔導(dǎo)科目
精講班
沖刺班
串講班
報(bào) 名
主講老師
課時(shí)
試聽(tīng)
主講老師
課時(shí)
試聽(tīng)
主講老師
課時(shí)
試聽(tīng)
李述萍
40
張立寧
20
張立寧
12
劉翠玲
40
劉翠玲
20
劉翠玲
12
成麗芹
40
曹明銘
20
成麗芹
12
王雙增 陳憲
40
王雙增 陳憲
20
王雙增 陳憲
12
王曉琴
40
杜 軍
20
杜 軍
12
 咨詢工程師考試輔導(dǎo)優(yōu)惠套餐方案>>
 精講班:每科課程學(xué)費(fèi) 200 元    沖刺班:每科課程學(xué)費(fèi) 100 元     串講班:每科課程學(xué)費(fèi) 100 元
 套餐:咨詢工程師全科套餐價(jià)2000元, 新學(xué)員1350元,老學(xué)員1200元。
以下網(wǎng)友留言只代表網(wǎng)友個(gè)人觀點(diǎn),不代表本站觀點(diǎn)。 立即發(fā)表評(píng)論
提交評(píng)論后,請(qǐng)及時(shí)刷新頁(yè)面!               [回復(fù)本貼]    
用戶名: 密碼:
驗(yàn)證碼: 匿名發(fā)表
咨詢工程師論壇熱貼:
【責(zé)任編輯:趙桂萍  糾錯(cuò)
課程咨詢電話:010-51294794
報(bào)考直通車
 
考試簡(jiǎn)介:注冊(cè)咨詢工程師(投資),是指通過(guò)考試取得
《中華人民共和國(guó)注冊(cè)咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書
》,在經(jīng)濟(jì)建設(shè)中從事工程咨詢業(yè)務(wù)的專業(yè)技術(shù)人員。
考試科目: 工程咨詢概論、政策與規(guī)劃、工程項(xiàng)目組織與管理、決策分析與評(píng)價(jià)、現(xiàn)代咨詢方法與實(shí)務(wù)。
                       MORE>>
  考試科目輔導(dǎo)
                       更多>>