制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
國際商務(wù)師考試網(wǎng)
 考試動態(tài)   報考指南   考試大綱   成績查詢   證書領(lǐng)取   考試教材   考試論壇   網(wǎng)絡(luò)課程
  國際商務(wù)專業(yè)知識:歷年真題|模擬試題|考試輔導(dǎo)     國際商務(wù)理論與實務(wù)歷年真題|模擬試題|考試輔導(dǎo)     國際商務(wù)外語英語|日語|俄語|德語|法語
地區(qū)信息

2010年商務(wù)專業(yè)知識需求彈性習題及答案(一)

作者:不詳   發(fā)布時間:2010-05-07 10:31:58  來源:來源于網(wǎng)絡(luò)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 資料下載
  • 圈子話題
  • 論壇

 一、單項選擇題

 1.需求是指消費者( )

  A在每一價格水平上愿意而且能夠購買的某種商品量

  B在市場上能夠購買的商品量

  C實現(xiàn)最大程度滿足所需要購買的商品量

  D.在一定價格水平上愿意出售的商品量

  答案:A

  2.需求曲線是表示( )

  A.需求量與供給之間關(guān)系的曲線 B需求量與貨幣之間關(guān)系的曲線

  c需求量與價格之間關(guān)系的曲線 D需求量與收入之間關(guān)系的曲線

  答案:C

  3.在其他條件不變的情況下.當汽油的價格上升時.對小汽車的需求將( )

  A.減少 B.不變 c增加 D.難以確定

  答案:A

  提示:兩種互補品之間價格與需求成反方向變動,汽油和小汽車是互補品,即當汽油價

  格上升時,對小汽車的需求減少。

  4.在其他條件不變的情況下,當咖啡的價格急劇升高時,對茶葉的需求將( )

  A.減少 B不變 c.增加 D.沒有影響

  答案:c

  提示:兩種替代品之間價格與需求成同方向變動,榮葉和咖啡之間存在替代關(guān)系,即當

  咖啡價格上升時,對茶葉的需求就增加。

  5.消費者預(yù)期某種物品的價格將來會上升.則對該物品當前的需求會( )

  A減少 B增加 c.不變 D.難以確定

  答案:B

  提示:預(yù)期會影響消費者的購買意愿,從而影響需求。一般地說,如果消費者預(yù)期某種

  商品的價格將來會上升.就會增加當前的需求。

  6.根據(jù)需求定理.需求曲線是一條( )

  A與橫軸垂直的線 B.與橫軸平行的線

  c向右上方傾斜的線 D向右下方傾斜的線

  答案:D

  提示:根據(jù)需求定理。在其他條件不變的情況下,一種商品的需量與價格

  成反方向變動。用圖形來表示,需求曲線就是一條向右下方傾斜的線。

  7.需求曲線向右下方傾斜,表示當一種商品價格( )時.需求量( )

  A.上升,增加 B.下降,減少 c.上升,不變 D.上升.減少 1

  答案:D

  提示:需求曲線向右下方傾斜表明需求與價格之間成反方向變動,即價格上升需求量減

  少,價格下降需求量增加。

  8.下列哪種情況將導(dǎo)致商品需求量的變動而不是需求的變動( )

  A.消費者收入的變化 B.技術(shù)水平的變動

  c.消費者預(yù)期該商品的價格上升 D.該商品的價格下降

  答案.D

  提示:需求量的變動是指在其他條件不變的情況下,商品本身價格變動所引起的需求量的變動。而在商品本身價格不變的情況下.A、B、c三種因素的變動會導(dǎo)致需求的變動。

  9.一個成功的商品廣告( )

  A.會使該商品的需求曲線左移 B.會使該商品的需求曲線右移

  c.對該商品的需求沒有影響 D.會使該商品的需求量沿著需求曲線增加

  答案:B

  提示:廣告往往可以造成一種消費時尚,影響消費者嗜好,從而影響消費者的購買意

  愿。需求增加會使該商品的需求曲線右移。A說明消費者會減少對該商品的需求,這不是由一個成功的廣告造成的。D說明的需求量的變動是由價格變動引起的。

  10.對化妝品的需求減少是指( )

  A.收入減少引起的減少 B.價格上升而引起的減少

  c.需求量減少而引起的減少 D.價格下降而引起的減少

  答案:A

  提示:需求的變動是指在商品本身價格不變的情況下,其他因素(如收入等)變動所引

  起的需求的變動。需求量的變動是指在其他條件不變的情況下,商品本身價格變動所引起的需求量的變動。

輔導(dǎo)方案 主講 精講班 習題班 在線報名
課時 試聽 課時 試聽
國際商務(wù)理論與實務(wù) 張老師 50 試聽 2套題 試聽
國際商務(wù)專業(yè)知識 張老師 50 試聽 2套題 試聽
熱門資料下載:
國際商務(wù)師考試論壇熱貼:
【責任編輯:聶榮  糾錯
閱讀下一篇:下面沒有鏈接了
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
·考試簡介:是由人事部與商務(wù)部共同組織的全國性考
試,是獲取國際商務(wù)師職業(yè)資格的通行證。
·考試時間:2010年9月11日至9月12日。
·考試科目:《國際商務(wù)理論與實務(wù)》、《國際商務(wù)專業(yè)知識》 。
                       MORE>>
                       MORE>>