制服一区字幕精品|一二三区欧洲视频|国产无遮挡裸体女|好吊色91青青草|色欲TV亚洲国产|私人高清强伦中文字幕|国产在线自慰欧美综合图区|色欲av成人一区二区三区在线观看|九九九久久精品亚洲视频久久精品|亚洲无码中文在线

2014年公共營(yíng)養(yǎng)師第四章選擇題練習(xí)(8)

來(lái)源:育路教育網(wǎng)發(fā)布時(shí)間:2013-12-10

   1、與非孕婦比較,孕早期婦女的營(yíng)養(yǎng)需要特點(diǎn)是( )

  A能量增加 B能量相近 C蛋白質(zhì)增加 D蛋白質(zhì)減少

  答案:B

  2、孕早期由于嘔吐完全不能進(jìn)食時(shí),靜脈給予葡萄糖是為了( )

  A促進(jìn)機(jī)體利用蛋白質(zhì) B促進(jìn)脂肪動(dòng)員 C促進(jìn)微量元素的吸收 D防止胎兒低血糖癥 E防止酮體對(duì)胎兒早期腦發(fā)育的影響

  答案:E

  3、不能通過(guò)乳腺進(jìn)入乳汁的營(yíng)養(yǎng)素有( )

  A鈣和鐵 B長(zhǎng)鏈不飽和脂肪酸 C必需氨基酸和鈣 D鈣和維生素D E維生素D和鐵

  答案:E

  4、乳汁中的( )可促進(jìn)腸道對(duì)鈣質(zhì)的吸收。

  A乳清蛋白 B酪蛋白 C短鏈脂肪酸 D乳糖 E長(zhǎng)鏈多不飽和脂肪酸

  答案:D

  5、母乳中的營(yíng)養(yǎng)成分能夠滿足( )月內(nèi)嬰兒的需要。

  A1~3 B2~4 C3~5 D4~6 E5~7

  答案:D

  6、母乳喂養(yǎng)應(yīng)持續(xù)到嬰兒( )

  A4~6個(gè)月 B6~10個(gè)月 C10~12個(gè)月 D12~24個(gè)月 E3周歲

  答案:D

  7、全脂奶粉是使用時(shí),以( )的比例稀釋。

  A奶粉:水應(yīng)1:9 B奶粉:水應(yīng)1:8。C奶粉:水應(yīng)1:7 D奶粉:水應(yīng)1:6 E奶粉:水應(yīng)1:5

  答案:B

  8、嬰兒添加輔助食品時(shí),一種輔食要經(jīng)過(guò)( )天的適應(yīng)期。

  A2~3 B3~5 C5~7 D7~9 E10~12

  答案:C

  9、幼兒膳食中,蛋白質(zhì)和脂肪供給的能量分別占總能量的( )

  A蛋白質(zhì)12%~15%,脂肪25%~30%

  B蛋白質(zhì)15%~18%,脂肪25%~30%

  C蛋白質(zhì)18%~20%,脂肪30%~35%

  D蛋白質(zhì)12%~15%,脂肪30%~35%

  E蛋白質(zhì)15%~18%,脂肪30%~35%

  答案:D

  10、下列哪種食物可以更好的促進(jìn)人體對(duì)鐵的吸收( )

  A谷類 B新鮮柑橘類水果 C大豆類 D海產(chǎn)品 E魚類

  答案:B

  更多公共營(yíng)養(yǎng)師模擬試題請(qǐng)您持續(xù)關(guān)注育路教育網(wǎng)營(yíng)養(yǎng)師頻道!

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來(lái)源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時(shí)必須注明"稿件來(lái)源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個(gè)人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時(shí)向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會(huì)盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。

[an error occurred while processing this directive]

考試動(dòng)態(tài)

報(bào)考指南

[an error occurred while processing this directive]